快訊

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本人為何推崇「分居婚」?

舔耳撫胸...宥勝8年前強制猥褻女助理 想和解求不到今判8月

雷根遇刺靠特勤神反應躲死劫 兩人結緣竟因一部「最糟的電影」?

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

群益投顧說,權值股強勢拉升帶動下,指數已拉開空間,若台股持穩在萬七之上向上盤堅,後續可望引導出中小型個股輪動格局。盤面仍聚焦個股在近期法說表現,另AI股聚焦下周輝達財報。

操作題材可留意:

1. NVIDIA 財報在即,留意AI伺服器族群─輝達財報11月21日公布,近期寫下最長連漲紀錄,連動AI股表現。參考緯創挑戰百元關卡成敗,可視為短線強弱勢的分水嶺。相對強勢的勤誠、緯穎、金像電、雙鴻近日創本波反彈新高。

2.看法轉趨不悲觀,PMIC 族群同步轉強─致新及力智等 PMIC 族群近期法說陸續釋出景氣轉佳好消息,展望明年PC/NB換機潮、AI PC等利多因素。來頡被愛普斥資5億元入股,推動雙方在3D封裝電源管理應用。矽力*-KY第4季將略為成長,明年車用占比達10%以上,AIPIMC 產品會推向市場

周三(15日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤34,991.21點,上漲163.51點、漲幅0.47%;S&P500指數上漲0.16%;那斯達克指數上漲0.07%;費半指數上漲0.72%。

數據佐證通膨正在趨緩,Fed 官員放鷹無效,美股主指全數收高。微軟微漲0.04%,宣布與輝達、AMD 建立新的合作夥伴關係;輝達跌1.55%連十升止步、AMD 下跌1.57%,費半仍走升0.7%。亦關注政府關門風險,「可持續議案(CR)」已提交參議院。

三大法人周三集中市場合計買超435.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超465.4億元,投信賣超36.4億元,自營商(自行買賣)買超10億元,自營商(避險)賣超3.7億元。

統一期貨說,多部位;自營商偏空部位結算後,轉為持有1.08億元偏多部位,顯示兩主力看法同步偏多。選擇權未平倉部分,11月W4週選賣權最大未平倉上升600點至16,900點,買權最大未平倉上升350點至17,500點,最大OI區間上移偏多。

期貨方面,外資夜盤大幅加碼4,048口多單,日盤則大幅減碼5,522口多單,未平倉淨多單降至7,208口;十大特定法人減碼2,844口多單至6,271口。兩期貨主力延續指數逢高大額獲利了結,逢低少量買進拉抬指數的操作模式,顯示指數高檔區仍偏站賣方,加上自營商留倉5,738口空單水位偏高,不利台指期延續漲勢。

周三台指期開高走低,而後結算買盤湧現拉尾盤,作價意圖濃厚。籌碼方面,外資大買現貨,選擇權籌碼結算後仍偏多;不過,期貨主力高檔偏站賣方,整體籌碼稍有分歧但仍偏多。電設指季線遇壓,13點結算期間表現異常疲弱,留意對大盤影響力可能減弱。半導指留下爆量十字線,重點關注周四表態方向,可能將決定本月結算後的台指期走勢。

AI 自營商

延伸閱讀

營收、配息雙題材助威 外資連十買…台積市值重返15兆

熱錢湧入…台股外資大買465億元 本月以來強彈逾千點

MSCI調權重…台股一升二降 可望帶來國際資金挹注

台積電小資族追捧 零股交易熱

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。