【一劍浣春秋】左手有碼右手無碼!AV帝王的劇情現實上演

無碼賣家勢力大,前AV女優藤村蘭也被網羅。 圖/翻攝自prestige-av
無碼賣家勢力大,前AV女優藤村蘭也被網羅。 圖/翻攝自prestige-av

每天都有FC2賣家讓女優拍無碼片的消息,不知道您怎麼看?

有個人在網路上留這這麼說,「感覺這些無碼賣家已經贏過那些片商了」,這個嘛,感覺很主觀,看得出他應該是很滿意現狀,但這些無碼賣家和有碼片商規模的差距還是很大。另外還有一個問題,從七澤米亞最近一支為AV界拍攝的宣傳片就知道,目前在有碼界活躍的片商和經紀公司是對「無修正」、也就是無碼片商以及FC2無碼賣家正式宣戰,不只告訴大家那些作品不合法拍了會出事,影片中的短劇還把這些不打馬賽克的競爭對手演成詐騙集團,從外型到遊說女優的話術都是黑影幢幢,活像是暑假打工陷阱。

無碼片商最近也是一堆新鮮貨,警方愈抓他們似乎愈茁壯。 圖/翻攝自caribbeancom
無碼片商最近也是一堆新鮮貨,警方愈抓他們似乎愈茁壯。 圖/翻攝自caribbeancom

為什麼要搞成這樣?除了不是你死就是我亡的商業競爭外,重點是最近日本把成年年齡下修為18歲後AV界才知道自己形象有多差!在野黨議員直指讓18到19歲的年輕肉體去拍AV會讓日本成為世界之恥,日本政府則是成立對策委員會要杜絕高中生一畢業就去拍成人影片,還要透過教育提升學生的法律責任常識,以免這些走出校園的學生不小心中了合約陷阱,只能身不由己每天在攝影棚被男優插得吱吱叫……

所以有碼界急了,趕緊拍影片為自己消毒;於此同時日本警方也盯上了那些在影音網站FC2活躍的無碼賣家,一旦確認對方身分馬上就展開行動,只是最尷尬的狀況出現了,不抓還好一抓才發現抓到有碼片商自己人--

日本警方抓無碼片,結果抓到有碼片商社長 圖/翻攝自yahoo新聞
日本警方抓無碼片,結果抓到有碼片商社長 圖/翻攝自yahoo新聞

片商マルクス兄弟(Marx兄弟)的社長「柴原光」被抓了,根據日本警方提供的資料,從2019年開始,這位有碼片商的社長就在社群上以每支作品10-20萬日幣的代價(台幣4.7-9.4萬)遊說年輕女孩下海拍無碼片,然後把完成品放到FC2網站去賣,短短幾年就有350支作品上架,狂撈1.7億日幣、接近台幣4100萬入袋。

左手有碼右手無碼,一手讀精一手摸奶,這不就是「AV帝王(全裸監督)」的劇情?所以從這件事大概了解幾個狀況,首先,有碼無碼不見得是井水不犯河水,搞不好還是水乳交融,另外,日本議員的擔憂並不是沒道理,10到20萬日幣一片的酬勞對很多朋友來說是想像不到的低價,但對什麼樣的女孩有吸引力?除了經濟狀況很糟糕什麼錢都要賺的人,大概就是剛從學校畢業的社會新鮮人,她們才剛找到人生的第一份工作或是還沒找到工作,10-20萬日幣是她們半個月或一個月的薪水,誘惑力真的超級大……

不只AV女優,連選美佳麗藤田二三子也下海了。 圖/翻攝自ameblo
不只AV女優,連選美佳麗藤田二三子也下海了。 圖/翻攝自ameblo

最後也是最重要的,那就是拍得多抓得也多,這種同人AV、也就是那些窩在影音網站FC2的無碼賣家是不可能撲滅的。一來是有這個需求,對馬賽克過敏的大有人在;二來各位千萬別以為AV界有那麼好進去,有很多人想張開雙腿賺人家還不要或是不想給經紀公司抽水,所以社群上有一堆同人AV女優等著這些賣家翻牌子,她們不要很多錢,只求有個工作能賺點外快或是讓自己活下去。還有還有,其實從片商老闆被抓的新聞來看,覬覦FC2這塊大餅可不只那些自己拍自己啪自己賺的個體戶,恐怕已經有組織的勢力滲透到裡面去了,三年不到賺了快兩億日幣,這可以當主業了吧?

所以大家也不用擔心,雖然日本警方抓得兇,但殺頭的生意有人做,只是現在有碼界需要敵人,所以無碼界只能當那可愛又迷人的反派,但私底下雙方的關係如何,我看有些人是好得很呢!

女優

延伸閱讀

【一劍浣春秋】網路限流?老闆包養?業界最頂尖的美少女是這樣離開的?

【一劍浣春秋】一堆新秀有黑歷史⋯有碼片商輸給FC2無碼賣家?

【一劍浣春秋】台灣男優被逐出業界!日本男優就不會騷擾女優?

【一劍浣春秋】為什麼只和無碼賣家合作?讓她們告訴你!

相關新聞

【一劍浣春秋】AV新法血流成河!中華系、韓國系AV業界發大財?

AV新法來勢洶洶,女優哀嚎沒工作,片商也直言這一行可能會嚴重萎縮,人才、資金都有可能會外流到非法管道⋯

【一劍浣春秋】在鏡頭賣出人生初體驗⋯女優能拿到多少錢?

一個從未有過性經驗的美少女,值得片商用多少代價去「買」?

【一劍浣春秋】有碼愈打壓無碼愈蓬勃 但AV女優有過更好嗎?

雖然日本政府透過新法抑制AV界發展的空間,AV界也一直通過各種方式自清絕無不法情事甚至和無碼界畫清界限說他們是打工陷阱,但不知道您有沒有注意到,從去年下半年到現在沒有打上馬賽克的無碼片數量不減反增,而且高品質的作品還不少⋯

【一劍浣春秋】新法不要來歧視滾一邊!AV女優喊話「拒絕標籤」

近來AV界最HOT的話題是什麼?莫過於日本朝野政黨正在審議的「AV新法」!

【一劍浣春秋】拍AV的醜女很多?經紀公司的審核機制是⋯

看AV時,你是否曾經看著影片中的女主角懷疑;「為什麼顏值如此低落的女孩可以演出?」

【一劍浣春秋】敵人愈來愈多⋯疲憊的AV界陷入危機!

那天「AV出演對策委員會」的聲明真是嚇壞大家了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。