快訊

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

地方震驚!彰化縣花壇鄉代曾文志陳屍房內 死因待釐清

倫敦迷福音!走跳首都圈新玩法-古典蒸汽火車、女王線開通

/ 來源:TheSteamDreamsRailCo
/ 來源:TheSteamDreamsRailCo

溫莎王室號列車  還準備了讓人驚喜的表演 / 來源:  TheSteamDreamsRailCo 
溫莎王室號列車 還準備了讓人驚喜的表演 / 來源: TheSteamDreamsRailCo 
圖文/Pei

女王線本月底開通 來回機場、穿越倫敦更方便了

等待三年半,在疫情限制逐漸鬆綁的今年夏天,倫敦總共有41個車站的「女王線」鐵路終於要載客了!

旅人福音!從機場出發可直達倫敦市區 / 來源:wikimedia
旅人福音!從機場出發可直達倫敦市區 / 來源:wikimedia
5月24日,淡紫色的女王線(Elizabeth Line)將連通國際機場、倫敦市區和東西兩邊的多個郊區和城市,不僅將交通時間減半,還會逐步減少轉車次數,也就是說,大家走跳倫敦不但更輕鬆,還能去更多地方了。

目前的路線已經規劃完成,如果大家想穿越倫敦東西兩邊,暫時還需要在Paddington或Liverpool Street轉車,但明年就可以直達城市另一端,完全不用離開女王線喔!不過好消息是,從希斯洛機場出發的話,今年秋天不須轉車就能直達東部的Abbey Wood. 

女王線讓倫敦之旅更省時省心 / 來源:TFL.gov.uk
女王線讓倫敦之旅更省時省心 / 來源:TFL.gov.uk
女王線開通初期將有每小時12班車,周一到周六上線服務,等到你抵達英國那天,或許已經有更多班次能帶你暢遊倫敦了!  

獨具特色蒸汽火車 倫敦出發 

玩倫敦還有更特別的方式!

環遊倫敦搭蒸汽火車超級酷 / 來源: TheSteamDreamsRailCo 
環遊倫敦搭蒸汽火車超級酷 / 來源: TheSteamDreamsRailCo 
冒著煙、很有氣勢的古典蒸汽火車只有電影裡才見得到嗎?你在倫敦可以在Steam Dreams預訂親自體驗,而且行程多樣,英倫迷們能選擇「環遊倫敦」(Sunset Steam Express)列車-這條路線從倫敦維多利亞站出發,會經過地區市集、葡萄莊園和「蘇芮丘自然美景區」(Surrey Hills AONB)等風景優美的地區,然後看著絕美日落回到倫敦,每年5~8月限定喔!

東方快車品質的車廂超吸引人   / 來源: TheSteamDreamsRailCo
東方快車品質的車廂超吸引人   / 來源: TheSteamDreamsRailCo
到溫莎城堡參觀體驗王室歷史文化 / 來源:  pixabay-AdilSeilov
到溫莎城堡參觀體驗王室歷史文化 / 來源: pixabay-AdilSeilov
另外,這家列車公司還開發了幾條從倫敦出發的經典旅遊路線,例如「王室溫莎快車」(Royal Windsor Express)就帶大家前往充滿英倫貴族歷史文化的溫莎探訪城堡和古蹟,列車是東方快車等級的豪華版本,在古色古香的環境裡前往英國老城,非常享受。 

如果你是年底到英國,可以選擇預訂「聖誕老人號」列車(Christmas Steam Express),和聖誕老人本人、他的一眾精靈小助手一起歡度冬日佳節,如果有孩童同行,他們還能得到聖誕小禮物哦。 

聖誕節專車載你去見聖誕老公公 / 來源: TheSteamDreamsRailCo
聖誕節專車載你去見聖誕老公公 / 來源: TheSteamDreamsRailCo
無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫,才能盡快等到海外之旅全面重啟的那天。Pei小編祝大家平安健康!

英國平價火車上線!倫敦出發20鎊有找 還能叫餐、寄行李 

網友熱推古羅馬風情、夢幻海濱!「英國最美小鎮」名單出爐  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」    

倫敦 英國 機場

延伸閱讀

哈利、梅根「脱英」有苦衷?皇室評論員:留下來休想紅

這款洗衣機太強!百褶裙被撫平變「一片裙」網反大讚:上班族福音

MLB/大聯盟倫敦賽回歸 宣布未來5年賽事合作

哈利、梅根走到哪裡都招黑 美國人也不愛?

相關新聞

最深、最高級、最療癒! 收集絕美歐洲湖泊之「最」

大家試過溫泉湖嗎?美如童話的歐洲寧靜優雅的碧水藍天,為炎熱夏日帶來清爽涼意。

瑞士之「4最1唯一」/最陡纜車、最慢冰河列車、海拔最高夢幻旅館、最不想離開的國家、唯一連結阿爾卑斯山頂峰步道

瑞士海拔最高酒店-3100 Kulmhotel;圖片提供/ximonic 瑞士的美無法言喻,這應該是去過瑞士的人共同的體驗。除了到處所見盡是如詩畫般的景色外,瑞士境內的據登記有3350多座超過200

瑞士絕美冰川雪景「少女峰」如天堂 全新艾格峰快線超省時、沿途美度無死角

在雪峰相連、海拔3454公尺的少女峰上,國際知名鋼琴家郎朗雙手優美的滑動著琴鍵,大家熟知的「茉莉花」恍如童話裡浪漫配樂,...

新地鐵、便民服務、連鎖旅館衛生評價公開.. 今年遊倫敦不可不知!

剛看完英國女王登基70年超熱鬧盛典,想去倫敦了嗎?現在的倫敦新地鐵、便民服務、住宿衛生評價實用知識缺一不可呀。

每個角度都是童話! 德國「最老」城市享受寧靜、厲害的世界遺產

這裡有你對歐洲的所有嚮往,「北方羅馬」藏有德國最古老的小秘密和厲害的世界遺產。

海景配城堡!歐洲IG風「秘境沙灘」、「海上泳池」超美正流行

游泳能看海很好,在海上暢泳不怕沉下去更棒!歐洲秘境海灘、超美海洋泳池正夯!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。