從憂鬱肥宅到8張教練證照 蛻變竟從公園開始?

從小體弱多病的閻俊廷,一直想擺脫泡芙人身型,他在28歲終於如願以償,並讓自己變得更強大。照片由授權「有肌勵」刊登。
從小體弱多病的閻俊廷,一直想擺脫泡芙人身型,他在28歲終於如願以償,並讓自己變得更強大。照片由授權「有肌勵」刊登。

從小就體弱多病的閻俊廷,16歲以前一直被稱為肥仔,甚至因為家人陷入重度憂鬱。為了讓自己變得更強大,他從公園設施開始訓練,更花2年的時間考到8張證照,如今,是為十項全能的自由教練。

閻俊廷接受健身社群「有肌勵」的採訪,訴說從小身體脆弱帶來的不便與挫折,並靠著努力從泡芙人蛻變為健身教練。

異於正常學生的生活

閻俊廷從小胃就不好,吃東西常常拉肚子,十幾年來,他一直以為只是吃壞食物惹的禍,到後來才知道原來是遺傳性胃病。

15歲開始,為了分擔家計,他早上打工、晚上讀書,明明同是學生,卻沒有如同學生般的正常作息與同儕關係,閻俊廷壓力過大、情緒不穩,得了腸胃炎,反覆發病三個月,被迫住院休息。

在黑暗中找到希望

整整一個月,他吊點滴、沒進食,甚至瘦了10公斤,陷入微昏迷,眼看病情一直沒好轉,他的家人挫折、不想面對。

「我是不是成為他們的負擔?」閻俊廷自我懷疑,陷入憂鬱,他開始出現幻聽、幻覺,好險家人始終不離不棄,讓他決心振作,就從運動開始!

終於聽到想聽的話

他發現流汗能帶給他快樂,閻俊廷立志擺脫泡芙人的身型,靠運動搭配節食,每天只吃兩顆蛋,18歲時,終於有人對他說「你瘦了」。

但瘦身之路並不順遂,後期即使接觸游泳、跳舞、跑步、上健身房,但身型卻就此停滯,練不出線條,直到28歲,才在公園開啟他真正的健身之路。

找回健康生活

因為想省錢,所以轉戰公園鍛鍊,閻俊廷一週五天吊單槓、徒手訓練,並改變飲食方式只吃原型食物,沒想到一個月後,線條竟出來了!為了讓自己更強大,他當上健身房教練,更利用下班時間自主訓練,用2年的時間考取8張證照。

以前,他的身體脆弱,經歷骨瘤開刀、車禍骨折,所以有身體痠痛的後遺症,現在,他不僅變強壯了,也變得樂觀自信、學會放鬆,他想用他的經歷鼓勵更多人,只要堅持,一定做的到!

透過「有肌勵」,閻俊廷想鼓勵更多人:

當你遇到挫折時不要害怕,給自己一個機會面對它,只要持續堅持,一定能克服並走出來!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

感情不能太快放棄?健身教練:錯!勇敢離開才是真正的愛情

從小到大,父母總是如膠似漆,遇到問題總是攜手面對,這樣不離不棄的感情,讓羅宥熙以為,感情不能輕易放棄,再委屈都該繼續努力。外表俐落的她,總在感情裡受挫,「為什麼是我?」不知道該怎麼辦。直到父母告訴她維繫感情的秘辛,羅宥熙終於放下,她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享這段學習做回自己,找到愛情真正模樣的過程。

帶小孩哪有時間運動?全職媽媽用一招搞定小孩、好好運動!

全職媽媽常常苦惱「帶小孩都沒有時間運動!」導致身材變形、生活品質變差。32歲的陳郁樺是5歲孩子的媽,她花了半年時間,證明全職媽媽也可以好好運動,找回亮麗自己。

有片!10分鐘無跳躍運動 初階版不傷膝蓋

想要在家運動,但總怕動作太激烈吵到樓下鄰居,或造成膝蓋關節疼痛嗎?今天教你初級版10分鐘無跳躍運動,且對膝蓋非常友好喔!

有片!冬天不想吃生菜?五星主廚3分鐘教你做溫沙拉!

許多要減肥的人常常都會選擇吃沙拉,但現在天氣變冷了,總想吃些溫熱的食物怎麼辦?讓五星飯店主廚「張威展」來教你,新手也能簡單上手的「迷迭香烤腿排溫沙拉」。

跑離憂鬱人生 歐陽靖挑戰新任務

曾經罹患憂鬱症七年的歐陽靖,靠著母親譚艾珍的陪伴及理解,漸漸走出憂鬱人生,更在跑步運動中找回自信和快樂人生。歐陽靖接受全台最大女性健身社群「有肌勵」訪問,鼓勵更多人開始運動,愛上可以大口呼吸的自己。

有片!如何在家訓練上半身?6分鐘教你練胸、背、肩

房間小沒地方健身怎麼辦?買了啞鈴卻不知道該如何下手嗎?「Ashlee咻咻」教你只要一組啞鈴、一張椅子就能輕鬆練到整個上半身,胸部、背部、肩膀、二頭肌、三頭肌,都可以有效訓練。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。