快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

霜降到氣溫驟降!這生肖小心血光之災 民俗專家曝開運方法

節氣霜降,氣溫驟降,代表冬天的到來。示意圖/ingimage
節氣霜降,氣溫驟降,代表冬天的到來。示意圖/ingimage

霜降是秋季的最後一個節氣,代表冬天即將到來,天氣逐漸寒冷。今年的霜降是在10月23日,民俗專家提醒生肖屬蛇、農曆4月出生人的要收歛脾氣、注意血光之災,另外,可以吃柿子求好運。

霜降到來,氣溫驟降,人的情緒易受影響。民俗專家柯柏成表示,今年霜降是在10月23日18時23分交節氣,在這個節氣起時,屬蛇的人容易與長輩或主管意見相左,建議多忍耐,小心忍不過則容易犯大錯,若是在農曆4月出生的人,更要注意交通安全,容易犯車關而見血光。

另外,想開運的人可以嘗試吃柿子。柯柏成表示,霜降吃柿子的緣由,民間流傳故事與明朝開國皇帝朱元璋有關。元末兵荒馬亂,朱元璋幼時因家貧只能四處討飯,某年霜降節氣時,已餓得發昏的朱元璋來到一個小村莊,見村邊爛瓦堆裡長著一棵結滿果實的柿子樹,開心地飽餐一頓,認為是老天垂憐才不致餓死,而且一整個冬天,都沒有流鼻涕、唇裂。

後來,朱元璋當了皇帝,某年霜降時又再次路過那個小村莊,見到當初救命的柿子樹仍完好,便脫下自己的紅色戰袍披風,爬上樹將戰袍掛在柿子樹上,封它為「凌霜侯」。日後就逐漸形成霜降吃柿子的習俗,柿子也被認為能解厄、助運的開運食品,想轉運的朋友不妨試試。

《維基百科》資訊,霜降是24節氣中的第18個節氣,大致落在每年10月22到24日之間,是秋季的最後一個節氣,大部分地區都能感受到變涼與寒意,要注意感冒呼吸道疾病發生。養生方面可以採溫補方式,俗話說補冬不如補霜降,養生好過冬,認為「補秋」比「補冬」更重要。

霜降吃柿子,據說可以開運。示意圖/ingimage
霜降吃柿子,據說可以開運。示意圖/ingimage

節氣 運勢

延伸閱讀

【二十四節氣QA】2022「秋分」節氣到!這些生活智慧你一定要懂

盤點十二星座2022年內的巨大變化 牡羊有中獎運、這星座賦予重任

雙十節後好運噴發擋不住! 命理師:4生肖一路旺到2023

好運狂炸15天!10月下半「4生肖迎財運高峰」TOP1趁勢大賺一筆

相關新聞

12生肖兔年翻好運這樣做!把握年運交接 屬虎宜放空充電、屬雞快安太歲

這周就是農曆春節,從現在起到過年前這段時間,正是年運交接之時,塔羅牌老師艾菲爾就在臉書粉專透露,十二生肖個別有幾件注意事項,只要好好把握就能接住好運。

唐綺陽星座運勢週報:處女工作如魚得水 獅子職場有桃花

本周諸星都在魔羯,講究魔羯的專業精神,感受專業的魅力與價值,精英、長者受到敬重,經典價值被發揚。週四水星正式逆行,檔案多備份、記得存檔,3C跟交通安全都要留意。水星影響,聚會飯局增多、懷舊氣氛濃厚,專業人士自帶光芒、發揮價值。

水瓶座五大「致命弱點」 慣性逃避、矛盾、心軟…:常好了傷疤忘了疼

常有人會說水瓶座很怪,像外星人,甚至貼上「有病」的人設標籤,水瓶座們自己也不願意被這樣定義,但也沒有辦法,或許就是天性使然的緣故。

財神爺臨門!千年一遇7個1同在 超幸運「3生肖」橫財到手

今天是111年11月11日,7 個「1」同時存在,可說是千年一遇特殊日子。專寫生肖星座命理搜狐號《福財生肖》專頁特別點名3個生肖,從今天開始財神爺臨門,有機會一夜致富,數錢數到手抽筋,一起來看是哪3個幸運生肖。

單身男哭哭!龍山寺地下街算命攤直言:一輩子都娶不到老婆

一名網友在Dcard網站以「算命阿姨說我一輩子都娶不到老婆」PO文,表示自己上周去台北龍山寺拜月老,希望能在今年終結長達20年的「母胎單身時光」,拜完後還去了龍山寺地下街很有名的算命攤,想求解姻緣,未料,卻得到一個讓人失望難過的解答。

命理師點名農曆年前5生肖要當心 傳授3方法逢凶化吉

每年到了農曆年前,許多人都很關心自己新的一年運勢,不論是星座或生肖,大家都想知道來年是否有好運,或者遇到厄運該如何化解。命理專家湯鎮瑋就透露農曆年前有5個生肖得特別當心,他也提供了3種簡單的化解方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。