快訊

立院衝突揮拳了! 林淑芬、麥玉珍「扭打成一團」互控對方先動手

今持續台島周邊開展演習 解放軍報批賴「獨性」前所未有

基隆潮境公園浮潛男失蹤…今尋獲已身亡!不見空氣瓶、呼吸管

當年F4有多紅?現象級席捲華人世界、登上《華盛頓郵報》

F4官方網站成立。圖/聯合報系資料照(2001/08/25 黃磊攝影)
F4官方網站成立。圖/聯合報系資料照(2001/08/25 黃磊攝影)

偶像男團F4由言承旭、周渝民、吳建豪和朱孝天等四人組成,因2001年偶像劇「流星花園」爆紅,席捲亞洲帶起一股追星熱潮,至今為許多粉絲津津樂道。

「流星花園」延續同名日本漫畫的誇張風格,譬如「道明寺」住的豪宅在鴻禧山莊取景,展現寬敞華麗的風格,不只讓觀眾大開眼界,更是掀起台灣電視史上的「偶像劇」浪潮,讓製作人柴智屏被冠上「偶像劇教母」的稱號,也捧紅F4這個偶像團體。

2001年7月,F4的聲勢剛崛起時,在台北西門町舉行電視原聲帶的簽名會,原本預計有三、四千人參加,卻吸引超過一萬人到場。由於天氣炎熱,多位女粉絲暈倒送醫,主辦單位擔心場面失控,只好臨時取消活動,可見F4的超高人氣。

F4南港101演唱會。圖/聯合報系資料照(2001/09/02 林承樺攝影)
F4南港101演唱會。圖/聯合報系資料照(2001/09/02 林承樺攝影)

製作人柴智屏把握「流星花園」的爆紅商機,為F4拓展多元化的演藝事業,包括接演多部日本漫畫改編的偶像劇,例如吳建豪的「蜜桃女孩」、周渝民的「貧窮貴公子」與朱孝天的「橘子醬男孩」等,台灣編劇原創的「流星花園II」也緊接著推出。

而「流星花園」的主題曲「流星雨」傳唱至今,當年F4下戲後就趕到錄音室練唱,因而誕生同名音樂專輯「流星雨」,並舉辦巡迴演唱會。F4的熱潮始於台灣,受到許多國高中女生的喜愛,擴及香港、新加坡、馬來西亞等地的華人世界,就連美國的《華盛頓郵報》,都報導過亞洲地區的F4現象,因而被媒體譽為「台灣之光」。

人潮洶湧 十名少女昏倒

F4簽名會緊急叫停

2001-07-08/聯合報/25版/影視焦點

【記者祁玲╱台北報導】連續劇「流星花園」裡的F4─言承旭、周渝民、吳建豪和朱孝天四人,原訂昨天下午五時在台北西門町舉行電視原聲帶簽名會。結果因天氣過熱,不少人陸續在簽名會開始前就暈倒送醫。加上人潮愈來愈多,主辦單位唯恐場面失控,於下午四時緊急取消簽名會,讓在現場等候的影迷難過得悵然而歸。

簽名會取消後,主辦單位安排言承旭一行四人於五時三十分左右對媒體發表十分鐘簡短說明,由言承旭代表發言。言承旭表示,他們很遺憾事情變成這樣,不過為了顧及影迷安全,還是必須尊重主辦單位的決定,向影迷說抱歉。

負責主辦此活動的EMI唱片表示,原本預計一場約三四千人的活動,卻吸引一萬多人到場,盛況足以和今年初來台的V6相比。雖然歌迷很守秩序,但因為人太多,舞台搖搖欲墜,工作人員擔心F4到場後場面會失控,才決定取消活動。

昨天下午三時左右第一位影迷體力不支暈倒後,保全人員馬上叫來救護車。計有十名女影迷不支倒地,其中四人還被送到和平醫院打點滴,其中三人已陸續出院。EMI表示,昨天下午拿到號碼牌的前三百位影迷可以打電話至(0二)二七六八0七五六轉五二一,可以拿到簽名海報。

延伸閱讀

「(真)新的一天」魅力橫掃高雄 239影迷超瘋狂

58歲劉嘉玲凍齡秀Tiffany珠寶!言承旭用事業線搶鏡

影/浪漫粉紅櫻花滿開 豐原「流星花園」這兩天免費入場

追星族請收藏!2024「台東最美星空音樂會」6場次出爐 國際級盛事免費入場、不用排隊 暑假相約看星星

相關新聞

基隆人回憶地標!基隆中正公園遠眺基隆港,寫生、普渡都在這!

位於基隆的中正公園,從日治時期就存在,依山築起,不只有觀音像,還有笑口常開的彌勒佛像,現今成為基隆的著名地標,是不少基隆人假日會去踏青的休閒去處。而在早年這裡時常舉辦寫生比賽,假日人潮眾多,還會有攤販擺攤,乘載著許多基隆人的回憶。

大學生蹺課催生「點名先生」外點、內點學生見招拆招!

與高中相形之下,學風更自由的大學校園,在保守的80年代,曾一度為了大學上課點不點名議論不已。不少學校為了防止頑皮的學生蹺課,設置不同的點名制度,有的學校實施每課必點的「內點」,有的學校採取「抽點」,學生就要碰運氣,運氣好的話,可做「漏網之魚」。有的學校完全自由,像是台大,基本上是採取不點名制度,就由課堂教授決定,希望不以「點名」為手段,上不上課就憑學生良心。

「奇美博物館」初創竟在辦公大樓裡!創辦人許文龍為圓夢出資20億奔走一生

奇美實業創辦人許文龍,在1992年成立的「奇美博物館」。經過多年的修整和古物蒐集,壯觀的歐式宮殿外觀,再加上全台私人博物館最豐富的館藏蒐集,成為台南居民或觀光客都會前往的踏青去處。

因東南亞移工進駐重新復活!台中東協廣場前身「第一廣場」的起落

台中做為台灣的其中一個直轄市,發展相當迅速,擁有許多讓觀光客趨之若鶩的景點。位於火車站前的東協廣場就是其中之一,過去名為第一廣場,曾經因為市區的發展沒落,不過隨著東南亞移工的到來,重新帶動發展,並改名為東協廣場,為台中帶來了新氣象。

90年代台灣第一高樓!「新光摩天大樓」首辦登高賽還曾有觀景台

台北信義區的101大樓是目前台灣最高的建築物,但是在101大樓建成之前,台北的第一高樓,其實是位於台北車站前的「新光摩天大樓」,這棟建築在1993年建成,總高度達244.8公尺,並舉辦多次登高大賽,直到現在,仍然是台北車站相當顯眼的地標。

康喜健鈣廣告童星「皓皓」 80年代走紅如今40多歲轉行魔術師 !

在台灣市面上可以看見各種不同的保健食品,其中來自日本的「康喜健鈣」,絕對是許多人心中的回憶,不僅是因這個品牌在台灣深耕已久,在80年代的一支廣告,更是琅琅上口,也捧紅了出演廣告的童星「皓皓」,如今他已是中年男子,仍然在為藝術表演努力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。