快訊

政治因素下的南加槍擊案:為什麼是台灣長老基督教會?

NBA/勇士攻守強勢出擊 G1痛宰獨行俠25分延續主場不敗

兩項醫事人員考試2月登場 考選部籲配合高規格防疫

記者楊光昇/攝影
記者楊光昇/攝影

針對2月將舉行2項醫事人員考試,考選部今天表示,配合中央流行疫情指揮中心強化新冠疫苗接種政策及疫情警戒防疫措施,各項防疫措施均維持高規格辦理,請應考人注意配合並留意後續因應疫情發展的可能調整措施。

訂於2月12日至14日舉行的「111年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師牙醫師藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師考試」,以及2月19日至20日舉行的「111年第一次專門職業及技術人員高等考試中醫師考試分階段考試、營養師、護理師、社會工作師考試」。

考選部表示,因應疫情趨勢,兩項考試有關應變事宜及防疫措施,已事前妥善規畫各試區學校應考人的分流機制。

「111年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師牙醫師藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師考試」採電腦化測驗,於台北、台中、台南、高雄及花蓮五考區分3天舉行,為降低試場風險,每個試場應考人數調整至試場容量之64%;另自主健康管理中得外出應考人的備用試場,每試場安排5人以下為原則,應至少保持2公尺以上距離。

「111年第一次專門職業及技術人員高等考試中醫師考試分階段考試、營養師、護理師、社會工作師考試」採紙筆測驗,分2天舉行,設台北、台中、高雄3考區,依各考區應考人數分設8試區(包括國家考場及洽借7所學校),為降低各試場(教室)人數,每個試場應考人數調降,加上本考試約2成缺考,實際上每試場容量約65%,以分散降低各試區人流及每個試場容納人數。

考選部表示,涉及應考人防疫重點包括限制參與考試規定,陪考限制,名單勾稽比對;設置防疫或感控醫師;人員進入試區管控,所有人員全程佩戴口罩;設置防疫備用試場,分艙分流;試務處提供個人於試場內用餐隔板;保持社交距離,疏散離場人流、試區環境清潔消毒;防疫宣導等。

考選部表示,為落實指揮中心疫苗接種政策,擔任國家考試試務工作人員均已完整接種2劑疫苗,請應考人基於健康安全考量,儘量完成2劑疫苗或第3劑疫苗追加劑的接種,以及配合各項防疫措施,共同做好防疫工作,未來防疫措施亦將視疫情變化,隨時進行滾動式檢討修正。

醫師 新冠疫苗 疫情

延伸閱讀

因應防疫 大甲警民合作關懷弱勢家庭送禮送到家

新北防疫計程車載1確診者 司機篩檢PCR陰性

台南防疫走春「一日賞花趣」 遍地花海不必跑外縣市

春節走春練腳力 台灣萬里長城防疫迎客

相關新聞

大一休學考警專 不到半年上榜

管秉君考上世新大學公廣系後,因所學與想像有落差,大一上學期還沒念完,就決定休學考警專。目標明確的他,維持強項史地的實力,...

公務員初等考試 明年起國文不考公文格式用語

考試院院會今通過修正「公務人員初等考試規則」第3條附表等5種法規,普通科目國文刪除列考公文及公文格式用語,並自112年考...

國考與自己對話 10個月連進3榜

過去曾以一般民政高考狀元之姿,進到公部門的詹翊佩,先後歷經結婚、辭職、到國外定居、失婚,再帶著兒子回台灣定居,憑著過去實...

熟讀法條實例 哈日族變地特探花

日文系畢業的褚福容,不想靠興趣吃飯,選擇報考普考一般行政,卻只差零點五分上榜,讓她備受打擊,收拾好心情再戰,除了勤練選擇...

有熱忱念書就開心 一次考上移民行政榜首

原本在傳產任職的趙曼圻,偶然陪朋友到移民署洽公,開啟對移民署工作的好奇,後來更辭職準備移民行政四等,前後花了一年半,考一...

考試院宣布:明年起15種公務員特考不再考公文

考試院院會今通過修正公務人員特種考試司法人員考試規則等15種考試規則,自2023年起,司法人員、外交人員、國際經濟商務人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。