快訊

近8千學生學習歷程遺失 國教署:周五前公布初步處理結果

網掀「五倍券換現金」熱潮 內行人揭暗黑內幕:很賺

43K北漂族每月存下3萬 網看完開支傻眼:太猛了

離鄉背井出外打拚存錢大不易!有一名月薪43K的網友分享平時在台北居住的開銷,算下來每月竟可存下31K,支出包括住宿4000元、飲食及生活用品2500元、交通費750元等。網友看完她的分享紛紛大喊「太猛了!」直呼根本是「生存遊戲」。

三峽離奇火警 16歲兒子外出「鑰匙插門」卡死 4名家人受困被救

新北市三峽區1棟大樓今天凌晨3時許驚傳火警,火勢雖在半小時撲滅,也救出起火點6樓4名受困住戶。調閱監視器後發現,6樓屋主...

0927朱立倫新北謝票

寵物知識+/吃完飯別立刻帶狗狗散步 當心罹致命的「胃扭轉」

「吃飽飯不宜運動」在人類是基本常識,用餐完激烈運動容易導致腹痛等腸胃道疾病,這個道理同樣適用在家犬。

台大專家預估新冠肺炎「感冒化」 疫苗未來可能要這樣打

針對英國研發AZ疫苗的吉爾伯特女爵認為未來新冠肺炎病毒會「感冒化」,引發重症的機率變小,台大小兒感染科醫師李秉穎最近受訪...

投資虛擬貨幣最後竟以悲劇收場 想靠挖礦致富必懂的「6大陷阱」

媒體報導一名30歲的年輕女性,因投資虛擬貨幣遇到詐騙,不但花光所有辛苦積蓄,最終選擇結束自己的生命,令人不勝唏噓,也有投資人反應,在礦機上明明有看到自己的姓名與編號,但最終仍落得一場空,究竟在投資虛擬貨幣時,有哪些一定要避開的地雷呢?

近8千學生學習歷程遺失 國教署:周五前公布初步處理結果

教育部國教署學習歷程系統於近日因人為疏失導致全國81所學校、學生7854人上傳檔案遺失,造成學生、家長恐慌。民進黨立委何...

恐慌搶油!英國半數加油站沒油 強生將召數百軍人助載運

英國首相強生正準備徵集數百名軍人來因應英國的燃料危機,此時正值英國民眾陷入恐慌性購買汽油,高速公司網絡之外半數加油站已耗...

深耕印太地區 英巡防艦里契蒙號通過台灣海峽

英國在脫歐後強化耕耘印度太平洋地區,英國皇家海軍里契蒙號(HMSRichmond)巡防艦今天在社群網站證實,航艦正通過台...

研究:COVID-19縮短預期壽命 減幅創二戰以來之最

英國牛津大學今天公布研究顯示,受到COVID-19疫情衝擊,2020年人類預期壽命減幅創下二次世界大戰以來之最,美國男性...

網友曝官網搶iPhone現貨時間 這2時段最有希望

iPhone 13上市引發搶購潮,許多人守在網上準備搶新機,有網友分享,凌晨3點、6點會釋出現貨,這兩個時段是最好搶購的。許多網友實測,真的順利在6點搶購成功。

情侶爭執女丟手機「自衛」 男友被砸中太陽穴8天後傷重身亡

現今社會,人人手上都有一部手機,但原來手機竟可變殺人武器。阿根廷日前發生一宗離奇命案,一名女子與男友爭執,結果遭對方襲擊,情急下拿起手機就丟,結果正中男友太陽穴。男子頭部劇痛被送院救治,最終在8日後身亡。

林逸欣拉小提琴兩側肩帶滑落 白皙胸前春光險露

台灣拚入CPTPP 日駐台代表與陳其邁聊了這些

日本台灣交流協會代表泉裕泰昨天參加高雄驛回娘家慶典後,與高雄市長陳其邁在市府進一步交流,暢談防疫、台日城市交流等,台灣正...

最新鬆綁計畫今公布 陳時中下午2時記者會說明

國內二級警戒延長至10月4日,民眾關心中秋連假後,兩周若無不明感染源是否可望於該日後降級?指揮中心預計今天公布鬆綁政策,...

非開放公園卻硬闖 兩女一男在野外3P裸照外流

印尼一名Twitter用戶日前曬出2女1男在景點拍攝裸體及從事色情動作的照片。該系列照在網路上瘋傳後,原PO已刪除帳戶,警方則設法尋找當事人。

宜蘭高鐵「各種陰謀論」 綠委怒轟交通部將引發政治風暴

高鐵宜蘭選址未定持續引發爭議,9月25日交通部到宜蘭舉辦說明會,現場砲聲隆隆怒罵交通部「撕裂宜蘭鄉親」。民進黨宜蘭區域立...

伊能靜凍齡美貌再進化 網酸:P到不是自己有意思嗎?

他買熟食鰻魚媽用水「洗乾淨」 網友爆笑:怕你吃了肚子痛!

網上經常有不少人分享媽媽的「暗黑料理」,想到就怕,今次則有網友的媽媽在煮成完成品前已出事。有網友近日於討論區發文表示,買了一條熟食鰻魚回家,但媽媽不知道該條魚已煮熟,因此連同兩塊鮭魚片一起用水洗乾淨,令他哭笑不得地說「為什麼我的眼角有淚」。

陸多地限電為符合「能耗雙控」?官媒批「運動式」減碳

大陸受「能耗雙控」措施影響,限電限產措施在多個省份密集推出。浙江為控制能源消耗限電,廣東、安徽、遼寧、吉林省和黑龍江等地...

一張逼近千萬!「寶可夢卡牌」太搶手 黃牛、假卡橫行市場

「精靈寶可夢」系列紅遍全球,各種與寶可夢相關的商品,自然成為粉絲間的搶手貨。然而也因為如此,使得有些東西受到黃牛覬覦,甚至喊到數千萬日幣的天價,形成另類的亂象。

推薦

《One The Woman》李荷妮爆笑演技引熱議!起底超狂高學歷白富美背景、38歲仍有腹肌的逆齡秘訣

自九月以來,新韓劇一部接著一部開播,包括《海岸村恰恰恰》、《紅天機》、《警察課程》、《魷魚遊戲》、《黑色太陽》等,而上周開播的《One The Woman》首集就憑藉逗趣劇情引發話題,創下8.2%的高

時尚

執行長怒噴:我賣的是注重駕駛的Alfa Romeo 不是包著車殼的iPad!

Alfa Romeo的新任執行長Jean-Philippe Imparato認為,Alfa Romeo品牌的車輛應該始終以駕駛者為中心,這意味著往後Alfa Romeo製造的汽車將盡可能減少目前世界趨

車訊

被滅團的「彰化人大小事」復活 28.6萬會員齊歡呼

「彰化人大小事回來了!」有28.6萬成員、彰化最大的臉書社群「彰化人大小事」,本月24日晚間,突然被臉書停權,也就是所謂...

地方

全中國待命地產維穩?北京下令的「恒大倒閉預備」

9月24日,中國。「眼看他起朱樓,眼看他宴賓客,眼看他樓塌了。」因嚴重現金不足而導致極端周轉失靈的中國房地產巨怪——中國恒大集團——目前或正遭遇宣告倒閉前的最後時刻。綜合中國與國際媒體報導,恒大集團23日並沒有如期支付高達20億美元海外債券的利息(本周8,350萬美金,下周再加另一筆4,750萬),假若無法在未來30天的寬限期內處理則恐導致違約,或將加速惡化恒大當前的債務災難。儘管此前市場流傳,中國政府仍在考慮分拆重組將恒大「國企化」,但此一說法周五卻被《華爾街日報》的獨家報導潑了冷水。報導表示,北京中央已通令各級地方政府作好「恒大倒閉」的應變準備,包括預先籌組財產清算團隊以著手破產接管,並特別要注意「監控民間不滿情緒所導致的維穩問題」,要求各地預先布置執法部隊,「以面對可能將至的狂風暴雨。」

轉角國際

移走第三座大山?中共恐加速整治中國醫療產業

近期中共積極整頓數位科技業、補教業和演藝圈,眾家房企巨頭亦紛傳債務危機,中共總書記習近平多次強調「共同富裕」,而教育、房地產和醫療等產業過度資本化,早因造成生活重擔而被批評為民生經濟的「三座大山」,違背共同富裕政策。種種跡象顯示,醫療產業很可能成為中共下一波嚴管目標。

鳴人堂

猜你喜歡