最新文章

金玉涼言

窮人,用勞力撐起一個家;富人,用財力撐起一片天。

【心情點滴】曾慧敏/好人臉

老公常說我有一張「好人臉」。一開始我也不明其意,直到生活中慢慢出現一些有趣的插曲,才有所意會。

【生活點滴】蕭晴/記憶中的黑油味

走進赤峰街,偶然看見幾家販賣汽車材料的店面,撲鼻而來的是濃濃黑油味,裡面是堆滿屋的零件,小至螺絲、彈簧,大至引擎、風扇等...

【婚姻故事】吳淑絹/一瓶防曬油訂終身

三十二歲那年,白天忙於甫開業的事務所客戶委託,下班後即匆忙趕到台北修讀大學夜間部法律課程。

健康主題館/吃飯就胃痛 竟是膽結石害的

● 無症狀的膽結石病人約7、8成

第三代移工不是工具人 而是新家人

國內研究發現,若移工感受到雇主的尊重,能讓勞雇關係改善,也有助於整體照護穩定度。「第三代移工」勞權意識抬頭,更重視有無合...

生活新聞

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

一張圖看氣溫變化!明轉冷全台有感「低溫探16度」 降雨熱區曝光

隨著鋒面通過,再加上東北季風增強,氣象局表示,明天起,天氣將和穩定炎熱的今天不一樣,中部以北、宜花地區將明顯變涼,北部、...

國道元旦連假恐湧跨年出遊車潮 高公局祭五大管制措施

今年元旦連假為12月31日至明年1月2日,總計三天。高公局今表示,預估假期交通量為110至114 mvk(百萬車公里),...

最早日落非冬至!台北30日下午5點4分就天黑 還有兩現象超稀有

時序進入冬季,白天時間會縮短,大眾印象中,冬至是白天最短的一天,不過台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台各地今起就會迎來...

「排仔骨斷去」 五旬男打小白球揮桿過猛竟壓迫骨折

彰化縣52歲蘇姓男子一個月多打高爾夫球,揮桿後當下感覺左側不太舒服,要再繼續打下一洞已經痛到無法施力,到醫院檢查竟然左側...

紫微命盤快速算

星座運勢

水瓶座五大「致命弱點」 慣性逃避、矛盾、心軟…:常好了傷疤忘了疼

常有人會說水瓶座很怪,像外星人,甚至貼上「有病」的人設標籤,水瓶座們自己也不願意被這樣定義,但也沒有辦法,或許就是天性使然的緣故。

每日星座運勢/雙魚虛心聽教導博人氣 態度決定一切

2022-11-30牡羊座短評:舉棋不定會讓你錯失良機。【整體運★★☆☆☆】對愛情缺乏信心,容易疑神疑鬼,導致戀人對你的不滿;市場的波動,極易動搖你的投資決心,猶豫之時,不妨找有相關經驗的人商議;求職

12月財運前五名星座曝光!天秤不怕沒錢賺 第一名正偏財都找上你

轉眼間已經來到年底的時刻了,每個月忙忙碌碌的掙錢,可說是不敢怠慢。尤其是物價不斷上漲,現在只能絞盡腦汁,搞創意,找新門路,來賺更多錢才行。在12月,來看看誰的財運比較好。

心理測驗/是花圈還是甜甜圈?瞭解自己2023上半年狀態

2022年步入尾聲,也代表著2023即將到來。日本網站「ananweb」近來就分享一則心理測驗,可以預測出自己2023上半年會處於什麼樣的狀態。

每日星座運勢/金牛多注意投資行情 有望為幸運日

2022-11-29牡羊座短評:比較平和的一天,沒有什麼事情發生。【整體運★★★☆☆】愛情上過於平淡,會讓人產生疲倦的感覺,要加入一點新鮮的氣息。財運維持一般,正財收入穩定,需要注意做好支出預算。工作

家庭兩性

婆婆刁難「200元備5人晚餐」 有魚有肉還要飯後水果 網支招破解

近期物價高漲,一位媳婦卻被婆婆要求只花200元準備5人份的晚餐,而且規定魚、肉、飯、菜得通通兼具,甚至連飯後水果都要有,讓媳婦相當苦惱。網友們聞言直呼太離譜,紛紛勸這名媳婦直接拒煮。

【校園超連結】林佳樺/秘雕

青春痘子在我額上蠢蠢萌發時,好似宣告擁有了某些主權:能自行選購貼身衣物、可以和好友外宿出遊、能夠持父母同意書到郵局開戶並填寫個人資料……我在入學就讀的家庭資料「父親職業」欄填上「無」。平靜數周,某日,我爸在班導前揭發這樁謊言,他極度擔心家族史會被女兒記上汙點,因而公告:父女同校,請同事們多關照。

【味蕾的旅行】柏井壽/京都的水造就美味的豆腐

豆腐可說是京都代表性的名產,應該有不少人覺得到京都一定要吃豆腐。超市的豆腐櫃可以看到一整排名為「京豆腐」的豆腐,在京都製作的豆腐好像全都是「京豆腐」,不會過問原料的產地。

【雲起時】洪荒/等等吧,等等吧

瀑布蘭開花了,在我家院子兩年,終於開花了。淺淺的粉紅,不誇張、不自炫,每朵花都像小家碧玉,但一朵接著一朵,變成一串串,並...

金玉涼言

窮人,用勞力撐起一個家;富人,用財力撐起一片天。

動物星球

睡覺練核心?樹懶腿勾樹幹神技「懸空躺平」 網驚:第一下仰臥起坐

樹懶除了動作慢得令人印象深刻,沒想到就連腰力也異常驚人?有網友分享一隻樹懶載著寶寶,同時雙腳勾住樹幹,垂直定格睡覺的模樣,強大的腰力讓不少網友看傻,紛紛笑說「連睡覺也在練核心」。

會打架還不夠!研究發現「感染寄生蟲的狼」更容易當上狼王:大腦被改造

在狼的群體社會中,首領狼王除了靠戰功誕生,「寄生蟲」也是功不可沒。日前有生物學家研究團隊發現,知名寄生蟲「弓形蟲」感染動物的大腦後,會擾亂動物的行為,被弓形蟲感染的狼則更有機會當上狼王。

男子與朋友開心打獵遭近距離槍殺慘死 扣扳機的兇手竟是「自己的愛犬」

毛小孩竟然也會用槍。近日一則離奇新聞引起網友熱議,一名男子帶著他的愛犬與朋友去打獵,結果男子離奇中槍死亡,開槍的兇手竟是男子的愛犬。

飼主教訓拆家哈士奇「罰牠和藏獒同住」隔天去看傻眼:獒犬你的霸氣呢?

哈士奇是非常調皮又愛拆家的犬種,一名飼主決定好好教育牠一番,就把哈士奇暫時和藏獒關在同一個籠子裡,一天過後發生令人意想不到的結果。

校貓叼「整團黑色活體」報恩!女大生看了嚇到放生 影片曝光1行為網戰翻

貓咪也懂投桃報李?中國大陸一名女大生,平常都會在校園裡和貓咪玩耍以及餵食,近日他卻看到熟悉的貓咪突然叼了一隻鳥來「報恩」,突如其來的禮物讓他相當震驚。然而有許多網友卻對於投餵流浪貓的行為相當不以為然。

心靈花園

「就算全世界與你為敵,我要跟你站一起」伊藤詩織母親:為女兒的勇氣感到驕傲

不只母親,她的父親和妹妹也都支持她。有些家人會以「家醜不能外揚」為由要求被害者隱忍。但從上法院到出書,伊藤詩織的家人都不反對,甚至比伊藤詩織來得憤怒。

日夜陪伴需要你的親人 「我已經不知道自己是誰了」

你的人生不再真正地屬於你。無論白天黑夜,生活的步調不再由你作主。你為別人預作安排、為別人著想、為別人採取行動。隨著自主權的喪失,你也必須承擔不屬於你的角色。你不再只是配偶、子女或父母,你是護士、護理師、家庭照服員,有時甚至是心理學家,還經常扮演理療師,你也是會計師,必要時甚至是水電工或園丁。

走出集中營又折返回來...重要的不是際遇 而是我們拿際遇怎麼辦

我看著那些還能走路的囚友們走出牢門,不一會兒,他們又折返回來,頹然地坐在營地的草地上或營房蒙塵的地板上,無力前進。蘇聯武力解放奧斯威辛集中營時,維克多.弗蘭克也注意到相同的現象:雖然不再被囚禁,但許多人在生理上或心理上對那份自由還反應不及,飽受疾病、飢餓與創傷的摧殘,沒有能力為自己的人生負責任,我們簡直想不起來要怎麼做自己。 雖然終於掙脫了納粹的魔掌,但還不自由。

為送母親上死路的人跳舞...那些年我在集中營學到如何活下去

家父、家母、瑪格達和我被裝上俗稱「牛車」的車廂,送往奧斯威辛集中營。抵達集中營當天,我的雙親就命喪毒氣室了。

努力一定充滿痛苦?學會「快樂的努力」的四項建議

我們可以渴望變得有錢、有權、有名,卻在二十年後發現自己大失所望─這一切都沒有為我們帶來絲毫的豐足感。事實上,如果我們只是不假思索的往前衝,就很可能為不值得努力的目標所困。

職場觀測

科技男自曝「莫名」被升職 他分析2原因網讚:中肯

升職也有可能不是好事?有網友在網路論壇分享自己的出現在公司升遷名單上,但自認能力不夠強,因此猶豫是否要接受這樣的安排。文章一出,就有人精闢分析該網友為何被升職,引來許多人留言表示「中肯」...

她曝面試官超愛被問「這問題」 眾人反勸:別這麼做

求職面試時,該回答什麼、該問什麼都是大學問。一名國外女子便在TikTok上分享自己的秘訣,表示只要在結束前問面試官1個問題,就能被錄取。然而影片貼出後,許多網友紛紛指出「別這麼問」...

她抱怨被主管討厭 網分析1原因讓人覺得「不受控」

員工能力好,對公司來說是一大好事,不過日前有位職場老鳥抱怨,她每次在公司有好表現,提出對部門好的建議後,都會引來主管的不滿,讓她疑惑「是不是只有乖乖聽話,不要提出自己的想法才對?」對此,有人認為「妳很適合創業,多數主管不喜歡被打臉,所以會覺得妳不受控」。

前老闆邀回鍋原職位25k可調薪 男開70k遭洗臉「少幻想」

老員工提離職後,有些老闆會用加薪來慰留,不過日前一名上班族表示,前老闆突然問他「要不要回去原本公司?會讓他往上調薪水」,不過原PO一口氣從原本2萬5千元月薪,喊到7萬元薪水,遭老闆酸「少幻想了」。

科技業業務員月入10萬元很吃香嗎?過來人分享經驗

日前有網友在社群論壇Po文求問,看到朋友擔任科技業國外業務員,常常去哪裡打卡吃好的、玩好的,還有高檔休閒娛樂,如此愜意的...

流行消費

獨/「馬辣」每人漲價40元!新馬辣、新馬辣+改方案

漲聲不斷!近期包括丹丹漢堡、必勝客、鼎泰豐等品牌,紛紛調整產品售價,連鎖麻辣鍋「馬辣」近期也被網友發現,已經悄悄調整價格...

重遊北海道 走訪3大湖美景

北海道,一直是許多人旅遊日本的口袋名單。除了經典、常出現在日劇場景中的小樽外,在瑰麗的自然風光中,更能享受到北國的獨特魅...

日本限定美食講座 名額有限

國門開放,最受國人歡迎的日本無疑是首波出國好選擇。但究竟該怎麼規畫?這麼久沒出國,各地旅遊規定與注意事項如何安排?

超商韓食美味天花板!7-ELEVEN聯名「三元花園」推6款鮮食 辣炒年糕、雜菜都吃得到

韓食熱潮持續發燒,7-ELEVEN「星級饗宴」再創驚喜聯名,宣布自11月30日起聯手在首爾擁有40多年歷史、擁有最正宗韓...

CSD中衛耶誕節最新力作 萬花筒雪花口罩12月1日開賣

耶誕節快到了,CSD中衛2022耶誕節最新力作「萬花筒雪花口罩」將於12月1日中午12點起陸續開賣,主要應用萬花筒原理,...

有肌勵

減肥藥吃10年 30歲妙齡櫃姐體能竟慘輸60歲阿姨,做對一件事辣穿比基尼

百貨公司櫃姐廖珠珊從不運動、加上工時長導致飲食不正長,為了維持窈窕曲線長達10年都靠減肥藥瘦身,不單吃出全身病痛,30歲的體能更慘輸60歲阿姨。 如今,廖珠珊靠著運動增肌減脂,和20歲的女兒一起

有片|高纖高蛋白瘦身湯,風味十足的韓式牛肉海帶湯

韓劇中常看到韓國人生日時必喝的一道湯品—牛肉海帶湯。牛肉是動物性蛋白質,加上高纖高鈣的海帶芽,減脂期間這樣的營養攝取就很豐富。已出版三本著作分享減醣料理的超人氣生活家娜塔老師,就要教大家來製作這道湯品,趕快點開影片來學做!

比坐牢還痛苦!為安胎臥床躺到生還暴肥,黃臉婆逆轉成火辣人妻

高職美容科老師張鳳容,是學生眼中的美女老師,婚後更是眾人欽羨的火辣人妻,但懷孕後的不順遂、為安胎臥床躺到生,產後瞬間變黃臉婆,讓她憂鬱到不願照鏡子、看著孩子都想哭。 張鳳容接受全台最大女性健身社

有片|療癒系冬季花與食,飄散幸福味的減醣早午餐與燉物

天氣冷了,假日窩在家裡睡到自然醒,最適合用慵懶的心情、美好的食物來犒賞自己一週的辛勞與緊張。已出版三本著作分享減醣料理的超人氣生活家娜塔老師,分享在冷季裡利用花草植物與美味料理來創造讓人身心從容的質感生活。趕快點開影片看看!

有片|酥脆好吃又低卡,製作簡單的氣炸鷹嘴豆

鷹嘴豆,台灣俗稱「雪蓮子」,含有人體必需胺基酸,是很好的全穀雜糧類食物,對於減醣的人來說,也是補充優質碳水化合物的來源。一般料理方式大都以水煮,身為二寶媽、健康節目主持人的豆豆媽咪卻要教大家利用氣炸烤箱來作一道唰嘴好吃又低卡的零食—氣炸鷹嘴豆,趕快點開影片來學做!

職場女力出頭天

突破性別框架——奪下噴漆金牌的女黑手

「比起坐在辦公室,我更喜歡實際動手做!」在BMW總代理經銷商車廠做塗裝助理工程師的楊婷喻,從小就有一顆不安定的靈魂,喜歡上山下海、小時候就熱愛玩模型與嘗試各類運動,注定要走上一條與眾不同的路。「在車廠

突破性別框架——奈米量測研究員

提到奈米技術,從民生日常切入可涉及奈米除臭襪、保養品添加,讓保濕或美白的效果更昇華,深究則可擴及奈米半導體產業,像是晶圓半導體的技術發展、台積電展望世界的半導體走向,都需仰賴奈米半導體產業計量研究室。

突破性別框架——站在中藥櫃後的背影

「每個季節都有適合飲用的藥湯,春天喝菊花養蔘茶,夏天可以喝青草茶,秋天推薦西洋養蔘飲,冬天就靠桂圓養生茶。」口條平穩地說著每個節氣的道理,應該要喝哪些飲品,才算對得起自己的身體。中藥行二代當家郭雅婷,

突破性別框架——走跳各國的農業專家

「海外工作」、「長期派駐」,往往是擁有自由靈魂的上班族心心嚮往之目標。園藝專家謝明芳的工作,遠比外派還要特別,每隔幾年就要駐點不同的「開發中國家」,在當地幫忙種植果樹、植物繁殖、農場管理等等,「通常會

突破性別框架——擅長打人生策略戰的矽谷工程師

有矽谷工程師輝煌的職稱,也是一位母親,同時兼任媒體平台的專欄作家,橫跨極具挑戰性的科技職場與異國生活,Lucy 這樣形容矽谷:「來自各國的頂尖人才都聚集在這裡,每個人都懷抱著雄心壯志,不只聰明,還努力