「台南最美書店」試營運!在日式古蹟內泡書 宅邸外還有整片花園景觀

圖/水交社敝墟書店官方臉書、圖/水交社文化園區官網
圖/水交社敝墟書店官方臉書、圖/水交社文化園區官網

台南質感新亮點熱騰騰上線!水交社文化園區設有多個保留並翻轉眷村文化的古蹟場館,其中眷村主題館最新變身成「敝墟書店」,日式建築戶外不僅坐擁一片花園,室內每個角落也充斥濃郁的文化氣息,被譽為「台南最美花園書店」,今(26)起正式開幕。

「敝墟書店」音同「必需/必須」,期盼傳達文化閱讀也屬於生活的一種「必需/必須」。圖/台南市政府提供@水交社文化園區官網
「敝墟書店」音同「必需/必須」,期盼傳達文化閱讀也屬於生活的一種「必需/必須」。圖/台南市政府提供@水交社文化園區官網
泡書區。圖/台南市政府提供@水交社文化園區官網
泡書區。圖/台南市政府提供@水交社文化園區官網

全新登場的「敝墟書店」座落水交社文化園區的眷村主題館,強調不單是一座經典的老屋新書店,戶外種有大片浪漫紫葉狼尾草,而日系空間內規劃了「主題書展區」、「泡書區」、「將軍書房」等區域,當陽光灑進透明窗時升級了閱讀環境,實際也期盼以書店為平台媒介,串聯全國文化出版品、獨立書店、獨立小誌出版,成為全台獨立書店交流匯集站點。

將軍書房。圖/台南市政府提供@水交社文化園區官網
將軍書房。圖/台南市政府提供@水交社文化園區官網

其中「泡書區」以推廣「惜物」、「低碳環保」為理念,書櫃採舊料再利用,「將軍書房」聯手台南在地品牌謝木木工作室及鳥飛古物店延伸出展示空間的家具等設計,建築原本的廚房空間也被改造為小藝廊,後續將陸續舉辦的特定主題書展及相關展演。值得一提的是,水交社文化園區內設有特定閲讀區,除了書店空間,民眾也可先購買或租借書籍,再至園區其他地方閱讀,讓大家到園區享多元體驗。

狼尾草景觀。圖/水交社敝墟書店官方臉書
狼尾草景觀。圖/水交社敝墟書店官方臉書

「敝墟書店」為台南新興優質藝文場域,春節期間也特別推出限定好康,2/2初二開館起到元宵節2/15期間,只要購買水交社展覽有價門票或眷村雜貨鋪或書店商品滿100元,即可免費贈得知名插畫家ericoco「小虎」設計款連名紅包袋乙個,2/2至2/5每天購票前10組民眾再加碼聯名門聯,讓大家帶回家增添喜氣,春節走春新亮點再添一。

小藝廊,圖/台南市政府提供@水交社文化園區官網
小藝廊,圖/台南市政府提供@水交社文化園區官網

延伸閱讀:

全台最大「客美多咖啡」新竹試營運!名古屋早餐免費吃 還有超萌牛奶壺、靴子杯

台版富士山景+櫻花燈籠隧道!陽明山「全新賞櫻秘境」享日系夢幻級美景

書店 台南旅遊 熱門打卡

相關新聞

大啖雞肉飯、牛雜湯、白醋涼麵! 漫遊嘉義東西區 品味日式建築、檜意森活攏底「嘉」

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-12-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 嘉義王媽媽牛雜湯&牛肉乾(原王家祖傳本產牛雜湯)、阿溪火雞肉飯、昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館。品嚐嘉義在地特有的美食 踩著愜意輕鬆的步調,浸沐在快活的氛圍中

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。