28年前「泡沫紅茶店」照片曝!網友見亮點:國中放學最愛去

1993年三名學生在泡沫紅茶店拿著書本暢聊。聯合報系資料照
1993年三名學生在泡沫紅茶店拿著書本暢聊。聯合報系資料照

在沒有人人低頭滑手機的年代,學生們都去哪兒殺時間呢?一張28年前「泡沫紅茶店」照片近日在臉書社群曝光,令不少人懷念,直呼「當年的大學生現在已經是大二生的家長了」。

報時光UDNtime」臉書粉專昨(25)日發文表示「回憶過去的放學時光,總愛與好友們相約泡沫紅茶店」,點一杯飲料就能與朋友們享受暢談的歡樂時段;亦或第一次約會時,在泡沫紅茶店度過兩人的獨處世界,「在那個沒有手機的年代,與朋友們享受著單純的幸福」,並貼出1993年舊照片,可見3位學生手拿書本開心大笑。

網友紛紛回憶,「我記得泡沫紅茶一杯15元」、「當時永遠都點『蛋蜜汁』」、「桌上也要放一台算命桶」,還有眼尖網友發現「男生後方買菸的小盒子是亮點,已經完全看不到了」、「後面牆壁的餐點70元,現在大概要100多了」、「男生林志穎頭,女生徐懷鈺頭」、「1993年的服裝好像和現在幾乎沒差」。

也有網友坦言,大學時原本是去討論上課報告「結果討論不到10分鐘結束,其他時間都在打橋牌!」、「點一杯飲料打撲克牌、聊天到晚上」,甚至有人感嘆「當年的大學生現在已經是大二生的家長了」。

相關新聞

不賣鴨肉的鴨肉扁 西門必「知」美食

1950年代於西門町,有這麼一間以「鴨肉扁」掛名的麵攤,但菜單裡卻只見鵝名,不見鴨影?

用搖滾征服無數校園 至今仍是樂壇天團|五月天

1990年後,流行音樂界掀起一股樂團熱,在北中南擁有廣大「五迷」的「五月天」就是這時期突起,他們為大眾帶來新穎的音樂潮流,若是聽過他們的校園演唱、大型演唱會,一定會被那股用生命歌唱、滲透心底的力量所感動。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

天心舒淇是小學同窗 因戲重逢再續前緣

演義圈美女如雲,但說起性感與個性兼具的女郎,絕對不會少說天心和舒淇!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。