快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

台大盃簡報大賽「舌麼意思 X 你的意思」 完美演繹圓滿落幕!

第十屆台大盃簡報大賽「舌麼意思」活動,今天(12/4)完美落幕!圖/台大提供
第十屆台大盃簡報大賽「舌麼意思」活動,今天(12/4)完美落幕!圖/台大提供

第十屆台大盃簡報大賽「舌麼意思」決賽今天(12/4)於國立臺灣大學圓滿畫下句點。今年有來自全國多所大專院校以及高中生的熱烈響應,最終有 12 位優秀選手晉級決賽。選手除了台大學生,更有來自台灣師範大學、銘傳大學世新大學等校的同學們,是台大盃歷年來決賽選手最多學校的一屆。

本次大賽評審包含,百萬暢銷作家蔣雅淇、台灣奧美集團董事總經理謝馨慧、聯合線上總經理官振萱,知名簡報教練王永福和謝文憲,以及大賽創辦人葉丙成教授。六位評審針對選手們的簡報,提供專業且獨到的回饋與建議,也給予所有決賽選手的簡報高度的讚賞。

聯合線上總經理官振萱擔任評審,為參賽選手進行點評與建議。圖/台大提供
聯合線上總經理官振萱擔任評審,為參賽選手進行點評與建議。圖/台大提供

本次簡報大賽主題「舌麼意思」,邀請選手們定義議題的價值,並且透過表達,讓議題發揮更多可能性以及帶來正向影響。今年從九月中開始,主辦單位藉由粉專進行線上議題票選,選出四大議題:「美感教育」、「家庭之道」、「社群隱憂」、「戀愛學問」,為感官、原生家庭、虛擬身分以及親密關係開啟一場精采的思辨。決賽上,12位選手說出自己深刻的故事,展現遊刃有餘且精實的準備效果,整場競賽也因兩位主持人幽默風取,以及專業兼具的串場能力,讓線上線下的觀眾們有了一個難忘的簡報盛宴。

本次比賽的最終三位金獎得主,分別是就讀國立臺灣大學圖資所的張韻琦、國立師範大學特教系的李竑璋,以及國立師範大學地理所的董玟慧獲選。張韻琦以「絕•對•更•好」的口訣,加上生動活潑的方式,告訴大家失戀並不可怕,可怕的是失去了自己。李竑璋則說明每個家庭以及每個世代都會遇到的碎碎念難題,提出「三大劑」幫助大家走出這個困境。董玟慧,號稱「情勒王」,以親身經歷告知就算以情人之名,依然要注意「停看聽」的重要性。

第十屆台大盃簡報大賽「舌麼意思」活動,經過四個多月的籌備,在聯合新聞網(udn.com)、StudioA 晶實科技、StraightA 等企業夥伴單位的贊助和協力,今天也順利畫下完美句點。相信,明年籌備團隊將會持續帶來精彩的競賽內容,更多活動資訊請鎖定台大盃簡報大賽粉絲專頁:https://www.facebook.com/longstoryshortcontest

台大 世新大學 銘傳大學 葉丙成 大學生

相關新聞

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。