快訊

全球新冠肺炎染疫數衝向2000萬例 美國500萬確診

厚禮數的前日相與敲鑼打鼓的美部長

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 聯合報 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 旅遊 數位 Oops 閱讀 雜誌

怎麼撞的?女騎士連機車帶雙腳 直插進公車頭

18歲陳姓女機車騎士今天上午行經嘉義市中山路與啟明路交叉口,與40歲李姓男子駕駛的公車發生碰撞,撞擊力道太大,陳女的雙腿...

416344 社會

放棄台大念亞大領360萬引熱議!女大生現身8點回應

近日大學指考放榜,今(109)年率取率達91.14%,創3年新高,其中創校19年的亞洲大學錄取率也來到了102.13%,根據亞洲大學主任秘書兼招生處長施能義表示,有2名學生成績可進台大,第一志願卻選擇亞大,初估每人可領取360萬元入學獎學金。消息一出後,立刻引來網友熱烈討論,對此其中一名選擇就讀亞大財經法律系(科技法律組)的政大附中吳姓女學生,特別用朋友的PTT帳號貼文解釋,以解答網友的諸多疑惑。

140287 文教

獨/偽出國弄假成真?健保卡遭註記 旅客看牙被拒崩潰

全球疫情蔓延之際,為了緩解民眾想出國的欲望,國內各大航空公司紛紛推出「偽出國」體驗。未料,現在卻傳出弄假成真,民眾搭完飛...

105934 生活

一張圖看一周天氣!薔蜜颱風後迎低壓帶 周二全台豪雨

中央氣象局今天在臉書預報天氣,未來一周受到薔蜜颱風和低壓帶來臨影響,周一到周三全台有雨,其中周二各地都有豪雨可能,務必要...

53969 生活

周日晚連生成2熱帶低壓周一恐成颱 氣象局:離台灣很近

原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今凌晨發展為今年第5號颱風薔蜜。氣象局說,今晚8時南海跟太平洋海面各自又形成一個熱...

53837 生活

彰化萬人抗體疑社區隱形感染者 指揮中心回應了

新冠肺炎疫情持續延燒,近日有多起從台灣出境,回國後卻被檢出陽性反應的案例,讓本土是否有隱藏的無症狀感染者疑慮再起。彰化縣...

44618 要聞

開心收到女兒給的「父親節紅包」 他一看上面7個字直呼:怎麼捨得花

昨(8)日是父親節,許多為人子女都幫偉大的爸爸慶祝節日,有人會精挑細選禮物來贈送,也有人找高檔餐廳請爸爸好好吃一頓,慰勞他們的辛勞,一名男網友在臉書上PO文表示昨天收到女兒給的紅包,讓他開心不已,但一看到紅包上寫的幾個字卻讓他超揪心,貼文也吸引許多網友的熱議。

37691 Oops

港媒:林鄭月娥幼子「家有急事」由美國返港

據香港傳真社披露,正在美國修讀博士學位的香港行政長官林鄭月娥幼子林約希,因「家有急事」返回香港。

29023 全球

台積電將稱霸晶圓代工5年 3D封裝是未來新挑戰

台積電5奈米下半年將強勁成長,3奈米預計2022年量產,並已研發2奈米,工研院產科國際所研究總監楊瑞臨認為,台積電製程5年內將稱霸晶圓代工業,3D封裝是新挑戰。

27272 產經

美衛生部長訪團抵台 專機星條旗象徵高規格

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)下午率團搭乘專機飛抵台北松山機場,阿查爾(Alex Azar)最後一位走出飛機...

27247 要聞

棄台大選亞大360萬入袋 女大生:國考補習費有著落

大學指考昨天放榜,2名考生放棄台大選擇私校,估計每人各領360萬獎學金,引發熱議。其中政大附中的女學生在PTT論壇回應,她表示,高中時滿分選擇政附,有人說她一定會後悔,但她過得很開心,考大學成績也很好。女大生說,未來目標是國考「這一筆獎學金讓補習費有著落,也不是是壞事!」

25795 文教

美軍行政專機抵松山 早年曾因非邦交國無法在台過夜

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)今搭乘美軍專機抵台訪問,美軍專機引起航迷鏡頭追逐;日本前首相森喜朗率領的弔唁團,...

23111 要聞

自行研發晶片 雷軍:小米遇到巨大困難

小米公司董事長雷軍9日在微博發文,談及小米自行研發的澎湃晶片,公司於2014年開始做澎湃晶片,2017年發布第一代,後來...

21623 兩岸

森喜朗不畏洗腎仍率團來台 代安倍轉達這句話給蔡英文

日本前首相森喜朗今天率日本國會跨黨派議員來台弔唁前總統李登輝,蔡英文總統稍早在總統府接見並簡短談話,所有人全程戴口罩、拱...

20320 要聞

KO高利定存!8月將除息ETF 最高報酬率8%

台股除權息正夯,上市櫃掛牌ETF也將迎接新一波除息潮,統計到8月底,至少30檔ETF將除息,最高配息率4.2%,雖不比過往收益水準,但近期全球資產都走多,將除息ETF近一月最高報酬率達8%,大多數表現完勝高利定存,投資人可挑高報酬商品賺配息和價差。

20140 產經

領鄉村小校變近萬人全國最大高職!他獲技職教育貢獻獎

高雄中山工商董事長陳國清,今年榮獲教育部第五屆技職教育貢獻獎。位於高雄大寮區的中山工商,在40幾年前只是個47人的迷你小校,現在則是學生數近萬人的全國最大高職,陳國清建構出「一切以學生為中心」的教育學園,讓學子找到方向與興趣,勇於創新與突破。

20062 文教

動滋券使用首日迪卡儂排隊結帳等2小時 網無奈:其他店也這樣

由體育署推出面額500元的動滋券,在近兩天開放民眾領取,迄今已有超過百萬人完成領券,8日早上就開放民眾使用,因此就有不少民眾開始到各大體育用品店消費。對此,昨(8)日就有網友在PTT中PO文提到,自己昨天到全台最大體育用品店迪卡儂消費時,才一進到賣場店員就告知他,現在結帳至少要等2小時以上,讓他覺得相當傻眼,於是就好奇詢問廣大網友「有沒有為了結帳的等2小時的八卦?」

19695 Oops

扯! 山友開門擅闖 玉山氣象站痛斥「不懂尊重」

玉山氣象站佇立在海拔3858公尺的玉山北峰山頂,是全台最高建築物,站內「氣象人」自願離群索居、忍受高山極端環境,為國人蒐...

19522 地方

2間店限定!馬辣「16種哈根達斯+甜點飲料」吃到飽299

炎熱的天氣中,總令人想要窩在冷氣房裡大口吃冰、喝飲料。馬辣集團了解民眾的避暑需求,自8月10日起,特別於旗下的「馬辣漢口店」與「新馬辣宜蘭羅東店」,推出平日限定的「涼夏午茶」方案,每人299元,就可以無限爽吃哈根達斯、莫凡彼冰淇淋,還有和牛咖哩飯、多款甜點與十餘種的飲品,小朋友更是0元起,隨便吃都回本。

17399 生活

保時捷男被撞病發亡? 醫:恐與健康習慣相關

台中市張姓男子患有心臟疾病、有裝心臟支架,昨天下午張駕駛保時捷在市區遭人追撞後,隔1小時自撞安全島路樹,送醫身亡,但張在...

16997 社會