快訊

陳時中:美國政府捐贈250萬劑莫德納新冠疫苗 傍晚抵台

【6/20確診地圖】本土+107、境外+2! 增11例死亡 陳時中:6成解隔離

最新文章

美國加速從中東撤軍 只為專心對付中俄

華爾街日報19日報導,美國拜登政府正加速從中東撤軍,以集中力量應對俄羅斯和中國的挑戰。

百萬抽獎沒用 美疫苗接種卡關 一周200萬暴跌至36萬人

部分州推動百萬樂透吸引居民接種新冠疫苗的方法,未能挽救持續走跌的疫苗接種率,多州遭遇接種瓶頸。

伊朗新總統出爐 先拚重返核協議、擺脫美制裁

伊朗18日舉行總統大選,選務官員19日表示,根據已開出的九成選票,極端保守派候選人萊希(Ebrahim Raisi)得票...

國會提案鼓勵就業 找到工作者每周180元獎勵津貼

聯邦眾院跨黨派議員上周提出新的鼓勵就業法案,將發給找到工作者每周180元的獎勵津貼,另有八州提前在19日結束疫情紓困計畫...

熱帶風暴重創佛州50房屋 移動房屋公園遭夷平

阿拉巴馬州當局表示,19日凌晨4時被國家颶風中心命名的熱帶風暴克勞德特(Tropical Storm Claudette...

美贈台疫苗╱台學者:限縮北京趁疫操作兩岸關係

美國捐贈台灣250萬劑疫苗20日抵台。國際關係學者分析,美國贈台疫苗並無附帶條件,數量雖有限,但仍可限縮北京在台灣疫苗短...

全球疫情流行

日本疫苗外交急起直追 3000萬劑AZ供亞洲國家

日本政府已正式啟動提供海外疫苗作業。繼台灣後,另一批疫苗也在16日送往越南,接下來將擴及東南亞國協(ASEAN)等國。日...

美供台250萬劑疫苗 日媒解讀抗中

美國提供台灣約250萬劑疫苗已交由專機運送,數量較原先承諾的75萬劑多出許多。日媒解讀,美方為對抗最大競爭對手中國,強化...

日本加速疫苗接種 居無定所民眾施打成課題

日本正加速民眾接種疫苗,但對於在路上及網咖生活的人來說,如何推動疫苗施打作業已成課題。這些人當中多數無固定住所,無法取得...

台男在澳門 檢出印度變種病毒株

世界衛生組織(WHO)首席科學家指出,印度Delta變種病毒株已成為主要流行病毒株。指揮中心指出,台灣目前以基因定序找出...

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

國際焦點

「川普三部曲」完結 主角沒罵還受訪

資深媒體人沃爾夫二○一八年寫下「烈焰與怒火」(Fire and Fury)一書,大掀川普白宮內幕、全球狂銷四百萬冊,如今...

美國加速從中東撤軍 只為專心對付中俄

華爾街日報19日報導,美國拜登政府正加速從中東撤軍,以集中力量應對俄羅斯和中國的挑戰。

幾內亞終結伊波拉 世衛讚:抗疫成功

世界衛生組織19日宣布,西非國家幾內亞今年2月爆發的伊波拉已終結。世衛組織總幹事譚德塞表示,由於從先前的疫情中吸取經驗,加上社區參與及有效的公共衛生措施,讓幾內亞成功控制住,並阻止其蔓延至境外。

全球70萬人死於自殺 世衛全力防阻

自殺仍是全球主要死因之一!世衛組織指出,為擔憂新冠疫情大流行後,造成的失業等危險因素,恐增加自殺風險,因此發表預防自殺綜合指南,提醒媒體負責任地報導自殺、培養青少年的社會情感生活技能等,盼降低全球自殺率。

霹靂遊俠夥計、印錯的寶可夢卡片…復古經典玩具復刻風潮席捲日本

「夥計,快到門口接我!」、「老哥,撐著點,我馬上就到!」聽到這段經典對白,是否一秒勾起你腦海中回憶? 1985年在台首播的「霹靂遊俠」創下熱潮,李麥克與他智能愛車「夥計」成為四、五、六年級生,一個整世代的共通回憶。近來,日本雜誌社推出「霹靂遊俠」模型車企畫,需要花2年、總價約20萬日圓才能蒐集組裝完成,在日本掀起風潮。...

世界萬象

沉船仍繼續演奏安慰乘客 錯過鐵達尼號的倫敦交響樂團

看過電影《鐵達尼號》的觀眾,應該都對於樂師們在要沉船時仍然處變不驚而繼續演奏音樂安慰乘客的那幕留下了印象,而電影中呈現的四重奏團,在真實的情況中其實是一個編制更大的室內樂團,而這個樂團,本來還有可能會是倫敦交響樂團(?)。

伊朗新總統出爐 先拚重返核協議、擺脫美制裁

伊朗18日舉行總統大選,選務官員19日表示,根據已開出的九成選票,極端保守派候選人萊希(Ebrahim Raisi)得票...

伊朗新總統涉處決數千政治犯 國際特赦促調查

伊朗選務官員今天宣布,極端保守派教士萊希當選下屆總統。國際特赦組織表示,萊希應接受調查,因為他被控犯下反人類罪並且「不斷...

種族財富差距大 350萬非裔家庭身家竟為負數

全球管理諮詢公司麥肯錫公司 (McKinsey & Company) 一項新研究顯示,由於政府及私營企業長期以來的歧視性...

伊朗新總統出爐 激進立場令西方擔憂

全世界都關注伊朗的新總統上任!伊朗19日選出新總統賴西,他過去就以強硬的保守派政治人物著稱,與將卸任的溫和派總統魯哈尼風格不同,因此外界擔心他將不願重新簽下核協議。雖然俄國、土耳其、敘利亞等國對他當選表示歡迎,但以色列就很擔心他會讓中東的戰亂更加劇。

奇聞不要看

花百萬向市政府買房竟獲得一座「水塔」 男子嚇壞趕緊歸還

向政府買倉庫,沒想到竟連水塔也一併出售!日前美國佛羅里達(Florida)一名男子向政府買了水塔旁的倉庫,打算做為健身房使用,不料後來才發現原來倉庫旁的「水塔」也是他的,讓他當場嚇壞趕緊將水塔歸還給政府。

意外發現房子多一扇窗 他驚嚇:多出一間密室?

國外有不少屋主發現房內密室的案例,有外國網友近日在網上分享一段奇怪的影片,他已在住家生活了4年,近期才發現浴室和臥室間多了一扇窗戶,但浴室和臥室中間根本沒有多餘的空間,因此決定爬上屋頂敲窗一探究竟。

超速3公里他收到「7萬天價罰單」崩潰喊:連土都吃不起

開車超速恐釀成意外,違規者國內最高可處2萬4千元罰鍰,並吊扣牌照3個月,但在澳洲超速卻會吃上「天價罰單」,有一名網友表示他在澳洲高速公路超過3公里,結果收到了一張「3304.00澳幣(約台幣7萬2千元)的罰單,讓他大吃一驚「還以為是小數點點錯位置」,崩潰喊「連土都吃不起」。

日本最強烏龍麵在哪?香川縣全國制霸的美味傳說

烏龍麵之於香川縣民,是與生活密不可分的飲食、習慣,或許也是鄉愁。

命案現場?他微波爐一開門就「吐血三升」 廠商妙回:去自首吧

微波爐快速又方便,是居家料理的好幫手。不過使用微波爐時,也還是需要注意使用方式,以免出現意外。最近就有位日本網友,因為用微波爐加熱不慎,居然弄出了一個驚心動魄的場面。

全球財經

Fed轉鷹 美股挫 看鮑爾周二談話

美國聯準會(Fed)釋出提前升息的鷹派訊號,美國股市上周五(十八日)爆量收黑,道瓊工業指數大跌逾五百點。Fed官員後續有...

波音737新機首航 後年載客

波音公司(Boeing)最暢銷單走道窄體客機家族的最大機型737 MAX 10展開首航,預計2023年正式啟用。另一方面...

黃豆價跌 陸伺機掃貨

路透報導,美國交易商透露,中國大陸的國營進口商18日採購至少可裝滿八艘散裝船的美國黃豆,數量至少有48萬噸,堪稱大陸近五...

飛天小黃有譜 獲航空業訂單

美國、英國及巴西的飛天計程車新創公司取得重大商業突破,分別贏得航空公司訂單,朝實現翱翔於大都市天空的目標,又跨進一步。

女股神失靈了?財經名嘴說她的基金失血 影響力不再

美國CNBC知名財經節目主持人克萊姆(Jim Cramer)周五(18日)評論新晉「女股神」伍德的影響力時表示,「方舟投...

美國新聞

從小被訓練適應鎂光燈下生活 拜登愛犬「冠軍」去世

美國總統拜登和第一夫人吉兒19日在推特上宣布,他們的德國牧羊犬「冠軍」(Champ)當天去世,享年13歲。

國會提案鼓勵就業 找到工作者每周180元獎勵津貼

聯邦眾院跨黨派議員上周提出新的鼓勵就業法案,將發給找到工作者每周180元的獎勵津貼,另有八州提前在19日結束疫情紓困計畫...

熱帶風暴重創佛州50房屋 移動房屋公園遭夷平

阿拉巴馬州當局表示,19日凌晨4時被國家颶風中心命名的熱帶風暴克勞德特(Tropical Storm Claudette...

人臉識別出包 影響全美逾20州民眾申請失業金

全美有20多個州使用人臉辨識系統,認證申請失業救濟金的民眾;不過系統卻問題頻傳,導致許多人的的申請無法通過或被擱置。

美西乾旱衝擊水力發電 今夏恐有停電危機

美西地區正面臨嚴重旱災,水力發電廠蓄水量創下新低,連帶影響發電量,今夏恐爆發大範圍停電危機。