快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

重中之重是「神木群」!一線之遙北雨南晴 千年扁柏的神祕綠色能量

接駁車離開新竹不久,開始下起雨來。一路到宜蘭太平沒停過,看起來也不會停。711停下,心情還是非常猶豫。到底是要改行程?還是怎樣的天人交戰!

小雨沒有想要停下的意思,在這種狀況下爬山只是自虐。繼續往南山村前進,遠方竟然出現一點藍天,柏油路越來越乾。到了可法橋登山口,心裡擔心的大石終於放下。自己一個人時沒差,但這次還要帶領其他六人,總不能硬是把大家拖下水。

很神奇的,就這樣隔著一線之遙,北雨南晴。森林綠意盎然,綠到出水卻不潮濘。沿路林相優美,有不少的巨木,南山神木群更是這次的重點之重,很巨、很美的千年扁柏。

b9f33373e610f5727e545e37d1ee1445.jpg

沿路撿拾垃圾,追上穿越兩團爆多人的姑伯團,感謝他們在前面開路,用人臉、身體清除蜘蛛絲(笑)。每次出隊總是一波三折,日期改了又改,這次當然也不例外,還好最後喜劇收場。

54cceb7f2c46f13a434fce6573bf6a0f.jpg

吸收完滿滿的綠色能量,吃完三星的午晚餐,在上雪隧前的瘋狂塞車日常中沉沉睡去,睡醒,恩……還沒上交流道呢~

登山 神木

延伸閱讀

夫妻攀南投白姑大山迷路失溫 女出現幻覺「看見阿嬤」

生態浩劫 台灣巨木搜尋10年間消失21棵

名山一覽無遺!新竹「飛鳳山步道群」環狀縱走 交通及登山資訊一次看

影/法籍情侶檔屏東彎刀縱走迷路 警消兵分多路空勤搜尋中

相關新聞

都四訪了!苗栗「馬那邦山」 眼前美景令人永生難忘

《四訪苗栗的花果山 - 小百岳#037 馬那邦山、雪霸國家公園管理處》【回首前塵往事】 馬那邦山有三處登山口:東興村的兩處登山口為南線/天然湖線的天然湖登山口、北線/東興線的上湖登山口,以及泰安鄉細

重中之重是「神木群」!一線之遙北雨南晴 千年扁柏的神祕綠色能量

接駁車離開新竹不久,開始下起雨來。一路到宜蘭太平沒停過,看起來也不會停。711停下,心情還是非常猶豫。到底是要改行程?還是怎樣的天人交戰! 小雨沒有想要停下的意思,在這種狀況下爬山只是自虐。繼續往南

自由探索!穿越淡蘭:「人生夢想派對」行旅

木柵捷運站集合搭乘台灣好行795出發 抵達十分老街站>>轉換休息@十分柑Ma店 趣健行領隊Peter率隊步行前往新平溪煤礦博物館園區 >> 穿越淡蘭中路民道 抵達山上園區候車

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。