快訊

烏克蘭再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

交通方式 (金針花季期間有交通管制)

出發前於橘子貓TTtrips官網上訂購包車服務,即可於指定時間從住所出發,直達目的地。

關於六十石山

在花蓮其實有三座金針山,這次介紹的六十石山是位於花東縱谷富里鄉的其中一座,也是每年最受歡迎的賞花點,海拔約700-900公尺,除了可以俯瞰鄰近山巒和米耕作區,山坡間還有許多紅瓦農舍點綴,因此也有許多人稱這裡為「台灣小瑞士」,不過佔地800公頃的金針花海還是六十石山的最佳代表作

花海日出團行程

花季期間:8/1 - 10/15

花季地點:富里鄉六十石山、玉里鎮赤科山

02:30 花蓮/台東市區飯店集合出發

04:30 六十石山 | 等待日出

06:30 池上市區享用早餐

10:00 抵達花蓮/台東的飯店或指定地點(結束行程)

賞花海攻略

#提前到花蓮住一晚,隔天清晨直接包車輕鬆賞花

這次除了要賞花還要在「日出時」賞花,所以建議大家如果想要看到花海最美的清晨時刻,一定要前一晚先到花蓮,提早訂好包車服務後,隔天天還沒亮睡眼惺忪時,專業的司機已經在飯店外等你去看日出了!

#確認當天六十石山日出時間

這是的賞花行程是日出團,所以建議大家在出發前(包括前一晚)可以稍微留意一下日出時間,直接使用 Google 搜尋關鍵字「六十石山 日出」就會出現當天的日出時間囉,目前是夏天日出較早大約落在 5:10 ~ 5:30 左右,如果不想撲空的話就提早出門吧!

#一幅隱藏在花海裡的知名畫作

六十石山除了金針花海,第二熱門的拍照/打卡點就是位於山丘上「側睡在金針花海裡的小女孩」的畫作,這次一位法國知名藝術家柒先生的創作,雖然時隔多年已有些斑駁,但仍是網友心中的六十石山必拍點!

建議拍攝時間:下午14:00至傍晚陽光灑在畫作上時

#挑選一個你最喜歡的涼亭(景)

六十石山的佔地非常廣,滿山遍地都是滿滿的金針花,所以無論在哪裡都可以捕捉到花海,其中有兩個非常受到攝影人喜愛的涼亭,如果時間有限的話去之前可以先做好功課,在最適合的點拍出最美的花海景色!

鹿蔥亭

建議拍攝:天亮前抵達適合拍日出

小瑞士景觀平台

建議拍攝:拍完日出後有機會捕捉雲隙光&身置花海照

附近景點/美食:六十石山伴手禮

其實到花蓮,伴手禮除了帶剝皮辣椒和麻糬回去外,還有很多當地的小吃,這些更能顯出特色和心意唷!剛好在六十石山附近有一個農家,選用自家栽種的台灣有機黃豆製成的「泥火山豆腐」,是羅山有機村特有的產物,很多人還特地從外地宅配,今年去花季別忘了幫親朋好友帶一些美味又兼有在地花蓮味的伴手禮唷!

店家資訊:羅山大自然體驗農家 官方FB

橘貓貼心建議

七八月(暑假)是國內旅遊旺季,如果正在計畫去花蓮看金針花,建議大家可以多多利用「大眾運輸」搭配「小團包車」,不用舟車勞頓還能巧妙的避開假日車潮,尤其這次介紹的日出團更適合這樣的交通搭配方式唷!六十石山日出包車諮詢

延伸閱讀:「馬祖」三天兩夜深度之旅這樣玩|交通、美食、景點全攻略!  

想知道更多台灣私房景點,請上「TT貓」官網推薦「台灣登山健行」社團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花海 金針花 賞花

延伸閱讀

下鄉為Kolas Yotaka輔選? 陳吉仲:公務行程邀前同事參與

F-16故障迫降夏威夷 完成修復飛抵花蓮空軍基地

富士山今夏最新活動「虹之花祭」 繽紛花海、美照專區到10月都能玩

視力受損刻苦訓練跑出一片天 花蓮黃安獲總統教育獎

相關新聞

期間限定!海岸山脈中的金黃傳奇 彷彿置身印象派畫裡 在古厝品味花田料理

在秋日自然要造訪金針花海的赤科山,走訪花東縱谷稻浪之後另一個金黃浪漫,翠綠山巒開滿金針花的美景,遠眺縱谷對岸3,000公尺以上的百岳山景,是台灣最獨特的秋季風光。

宜蘭傳藝名字有「這4字」門票買1送1、國慶寶寶免費入園

近期大家想出遊的心情都蠢蠢欲動,宜蘭傳藝園區特別推出「傳藝慶雙十」活動,除了10月10日國慶寶寶當天可免費入園,名字有「...

打卡一日遊!台東在地美食、必買伴手禮、海岸裝置藝術秘境全攻略,玩樂不停歇

跟著 Claire 於 2022-08-27 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 台九遇到愛(台九420k)、通往天堂的階梯、華源椰林大道。 從台東沿著海岸線開到花蓮,還是要不停的踩點、不停的吃喝玩樂💕, - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

撂狠話「不相信祢不來」! 廖老大飲料店鋪紅毯迎粉紅超跑 白沙屯媽祖打臉直接繞開

苗栗白沙屯拱天宮媽祖9月16、17日首次到台東繞境祈福,吸引了大批信徒共襄盛舉,不少信眾希望白沙屯媽祖能駐足賜福,想方設法迎接「粉紅超跑」的到來。 網紅廖老大創立的手搖飲品牌「阿娘喂」,近期引發討論

花蓮唯一美式壽司專賣店!多種組合創意壽司捲顛覆你的味蕾 必吃美日混搭「曼哈頓捲」

在花蓮就能吃到美式壽司捲!【121美式壽司】將帶給饕客們創意又美味的全新口味,將顛覆民眾對壽司的印象。

玩翻電影拍攝地! 花蓮豐濱石門麻糬March洞、愛心海蝕洞、一線天都在石門遊憩區快來拍

udn走跳旅遊/Vicky 石門麻糬洞March洞、愛心海蝕洞、一線天這幾個非常有趣的景點都位在石門遊憩區,想要抵達這個電影拍攝場景,一點都不難,只要步行五分鐘。大家到這邊一定不會覺得訝異,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。