快訊

69歲曾志偉激吻26歲小模 親上火線這樣回應

體操/世界盃匈牙利挑戰賽 曾為聖跳馬意外殺出奪金

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

迎接國產「新新電影」酒會,在台北三軍軍官俱樂部盛大舉行,眾星雲集,共同迎接國產影片最美的夏天,圖為影星盧淑芳(左起)、郝劭文、庹宗華、林志穎、釋小龍、張立威和徐若瑄。圖\聯合報系資料照(  1994/07/01 游輝弘攝影)
迎接國產「新新電影」酒會,在台北三軍軍官俱樂部盛大舉行,眾星雲集,共同迎接國產影片最美的夏天,圖為影星盧淑芳(左起)、郝劭文、庹宗華、林志穎、釋小龍、張立威和徐若瑄。圖\聯合報系資料照( 1994/07/01 游輝弘攝影)

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在新聞局長胡志強的號召之下,選在三軍軍官俱樂部設宴,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

在1994年酒會活動當天,九部電影的劇組和演員紛紛到場,現場眾星雲集,有《新烏龍院》的郝邵文和釋小龍、軍教片《報告班長3》金鰲勳導演帶領金城武、林志穎、庹宗華、任賢齊參與,獲奧斯卡最佳外語片獎的《飲食男女》,李安導演也與該片演員歸亞蕾、郎雄一起出席,賴聲川導演也帶著他的第二部電影《飛俠阿達》的人馬到場共襄盛舉,還有國產卡通《禪說阿寬》、導演吳念真的《多桑》、《愛情萬歲》、《我的一票選總統》等劇組也都熱情參加。

這場「新新電影」酒會集結了電影界的專業人士與知名演員,除了能電影宣導幫助大、意義非凡,許多演員也因這次活動一起留影,留下不少現在非常難得一見的畫面,也喚起我們對這幾部電影的劇情印象,還有那段看電影忙裡偷閒、放鬆心情的過往時光。想想在1994年的夏天,你也曾看過哪部電影呢?

迎接國產「新新電影」酒會,在台北三軍軍官俱樂部盛大舉行,眾星雲集,共同迎接國產影片最美的夏天,圖為影星郎雄(右起)、歸亞雷、導演李安等。圖\聯合報系資料照(  1994/07/01 游輝弘攝影)
迎接國產「新新電影」酒會,在台北三軍軍官俱樂部盛大舉行,眾星雲集,共同迎接國產影片最美的夏天,圖為影星郎雄(右起)、歸亞雷、導演李安等。圖\聯合報系資料照( 1994/07/01 游輝弘攝影)

新聞局長打出口號: 如果你不想落伍 暑假多看國片

迎接國片新新年代

電影人展現空前熱情

1994-07-02/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者徐正棽/台北報導】

在新聞局長胡志強的帶動下,昨天電影界出現非常難得的大團圓,幾乎所有本土國片的電影人都到齊了,胡志強對觀眾發出強力呼籲:「今年暑假至少要看四部國片,否則你就落伍了。」

新聞局和電影基金會昨天在三軍軍官俱樂部,為九部即將上映的國片舉行「迎接國產新新電影酒會」,新聞局局長胡志強登高一呼,電影圈的老闆、製片、導演、演員和製片協會、片商公會、戲院工會的理事長都到齊為國片加油,電影基金會董事長江奉琪說:「這真是電影圈多年難得一見的盛況,連金馬獎都無法看到那麼多人團結在一起。」小燕姊助陣酒會,輕鬆又熱鬧酒會在張小燕的主持下,顯得輕鬆有趣,胡志強上台致詞時特別向觀眾大力呼籲,暑假至少要看四部以上的本土國片,否則就落伍了,胡志強接著以風趣口吻說:「看五部你就能對得起你的良心,六部就對得起整個社會,看七部你會非常快樂,八部表示你花了不少錢表現對國片的支持,看完九部你就跑一百分了。」

九部國片都派出堅強陣容上台為自己的作品大力宣傳一番,並由胡志強頒個特別的「拍板獎」。首先於上周六上片的「報告班長3」排出帥哥牌,庹宗華、金城武、林志穎、任賢齊和導演金鰲勳、製片梅長錕上台向大家敬禮。帥帥阿兵哥 打出今夏好彩頭「報」片票房已達一千五百萬元,為今夏國片打出好彩頭,幾位帥哥都意氣風發,不少女影迷跟在帥哥身後進場,現場熱鬧有如影友會,日本NHK一個介紹台灣人物的節目特別來台灣拍金城武,由台灣赴日發展的劉致妤擔任主持人,昨天也把酒會盛況拍進去。將來會出現在日本電視頻道上。

定今天上片的「飲食男女」,由製片徐立功、導演李安、演員郎雄、歸亞蕾、楊貴媚上台大力推薦此片,「新烏龍院」兩個可愛的小和尚穿著袈裟,大人看了都忍不住上前拍拍他們的頭,釋小龍當場表演醉奶拳,郝邵文唱一首「烏龍歌」,頗為轟動。「飛俠阿達」導演賴聲川帶著演員羅曼菲、管管、尹昭德等上台,賴聲川太太丁乃竺抱著一疊「飛俠阿達」的輕功秘笈四處分發,賴聲川則宣布:「聽說台灣真的有人會輕功。」帶給大家無限幻想空間。─場拉票秀攪熱在場影人心,小野和邱復生代表國產卡通「禪說阿寬」上台,「多桑」導演吳念真和男女主角蔡振楠、蔡秋鳳一起亮相,「愛情萬歲」由楊貴媚和李康生做代表,最後「我的一票選總統」導演邱銘誠和陳耀圻上台,邱銘誠演出一場一鳴驚人的「拉票秀」,他大聲呼喊:「我的一票選國片。」然後一一唱名,把他的票投給全部九部國片,為全場製造高潮。最後全體電影人上台開香檳慶祝,大家紛紛開完香檳後,唯獨李安漲紅著臉,硬是打不開他的香檳,為酒會製造一個充滿笑果的插曲。

相關新聞

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有

哪個好吃?麥當勞在台成立近40年 網點名「照燒豬肉」盼回歸

1984年麥當勞在台灣成立第一家餐廳,距今(2022)已將近快40年,除了經典漢堡,也推出不少新口味,更有網友在網路上討論麥當勞最好吃的漢堡,網友紛紛回應自己喜愛的漢堡口味,其中「照燒豬肉堡」被許多人點名。

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

什麼台語只有老一輩講? 網推爆「這2詞」飄出年代感

近年來本土語言逐漸被重視,台語再次成為話題,一名網友就在臉書貼文詢問「什麼台語,真的只有老一輩會講?」意外掀起討論,其中幾個詞一說出馬上讓人覺得有「年代感」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。