快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

雨彈狂炸!台南馬路變小河 騎士冒雨牽車「水淹半個輪胎高」畫面曝

在地人力推的老字號!岡山美食「源坐羊肉店」 激推羊肉燒餅一吃就愛上

udn走跳美食/菓子の幸福週記

冷氣團來襲又是吃鍋的時候啦!228連假跟M先生本來要跑到雲林觀光工廠玩耍,計劃趕不上變化,取消後本來要在家耍廢,臨時又變成台南半日遊,靈機一動想到午餐去岡山吃羊肉爐,上次去舊市羊肉的時候,友人推薦他們常去吃源坐羊肉,擇日不如撞日趁著天氣還沒轉熱,趕快來嚐嚐。

【源坐羊肉店】

地址:高雄市岡山區中華路1-2號

電話:(07)626-6518

官網:http://www.yameme.com.tw/

因為第一次來,導航跟我們說已到達目的地,看半天奇怪在哪裡...原來是在丁丁藥局隔壁,我們目光一直注意丁丁藥局的大扛棒,所以開過頭請認明丁丁藥局大目標就對啦!

已經快下午2點了,店裡還是客滿狀態,我們蠻幸運的,在外面等了大概10分鐘就有位子啦!還被安排在四人桌,多個椅子放包包好坐很多,好幸運。

全新裝潢採光明亮,座位寬敞舒適又乾淨,桌子也不會黏踢踢,有別於以往對羊肉爐舊舊髒髒的印象。

採開放式廚房,可以看到內場工作情形,工作人員忙進忙出的,收桌上菜動作很俐落。

菜單,感覺羊肉爐一年比一年還貴,一直在漲價中,帶皮羊肉鍋是藥膳湯底,羊肉排骨鍋是當歸湯底,跟M先生都不是很愛吃羊皮,所以我們點羊肉排骨鍋。

吃羊肉必備沾醬

白飯 NT.10

源坐羊肉沒有賣麵線喔!所以菓子自己也點了一碗白飯。

羊肉排骨鍋 NT.450

發現最近很多火鍋店都把傳統瓦斯爐改成電磁爐了,上個月跟同學去老四川也是換成電磁爐,雖然受熱慢,要等待一些時間才會滾,但使用上比較安全,沒有瓦斯外洩的疑慮。

鍋底配料也不少,有油條、豆皮、凍豆腐,都是菓子很愛的火鍋料。

當歸湯頭好清爽沒有羊騷味,反多了一股甘甜,跟M先生還加湯,一直喝到快見底,我們一個人都喝了5碗湯有喔!(結果隔天兩個人都喉嚨痛...).

堅持使用本產土羊肉,羊肉跟骨頭輕扒就分開,也太軟嫩了吧!肉質彈牙很鮮美,適合菓子的老人牙齒。

羊肉燒餅 NT.40/個 120/份(3個)

有招牌、原味、泰式三種口味,一份3塊3種口味都各一,因為我們怕吃不完就用單點的也可以。

上桌瞬間陣陣燒餅香氣撲鼻而來,最讚的是燒餅外皮層層疊疊好酥好脆,一咬下去屑屑掉滿桌,一定要用盤子接在下面吃喔!

泰式口味是加了泰式酸辣醬,酸酸甜甜的帶有一點點微辣。

菓子倒是比較偏愛原味的純粹,沒想到加美乃滋味道這麼搭,羊腱肉片搭配洋蔥絲及青蔥絲非常對味。

初訪源坐羊肉跟M先生都好滿意,M先生還想外帶回家孝敬媽媽呢!離開時順便詢問了一下,羊肉爐直接外帶是用塑膠袋裝,跟菜單上價格一樣是450元,如果選宅配禮盒裝是冷凍的480元,建議從外縣市來的膨油,或是沒有要當天吃的話,似乎選禮盒裝比較方便保存,分享給大家囉。

源坐羊肉店

地址:高雄市岡山區中華路1-2號

電話:(07)626-6518

官網:http://www.yameme.com.tw/

文章來源:菓子の幸福週記 FB:菓子の幸福週記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

羊肉爐 火鍋 外帶 觀光工廠 連假 高雄美食

相關新聞

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

墾丁路途必停! 屏東「別有洞天咖啡館」峇里島氛圍拍照景點, 天空階梯、海景盪鞦韆超好拍

udn走跳旅遊/jason 去往墾丁的方向一定會經過的休息站,去墾丁這麼多次卻都沒進來過,沒想到真的『別有洞天』,椰林搭配椰子葉搭成的涼亭,吹著海風看著海景很療癒,而且海邊還有很多裝置可以拍美照

就是要潛水! 「綠島海底花園」與超萌海龜、熱帶魚共游,尋訪台版摩艾石像

夏天造訪綠島,不論是第一次來還是再一次造訪,下海浮潛或是深潛是一定要的體驗,畢竟這座離島有著無敵清澈的海水,以及揚名國際的海底生態,讓人心生嚮往。這趟除了浮潛還參加了體驗潛水,也就是無需潛水證照,在教練一對一、或一對二的帶領下,背上氣瓶慢慢地下潛至10公尺深的海底,感受綠島絕美的海底花園。

8千元西瓜開幕瘋搶 「Mia C'bon大葉旗艦店」3大特色吸客

頂級超市Mia C'bon從今年5月起默默插旗各大百貨、頂級商圈,第19家、同時也是目前坪數最大的門市特別選在位於台北天...

小港最強拉麵!高雄美食「梅坊拉麵」2022全新開幕 雞湯豚骨辣肉醬都很正點

udn走跳美食/班班 寫在造訪梅坊拉麵之前 身為一個土生土長的小港人,只要小港有好店冒出來,肯定是要去吃一波才行,但說到了拉麵店就是手指頭數的完的數量了,但就在2022年上半年出現了新的拉麵店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。