快訊

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

為何59歲阿湯哥能輾壓恐龍?全台票房才一周就「敗部復活」 2張圖差好大、影迷好吃驚

阿湯哥主演的好萊塢大片《捍衛戰士:獨行俠》在台灣上映滿一個月,全台票房已超越4億元,持續向5億元邁進,甚至有機會問鼎2022年國內票房冠軍。

52298 雜誌

「4、5家船商排隊等簽約」貨櫃景氣反轉 為何散裝船運至少還有3年榮景?3大原因支撐

在貨櫃景氣反轉的前夕,國內散裝航運卻逆勢看好,受惠於三大原因支撐, 除了第一季淡季不淡,樂觀看待三年景氣外,更讓各家散裝船業者投入造船,積極布建新船隊。

31834 雜誌

幾乎不會衰老 研究:烏龜長壽祕密在硬殼

世界最長壽的動物是什麼,一般人應該會想到烏龜,確實世界現存最古老的陸地動物就是一隻生活在大西洋英國海外領土聖赫勒拿島的塞席爾象龜,已 190 歲。烏龜壽命長機制是什麼,114 名科學家組成的國際團隊報告至今關於衰老和長壽的最全面研究,發現烏龜長壽的關鍵是牠的殼。

27037 雜誌

日圓創25年來新低...轉機or經濟沉淪?「抓住歷史轉折,財富會有大變化」他:多數人沒知覺

日圓昨(6/30)天觸及137的25年最低紀錄,對多數民眾來說,日圓貶,台幣變大了!過去去日本,拿一萬台幣,大約換到兩萬多日圓,可以兌換45664元,幾乎多了一倍,很多人恨不得趕快揪團到日本去旅遊...

11376 雜誌

台灣石斑魚遭禁!漁民心聲:中國只敢禁農產品 難道敢禁台積電晶片?

高雄永安一向有「石斑魚故鄉」美名,67歲的林松欉,是當地頗有名望的養殖業者,他擔任班長的產銷十二班得獎無數。然而養石斑魚25年來,他很少像今年這麼煩惱,「就拿眼前這池來講,成本差不多兩百萬,現在準備可以抓了,但中國說停就停,不知道怎麼處理。」他的語氣滿是無奈。

10758 雜誌

爸有新歡就拋棄兄弟倆 晚年生病才求撫養「不然就告你們」!他嘆:我們到底錯在哪?

「天下無不是的父母」這句話真是對的?很顯然地,面對某些家庭的特殊案例,這句話或許無法成立。

9732 雜誌

台積電跌到476元「大棵韭菜」是它?這2家公司砸近1億抄底 帳上已虧快2成

全球升息和經濟衰退擔憂揮之不去,台股投資人信心不足,週四(6/30)指數殺破萬五關卡,收14825.73點當天最低點,創近1年半新低,整個6月指數暴跌1982點,而權值股台積電(2330)也跌破前低、續創波段新低476元...

8738 雜誌

Novavax安全性較高、不良反應少…李秉穎:該盡速開放18歲以下施打!12QA一次看

台灣透過COVAX機制獲配的首批次蛋白疫苗Novavax,週四(6/30)抵台50.4萬劑,本批疫苗效期至今年9/30,依衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)6/27會議決議,後續將提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,以及第1次第2次追加劑接種,每劑須接種0.5ml,首批疫苗在完成封緘檢驗程序後,最快7/8起提供接種。

7770 雜誌

台股何時止跌?上億身家股市老手:跌破年線 空頭約1年 2訊號止跌 7大類股成避風港

台股震盪修正後,該如何因應提高投資勝率?股市贏家們在此親授選時選勢的多空布局策略。

7612 雜誌

儲能系統勢在必行 台股電力公司概念整軍待發

在今年3月大停電後,缺電與電力穩定供應成為未來盤面重要課題之一。投資人不妨聚焦電力電線電纜、重電設施等,其中老牌重電龍頭如士電、華城、中興電、亞力各擅勝場。

7244 雜誌

馬士基1句話 貨櫃三雄股價慘跌全球排前3!謝金河:花旗開槍「目標價砍得有點低」

馬士基示警,台灣躺最平!

6810 雜誌

人類瘋了!破壞生態釀出「3大敵人」 劉泰英嘆:若不覺醒50年後恐難生存

面對氣候變遷造成的威脅,淨零碳排已成為近年來,各界高度關注的議題;對此,台綜院創辦人劉泰英直言,「人類大概瘋了!」地球是我們賴以生存的地方,人類卻不斷破壞自然生態,如果再不覺醒,「大概50年後,人類就很難在這個地球上生存了。」

6112 雜誌

溫和通膨陷阱》房租隨房價飆、政府統計卻躺平 「30到45歲最慘」

疫情與戰爭,讓全球通膨怪獸已經失控,台灣雖號稱處於溫和通膨,但這其實是個假象,將造成台灣貧富差距擴大、窮人更難翻身。房租漲幅失真、政府不再撒幣,通膨實況到底如何?苦日子能結束嗎?

5711 雜誌

台股上半年跌16%!股民買什麼賠什麼 達人建議:這3族群低波動又抗震

近期台股大盤震盪劇烈,具「高配息、低波動」題材的商品,具備抗跌特性,產業布局分散於傳產、金融、電子類股,配置靈活,有利於成為近期「資金避風港」。

4662 雜誌

租金補貼7/1開始申請 最高能領11200元!加碼對象、申請資格及如何申請一次看

日前行政院宣布推出擴大300億億元租金補專案,從舊版住宅補貼方案總經費每年57億元,提高至300億元,預估租金補貼戶數將從目前12萬戶,大規模提升補貼戶數至50萬戶。

4629 雜誌

0050跌到1年半低點能買?30年股海老將教「賺價差進出點」:有錢就買獲利不難

今年台股從1萬8千點持續往下探。但,根據投信投顧公會統計截至5月底統計資料,台股ETF(國內指數股票型)規模來到6,562.71億元,今年以來,規模增加1637.88億元,成長33.25%。遠大於同期間境內基金規模衰退2.67%。

4455 雜誌

Spotify八成音樂上傳者 幾乎沒有聽眾

據Spotify官方網站Loud & Clear資訊,使用該平臺的800萬名音樂人中,有67%上傳的曲目還不到10首;那麼相對地,又有多少音樂常被收聽呢?

4188 雜誌

10大熱門ETF擁錢潮 存股族 小資族進擊攻略

在5月台股下殺中,ETF規模逆勢增加了383億元,除定期定額持續扣款累積的ETF規模,散戶逢低加碼也是主要原因。在ETF人氣慢慢回籠下,目前市場熱門ETF有哪些?投資人可以怎麼操作?

3834 雜誌

融資斷頭後 股價破底翻

受聯準會暴力升息及衰退恐慌衝擊,台股六月下殺一七○○點,跌幅高達一○%,覆巢之下無完卵,不僅個股跌得東倒西歪,也引發投信強迫停損、融資斷頭賣壓的內資多殺多,導致短線股價超跌。隨著跌深的台股開始反彈,這些因籌碼因素被賣過頭的個股,就有機會出現明顯的跌深反彈走勢。

3300 雜誌

台灣命根子!謝金河以南韓為殷鑑 籲「1產業守不住」就慘了:兩岸不用打就敗了

半導體產業才是台灣的命根子!

3242 雜誌