機車後座箱貼「點豬舍、帕奢席」猜一服務 網秒懂:會台語的就知

一名網友讓大家猜猜「點豬舍、帕奢席」是什麼服務,引出眾多台語高手一秒解答。
圖擷自Facebook
一名網友讓大家猜猜「點豬舍、帕奢席」是什麼服務,引出眾多台語高手一秒解答。 圖擷自Facebook

一些技工師傅會在駕駛的汽車或機車上標示服務項目,便於宣傳及告知身份,近日一位網友就貼出一張在機車後座箱寫著「點豬舍、帕奢席」的照片,讓大家猜猜這位師傅究竟提供什麼服務,許多網友一秒正解,表示會台語的人一看就懂,但也有網友看來看去依舊滿頭問號。

「看得出來他的服務項目是什麼嗎?」一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片,圖中一位機車騎士正在路口等紅燈,他的機車後座箱上清楚寫著「服務項目:點豬舍、帕奢席」,原po要大家猜猜看這位騎士的服務項目究竟為何。

許多網友一眼就識破其中玄機,直接秒答「電子鎖、打鑰匙」、「鎖匠」,並點出會講台語的人很快就能反應過來,也有網友建議可以先照著唸一遍,再用腦袋想一想就會有答案了。不過仍有不少網友表示看了一頭霧水,「沒看留言,還真看不懂」、「我只看得懂打鑰匙」、「本來只想到『電子』跟『打』,看了留言才知道意思」、「第一個還是看留言才知道」。

一些網友則開始惡搞各種台語諧音,「他這樣打難怪會有人看不懂,可以改成點射、怕射惜」、「點豬瘦、怕收息」、「點租嗽、帕搜洗」,甚至有人提供客語版本,「癲雞索,搭說屎」、「添子碩,大索匙」。但有網友質疑用台語諧音標示雖然有趣,可這樣打廣告會導致很多人看不懂,也就達不到宣傳目的。

機車騎士 台語 閩南語

延伸閱讀

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

收到「前行車右側超車」罰單 他困惑問:要怎麼騎車?

「比比皆是」念錯一世人!她曝正確讀音網錯愕:沒人聽得懂

台北街頭驚見一款特殊後照鏡 網笑翻:副駕終於有事做了

相關新聞

磁場大混亂?多位神明擠一桌 網友妹竟「被上身」

依據各個信仰不同,多少會有科學無法解釋的情況發生。Dcard有女網友在靈異版發文表示,近期家中暫時寄放許多神明,間接導致原PO親妹妹莫名「被上身」,並自稱是濟公、三太子等,令原PO相當擔憂,不清楚妹妹是刻意表演,或是因家裡磁場大亂,影響妹妹,便上網發文詢問。

普渡「必備傳統餅乾」叫不出名? 內行人力推:可愛又好吃

農曆七月來臨,不少公司行號都會進行普渡拜拜,不僅會準備三牲四果,供品桌上也時常出現一些傳統餅乾。一名網友在臉書上分享一種零食,不過卻不清楚它的真實名稱,原PO習慣叫它「貓耳朵」,但同事則稱為「豬耳朵」,而貼文曝光後也掀起討論。

找桑葉養蠶寶寶!國小自然課的觀察筆記

白嫩的身軀小口小口地啃食翠綠桑葉,好是療癒。事實上,帶蠶寶寶回家之後,首先會為食物來源開始煩惱,不管是家長在書局關門前四處打探有無桑葉販售,或是小朋友走在路上都會沿路物色附近的桑樹,試圖幫家裡的蠶寶寶尋找穩定食源。每次從冰箱拿出珍貴的桑葉,還要悉心擦乾,不為其他只希望蠶寶寶平安成大。如果幸運,就有機會見到蠶寶寶經歷卵、幼蟲、蛹、成蟲,這種「完全變態」的成長過程,親眼觀察到蠶的生命周期與變化。

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

七、八〇年代部隊裡流傳著一本赫赫有名的《愛情青紅燈》,學長、學弟間一代傳一代,不僅傳授交友的撇步,解決愛情上的疑難雜症,刊物後面甚至還有交友平台,看對眼了就可以寫信交筆友。軍中弟兄你一頁我一頁,交換著美眉的照片與資訊,甲意的就留存起來,等待之後聯繫。

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在當時的新聞局長胡志強的號召下,選在三軍軍官俱樂部,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。