快訊

慘!大客車誤闖機車道 車身沿路摩擦1.4公里才脫困

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 旅遊 Oops 雜誌

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

94622 生活

首波「大陸冷氣團」要來了!這兩天低溫恐下探14度

今(7日)為24節氣中的「大雪」,受東北季風稍減弱影響氣溫微升,週五(9日)至下週一(12日)東北季風再增強,氣象專家彭...

64757 生活

半夜後頸劇痛「摸枕頭全是血」他看到床上1粒黑丸崩潰:後腦杓被牠咬爛了

鼠患不可不注意。一名男子睡覺的時候覺得耳朵很痛,感覺脖子涼涼的,伸手一摸發現手上全是血,後腦杓還被咬破了,開燈後看到枕頭旁竟有一顆老鼠屎,懷疑自己應該是被老鼠咬,嚇得他趕緊衝急診處理傷口。

47675 生活

台灣最貴的「都市墓園要拆了」 瘋傳拍一波 網笑翻:差點獻花獻果

台北市內原先YouBike1.0系統的400個租賃站點已於12/3正式停用,站點已全數更換為YouBike 2.0系統。日前有一名網友貼出一張照片,是位於台北市捷運政府站旁的1.0租賃站,表示「此景成為台北市的都市記憶了」,引發網友熱議。

29509 生活

大雪後運勢轉強!「這2個生肖」事業衝最高點、愛神降臨

大雪是二十四節氣中的第二十一個節氣。大雪節氣到來後,冬季會越來越冷,這也就是元朝著作《月令七十二候集解》中所寫的:「十一月節,大者盛也,至此而雪盛也。」從新聞上也能看到,中、日、韓等地這幾天紛紛開始下雪,正是大雪節氣的真實氣候寫照。今天,科技紫微網就為大家介紹一些與這個節氣相關的現象。

21974 生活

男山上巧遇雪白仙狐!暖心餵食後「牠叼一大塊靈芝來報恩」放門口秒離開

小動物的報恩?一名男子在山林裡遇到一隻可愛的白色狐狸,有時候會去餵養牠,身邊朋友都說遇到白狐是很幸運的,起初男子不信,後來餵養小白狐一個多月後,小狐狸就叼了靈芝過來像是給男子答謝,讓男子相當驚訝。

21402 生活

男清晨驚見門口「一顆絨毛黑球」以為是浪浪 近看嚇瘋:是傳說中170kg巨熊

早上起來看到這畫面應該十分提神。一名男子一早睡醒起來看到家門口竟然有一個「巨大黑色毛絨身影」睡在地上,起初以為是流浪狗,近看後發現是一隻超巨大的黑熊整個嚇傻。

10721 生活

公獅跟女兒們玩嗨 小獅子「一掌巴在GG上」牠痛到彈起萬人笑翻:蛋蛋哀傷

做家長的最快樂的時光就是跟孩子一起玩耍,但可能也就此悲劇。日前一組照片在網路上瘋傳,動物園裡一隻公獅子躺在草地上等寶貝女兒們來玩,結果沒想到兩隻小獅子哪裡不碰,竟往爸爸的重要部位打下去,公獅痛到整隻獅子都彈起來,讓不少網友笑翻。

9652 生活

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

8901 生活

台灣2022代表字出爐 萬物齊「漲」

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、美國貨幣緊縮與通膨壓力,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲...

5045 生活

神秘「狐耳狗」身體2/3都是腿!不科學超模長腿照曝光 竟是瀕危珍稀特有種

動物界的長腿超模?最近一段影片在網路上瘋傳,有種長的像狗又像狐狸的生物擁有不科學逆天長腿,就像是哺乳類的超模一樣,沒想到牠的真實身分竟是被列為瀕危物種的珍貴動物。

4953 生活

1周沒回家!她進門驚見「白磁磚變絕美大理石紋」嗨翻 近看發現不對勁傻了

幾天沒回家家裡卻被大改造。一名女子七天沒回家,一周過後進家門發現原先純白的地磚全部都變成大理石色紋路,想說怎麼突然磁磚就換了,近看才發現竟然是家裡的貓咪把盆栽的土打翻,泥土散落一地意外變成的磁磚花紋。

3979 生活

婚紗照變「全家福」婚攝氣炸趕人!婆婆立家規下馬威 媳婦們怒:嫁皇宮?

結婚前務必要多加了解對方的家庭。一名人妻就抱怨,婆婆個性強勢,拍婚紗照時要全家入鏡,結果婚紗照差點變「全家福」,不止如此婚禮當天還換了3套禮服,並搶在新人前送客,搞得像她才是新娘,還立下一連串家規要她遵守,家規內容隨之曝光,網友們看完也開玩笑「我以為我看到的是有固定的公婆牌位」。

3808 生活

男友傳內衣正妹照「希望妳有這種身材」 眾人氣炸教她1招反擊

美女人人愛看,好身材的正妹更是容易吸引目光,一名女網友說男友傳了內衣正妹的影片給她,還希望她也能有同樣的好身材,讓女網友看了相當不舒服,但又質疑是否自己反應過度。貼文一出引來熱議,不少人都痛批男友的行為太白目。

3324 生活

今天大雪節氣 命理師提醒進補有眉角!4生肖得注意

今天上午11時47分會進入農曆大雪節氣,不少民眾會開始進補,命理師楊登嵙提醒,此時進補不是大吃大喝,而是要通過綜合調養的...

3279 生活

忘有借YouBike傻傻坐捷運回家 巨額還車費用讓他大崩潰

YouBike收費標準為「累進費率」,也就是累積租借時間愈久,每小時費率愈高。日前有一名網友上網哭訴,因自已一時疏忽「還車後費用高達1,155元」,意外掀網友論戰。

3234 生活

Google公布2022台灣搜尋排行榜 疫情、體育賽事成熱搜

你今天Google了嗎?雖然網路伸手牌越來越多,但充滿好奇心、求知慾旺盛的你,怎麼能放棄自己上網搜尋解答的能力。Goog...

2916 生活

每日星座運勢/獅子同事配合有默契 讓事業有進展

2022-12-07牡羊座短評:大膽示愛,易有驚喜。【整體運★★★★☆】自己被困在沒有結果的單相思中,很想談一場轟轟烈烈的愛情,卻苦於沒有表白的勇氣;今天將愛大聲說出來,會有意想不到的效果哦!工作時礙

2651 生活

棄養3次都跑回家 惡飼主不讓阿金再回來「暴揍狠挖眼」牠還是想著要回去

一旦決定要養毛孩就要好好對待牠。最近一部影片在網路上瘋傳,動保團體多次救助一隻被主人惡意遺棄的黃金獵犬,這隻黃金獵犬因為被遺棄太多次,都計的自己回家的路,日前牠又慘遭原飼主扔棄,但這次原飼主為了不讓牠回家,直接把狗狗的眼睛挖掉一隻,最後狗狗雖然被動保團體救助,仍因傷重不幸去世。

2510 生活

今天是節氣大雪!命理師曝「6大禁忌」7種禦寒食物吃起來

今天是節氣「大雪」,為24節氣中的第21個節氣,也是冬季的第3個節氣,在古人認為北方地區出現較強的冷空氣,因此會有規模較大的降雪,也代表代表天氣將比先前更加寒冷。清水孟國際塔羅小孟老師分享了大雪的禁忌以及習俗,包含不要在外吹風太久、忌晚睡早起,另外也能吃洋蔥、醃肉、溫熱性的根莖食物等食物來暖胃散寒,逼走寒氣,不妨參考看看。

2297 生活