最新文章

轟動中國的前妻情

被控殺害兩名男童的張玉環,在9778天的冤獄羈押後,終獲無罪釋放。他的一生,經歷了家人不離不棄的大愛,以及被刑求羅織罪名的大惡。

從投行看大陸/台商須注意歐盟推動境外公司納稅

台商要進入歐盟投資或與歐盟成員國有交易往來,須特別注意「黑名單」問題。

陸進口博覽會 「黑科技」來較勁

全球首發、中國大陸首秀,即將在11月舉行的第三屆進口博覽會上,技術裝備展區將成為全球「黑科技」雲集的競技場。

北京下月服貿會 全球400企業參展

2020年中國國際服務貿易交易會(服貿會)將於9月上旬在北京舉行。作為八大專題展之一的金融服務專題展邀請100餘家中外知...

疫時怎買菜?上海生鮮電商崛起

生鮮電商一直是熱門電商賽道,也是最有難度的賽道。叮咚買菜創始人梁昌霖受訪時笑稱,「眼下賣菜其實是高科技行業。」

網上帶貨新境界 帶不動產暴紅

「以前覺得在網上帶貨,特別帶不動產看上去不太可能。但新冠肺炎疫情期間,我們做了一些嘗試,在抖音直播間做了『八點半回家嗎』...

兩岸要聞

政策髮夾彎/陸生掀退學運動? 「有討論但不多」

教育部日前宣布,開放所有境外的「在學學位生」返台,但又政策大轉彎,排除陸生,讓陸生感到錯愕與不滿。近日傳出不少陸生因受到...

跨海求學 台灣女孩徐子蕓廣州趕考記

18歲台灣女生徐子蕓為追求夢想,克服重重困難,到廣州參加招生考試。「這次從台灣到廣州,一路經歷不少波折,但只要能考上心儀...

祈福法會「雲直播」 牽起浙台情誼

以「百名在陸台商看浙江、在湖州看見美麗中國」為主題的系列活動,8月6日至8日在浙江湖州舉辦。來自上海、江蘇、湖北以及浙江...

中國人大審港立會繼續運作 被DQ議員去留沒答案

中國全國人大常委會昨天討論香港立法會繼續運作議案,被DQ的泛民現任議員去留仍沒答案。

傳陸人大常委會涉立法會運作案已完成討論 擬周二表決

大陸全國人大常委會第二日在北京開會,據了解,今次會議議程有20多項,早上的分組討論涉及國旗法和國徽法修正草案,並獲得大致...

大陸傳真

青海「隱形首富」 盜煤14年猛撈上百億

大陸媒體報導,號稱青海「隱形首富」的馬少偉,長期盤據祁連山木里礦區非法開採煤礦,獲利超過人民幣百億元(逾新台幣四二○億元),並且造成當地生態浩劫。

洪水來攪局 中國豬肉供不應求再漲價

中國豬肉價格才因疫情趨緩逐步下降,6、7月的長江洪水再度推高豬肉價格。中國豬肉價格7月漲至每公斤人民幣57.22元(約新...

大熊貓國家公園 綿竹管理總站掛牌

大陸大熊貓國家公園綿竹管理總站,8月6日在德陽綿竹市掛牌成立。該站主要負責大熊貓國家公園日常巡護、資源管理、生態保護、專...

轟動中國的前妻情

被控殺害兩名男童的張玉環,在9778天的冤獄羈押後,終獲無罪釋放。他的一生,經歷了家人不離不棄的大愛,以及被刑求羅織罪名的大惡。

海南放流 99海龜回家

8月9日,2020年南海海龜放流活動在海南省陵水黎族自治縣分界洲島附近海域舉行,99隻救治康復海龜放歸大海。

翻牆來尋奇

罹病少女被親媽拉黑 靠男友照顧

近日,一則名為「贛州19歲女孩患尿毒症被親媽拉黑,親爸留下1000元讓她多保重,男友打工掙錢不離不棄」的消息傳遍網路,視頻中的女孩徐水香說,視頻中的事情都是真實的,自己生病後,親生父母的態度讓她現在想起心裡都很難受。

幸福女孩有35個爸爸 父同袍照顧

近日,在浙江省嘉興平湖一個農村,高三應屆畢業生鄭菘芳家裡來了35位退役軍人探訪,他們都是鄭菘芳已故父親鄭君傑的戰友,這樣的探望和照顧已延續十多年。

貴州凱里學雷鋒服務站 赫見2低胸女

兩張有女子身著低胸裝坐在貴州黔東南州凱里市一處學雷鋒志願服務站的照片,8日上午在微博、微信朋友圈廣為流傳,照片顯示,該服務站的展櫃還有「凱里市創建全國文明城市」字樣。

花67萬婚介費飛越南找老婆 他相親3次都失敗還慘被詐騙

花人民幣16萬(約新台幣67萬)飛到越南相親,結果另一半沒找成就連錢也要不回!一名來自中國河南省的楊先生在朋友的介紹下,花人民幣16萬(約新台幣67萬)的婚介費飛到越南相親,但連續在越南相親了3位女孩,不僅一個都沒成功外,還被仲介公司詐騙,損失慘重。

1立方5元人民幣!農村「賣土」亂象危及生態

「沒了土,農村還剩什麼?」媒體調查發現,中國農村普遍存在「賣土」、「盜土」現象,不僅造成農民利益受損,還損傷農田和生態,同時引發了暗箱操作、利益輸送等隱患,但相關單位對此卻只是「踢皮球」,任由這場搶土大戰愈加瘋狂,嚴重損害子孫後代的生存根基。

陸港經貿

陸下半年拚經濟 先穩外貿外資

疫情之下,儘管大陸經濟逐步回暖,但仍有不少近憂和遠慮。大陸財經部門高層官員近日紛紛出面信心喊話,並提出下一步工作重點。大陸商務部長鍾山近日透露了下半年大陸穩外貿、穩外資的三大方向,包括深化「一帶一路」經貿合作、推出跨境服務貿易負面清單,以及修訂鼓勵外資產業目錄。

兩岸微流行/大陸外賣 紅到有新分工

大陸外賣經濟蓬勃,大城市裡廿四小時外賣小哥總趕著送餐,如今外賣分工愈來愈細,出現了新工種。高峰時期外賣小哥送到辦公大樓後,由樓下大媽將餐點送到客人手上,每單抽成一至二元人民幣(約新台幣五到十元)。

滬共享單車洗牌 「哈囉」憑啥勝出?

ofo隕落,摩拜被收編,小藍單車銷聲匿跡,經歷慘烈的行業洗牌,上海本土的哈囉出行頑強地存活下來。對此,哈囉出行聯合創始人...

從投行看大陸/台商須注意歐盟推動境外公司納稅

台商要進入歐盟投資或與歐盟成員國有交易往來,須特別注意「黑名單」問題。

陸進口博覽會 「黑科技」來較勁

全球首發、中國大陸首秀,即將在11月舉行的第三屆進口博覽會上,技術裝備展區將成為全球「黑科技」雲集的競技場。