快訊

吳怡農真懂自己的口號?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

年前失業?立院助理「一個都不帶去新竹」?高虹安曝面談經過

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」

知名馬來餐廳池先生進口「FIG羅吔醬」 邊境攔截檢出禁用成分

馬來西亞出口「FIG羅吔醬(ROJAK SAUCE)」檢出甜味劑含量不符規定。圖/食藥署提供
馬來西亞出口「FIG羅吔醬(ROJAK SAUCE)」檢出甜味劑含量不符規定。圖/食藥署提供

食藥署今日公布最新邊境查驗不合格食品,本周共8項食品、食器不合格,有知名馬來西亞料理餐廳「池先生中央廚房有限公司」進口的馬來西亞「FIG羅吔醬(ROJAK SAUCE)」檢出甜味劑不合規定;日本進口的一批哈密瓜也檢出一批農藥殘留超標,所有不合規定食品皆已全數退運或銷毀。

由「池先生中央廚房有限公司」自進口的馬來西亞「FIG羅吔醬(ROJAK SAUCE)」,今被食藥署公布檢出「甜味劑糖精」含量0.31 g/kg,總量100公斤。

食藥署北區管理中心副主任林旭陽表示,由於FIG羅吔醬屬於調味醬,依照台灣食品相關法規規定,甜味劑不能使用於調味料當中,屬於不得檢出的產品;按法規為「非屬國內核准使用的糖精表列食品範圍」,因此全數100公斤的產品全數退運或銷毀。

由「千和水果有限公司」進口的日本「鮮蜜瓜(FRESH MELON)」,也被檢出殘留農藥撲滅松0.07 ppm,不符合法規「農藥殘留容許量標準」,定量極限的0.01 ppm,總重16公斤也全數退運銷毀。

由旭強企業有限公司進口的泰國「野生土龍(LIVE BLUNTNOSE SNAKE-EEL)」檢出動物用藥硝基呋喃代謝物3-amino-2-oxazolidinone (AOZ) 27 ppb。林旭陽表示,AOZ在台灣的食品法規當中,屬於不得使用的動物用藥,因此本批40公斤的土龍將全數退運銷毀。

林旭陽說明,以上的所有食品進口商都是半年內初犯,還不會請廠商提交檢討報告,將調升抽驗比例至20%~50%,並針對貨品進行退運或銷毀。

泰國出口「野生土龍(LIVE BLUNTNOSE SNAKE-EEL)」檢出動物用藥殘留含量不符規定。圖/食藥署提供
泰國出口「野生土龍(LIVE BLUNTNOSE SNAKE-EEL)」檢出動物用藥殘留含量不符規定。圖/食藥署提供
日本出口「鮮蜜瓜(FRESH MELON)」檢出農藥殘留含量不符規定。圖/食藥署提供
日本出口「鮮蜜瓜(FRESH MELON)」檢出農藥殘留含量不符規定。圖/食藥署提供

延伸閱讀

揪2學生從美國買大麻 大學師還賣大麻電子煙

1歲以下配方奶禁網購家長苦 食藥署將研議是否開放

皮膚病軟膏pH值過低 食藥署啟動回收2.3萬支

北埔國中中央廚房落成 將負責供應3校營養午餐

相關新聞

超熱門跨年主題玩法!電競房遊戲打通宵、豪華露營吃大餐

不知不覺2022就到了尾聲,雖然下半年開始可以飛出國,但我想一定還是有許多人跟小編我一樣,尚無法負擔如此昂貴的機票錢(哭),別擔心!台灣也有很多有趣好玩的飯店,充滿主題性的住宿空間,讓跨年不單單只是看電視配煙火,ReadyGo精選5間特別主題的跨年住宿,推薦給你啦!一起為2022畫下完美的句點吧!

嚴選中台灣5大包棟民宿!清水模、鄉村風、獨棟木屋的森林景觀民宿,包棟出遊就是Chill

台灣中部擁有大片面積的山地與森林,既清幽又遼闊的絕佳視野,一望無際的山稜線、如詩如畫的田園風光、圍繞鳥語花香的花園果園,愈往深山開車駛去,愈能發現許多被大自然填滿的森林景觀包棟民宿,例如飽覽小百岳的清水模包棟民宿-苗栗大湖上山回家旅宿、隱身樹谷的獨棟三角窗玻璃木屋-台中東勢樹之間民宿、遠離塵囂的歐式森林別墅-南投竹山靜謐森林屋、被花叢與藝術圍繞的苗栗公館藍鵲喜居·我的祕密花園,以及現代人文印象強烈的極簡豪宅-彰化芬園139 one house私人住宅。

原民手工飾品「薏心苡意」 打造太魯閣「薏苡」傳統創新之美

除了穿著的衣服代表了自己外顯的個性象徵外,配戴的飾品也能為整體風格點綴出不同的迷人色彩,而由【薏心苡意】原民老闆打造富有太魯閣文化的「薏苡」手工藝飾品,不只在配戴時更添吸睛目光,也乘載配件所蘊含的意義與祝福。

乘載一家四口的幸福行動餐車 獨特風味墨西哥捲餅美味上路

「J老爹行走的伙房」除了販賣超美味墨西哥捲餅(Burrito),Jalen更親手打造一台以一家四口為出發點,充滿幸福的美味餐車!

愛吃而誕生的首家米漢堡餐車 可愛情侶檔創業手作大Size要你吃飽飽

「路ben小餐車」是全台獨一無二的手作米漢堡餐車,2021年八月開業至今已滿週年,新裝登場的手繪2D黑白漫畫車體超吸睛!儼然成為街頭新寵兒,網美打卡熱點!

綠島人記憶中的家鄉味,海草蛋餅搭配特製辣椒醬超搭!

品嚐在地好滋味從早餐開始!跟著在地人一同吃早餐,【晨鄉早餐】老闆為土生土長的綠島人,擁有20多年的餐飲經驗,從原址的炸雞店到現在早餐店,在老闆用心經營下,累積了不少忠實顧客,已成為綠島人心中的家鄉味,值得細心品嚐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。