快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

喜歡逛神社、撿石頭…「新一代國民初戀」八木莉可子的5個小祕密

黑白配色無袖洋裝、Gem Dior 18K白金手環、Gem Dior 18K金藍寶沙弗萊石手環、Gem Dior 18K白金手鐲錶(ALL BY DIOR)。
黑白配色無袖洋裝、Gem Dior 18K白金手環、Gem Dior 18K金藍寶沙弗萊石手環、Gem Dior 18K白金手鐲錶(ALL BY DIOR)。

【EDITOR IN CHIEF_KAYT HSUEH;PHOTOGRAPH_TAKUYA UCHIYAMA;PROJECT MANAGEMENT_SANDY HSU;PRODUCTION_MIKO HSU;STYLING_KATE CHEN;MAKE-UP_NAO YOSHIDA;HAIR_TOMOKO SATO;ART DIRECTION_SANDY YANG;VIDEO PHOTOGRAPH_CHEKAI CHEN;TEXT_ JUSTIN HUANG;STYLING ASSISTANT_YURI LE】

5月份ELLE邀請到日本新一代國民初戀八木莉可子拍攝封面,她在影集《First Love初戀》演活了妳、我、他的青春悸動,成了新一代國民初戀。對於這個稱號她受寵若驚,八木莉可子略顯無奈地笑說,自己的興趣是畫畫、逛神社、撿石頭,跟大多日本少女喜歡的東西不一樣。而這樣一位喜歡逛神社、喜歡撿石頭的人,竟意外成為日本國民初戀。

最美的初戀,是那個曾經奮不顧身的自己。八木莉可子在《First Love初戀》演活了妳、我、他的青春悸動,成了新一代國民初戀。看著自己14歲贏得模特兒大賽的照片,她輕聲對著14歲的自己喊話:「接下來,會有很多想像不到的各種事情等著妳喔!」

「我嚇了一跳…第一次聽到這個稱呼!」對於被稱為新一代國民初戀,22歲的八木莉可子瞪著水汪汪的大眼睛,彷彿可擠出一整季春天的雨珠。「初戀是第一次出現,以往從沒有萌生過的情感的場面,是真的對某一個人有戀愛、喜歡的感覺,所以我覺得是一個很大的禮物呢!」

妳最喜歡吃什麼?

我們對八木莉可子最深刻的印象,是《First Love初戀》天台上的一幕:男同學對著她手足無措、結結巴巴問道:「妳…妳…喜歡吃什麼呢?」這一幕恰巧被躲在水塔上暗戀她的木戶大聖偷聽到,這時八木莉可子反而怯生生地轉頭問木戶大聖:「那…你最喜歡吃什麼?」天台上的風格外凜冽,隨風飄動的髮絲蓋住了八木莉可子的臉,她無意撥開——「妳喜歡吃什麼」這句話彷彿成了通關密語,其實暗藏著「我喜歡妳」,因為喜歡,所以想知道一切關於妳的事。

人生就是充滿了無數這樣意義深遠的邂逅,這是《First Love初戀》的經典台詞。如今因為封面的拍攝,我們與八木莉可子邂逅了,她真真實實地站在我們面前,沒有日劇中多餘的濾鏡。而「八木莉可子喜歡吃什麼呢?」這是大家最想問的問題。「每次回到家中,我媽就會幫我準備起司蛋糕口味的哈根達斯冰淇淋,所以我很常吃。」八木莉可子的眼神澄澈極了,嘴角掩不住笑意,「確實,我在增強自己的動力時很喜歡吃甜食,而且甜食中最喜歡冰淇淋,最近應該最常買Pino(一口冰淇淋)來吃吧!」

黑白配色無袖洋裝、Gem Dior 18K白金手環、Gem Dior 18K金藍寶沙弗萊石手環、Gem Dior 18K白金手鐲錶(ALL BY DIOR)。
黑白配色無袖洋裝、Gem Dior 18K白金手環、Gem Dior 18K金藍寶沙弗萊石手環、Gem Dior 18K白金手鐲錶(ALL BY DIOR)。

不輕易認輸的美女

青春、美貌是女明星的最大本錢,卻也是最大的包袱,但八木莉可子的魅力,就是來自於大剌剌的不偽裝。從頭到尾,她讓造型師協助穿衣服,既不扭捏,也沒架子。拍攝試裝時,恰好是台灣四月初地震後不久,她脫口關心詢問:「台灣的地震……沒問題吧?希望大家都平安無事。」聽到我們說「沒事」,她放下懸著的一顆心,笑著與我們打勾勾:「我很喜歡吃豆花!還沒去過台灣,希望有機會去喔!」

八木莉可子打破既定的日本傳統美女形象,穿上了西裝,活脫像個漫畫裡走出來的大男孩。本人很美,眉眼間有股桀驁不馴的英氣,這位女孩若讓心底的男孩魂站出來,那股帥氣就別說有多迷人了!「一般人都說我看起來很酷,但其實見到面後都覺得我很溫柔。周圍的人都覺得我很單純、很認真,且很有探究心……很認真地對待任何事,是很美好的。」

這位看似嬌滴滴的女孩特別補充說明:「我覺得最有自信的一個部分,是不管在工作上或是在人生道路上,都不會輕易認輸。」如果你以為八木莉可子是個標準美女,那可大錯特錯了!2001年,八木莉可子出生於日本滋賀縣,在學習道路上,不僅當過體操選手、學生會長,還擁有書法八段的實力,興趣則是畫畫、逛神社、撿石頭。「我有著很旺盛的好奇心。做自己喜歡的事情時,對自己來說是很重要的時間。平常,工作會需要將很多種情感投入內心深處,所以輸出情感是對自己非常重要的一件事情。」八木莉可子說完,略顯無奈地笑了:「確實,跟大多日本少女喜歡的東西不一樣,所以沒人跟我一起去……」一位喜歡逛神社、喜歡撿石頭的人,竟意外成為日本國民初戀。

時光倒流,我們回到2015年,日本超模水原希子的經紀公司舉辦模特兒選秀,當時就讀國二的八木莉可子在朋友的推薦下去試鏡,最終,14歲的她從近8,000名參賽者中脫穎而出、一舉奪冠,並在隔年獲得寶礦力的青睞拍攝廣告,與宮澤理惠、一色紗英、綾瀨遙等女神名列青史。

畢業冊上寫下圓夢筆

「進入演藝圈一直都是我的夢想!幼稚園畢業時,我在畢業紀念冊上就寫下這個夢想。」八木莉可子說,「契機是當時有一位在電視上很活躍的化妝師,非常嚮往那位化妝師很時尚、華麗的世界,想成為那樣的人,也希望讓看到我作品的觀眾覺得很有趣,或是能聽到觀眾說『妳拯救了我的心』『妳給了我勇氣』這類的話,都是會讓我很開心的事情。」

在這個驚濤駭浪、你死我活的名利場中,八木莉可子的演藝之路可說是非常順遂,在這幾年,她與新田真劍佑主演了校園懸疑劇《我們做了個炸彈》,與小栗旬、新垣結衣合作大河劇《鎌倉殿的13人》,2022年演出《First Love 初戀》滿島光的少女時期,更讓她的人氣再攀巔峰。而與反町隆史主演的《麻辣教師GTO revival》也於今年4月播出。「自己對歷史也非常感興趣,所以非常期待能夠挑戰看看大河劇。」八木莉可子語帶興奮,「演戲中感受到角色當下的心情時是最興奮的,到目前為止,我都一直覺得要演出一個角色是一件很困難的事情,因為會感覺『演』較多,但其實並不是這樣,當你自然地投入這個角色時,自己的心裡會湧出與自己不同感情,有嚇一跳!」

但她也老實地自爆,八木莉可子幽默地說:「參加《First Love 初戀》試鏡時,因為沒有太多演技經驗,非常緊張。而且拍攝時處於撞牆期,所以會想跟自己說,周圍的工作人員們都會好好地看著妳,所以妳就好好地撞牆吧!」

八木莉可子真心誠意許願,8年後,30歲的自己能變成更棒的人。當問她想跟80歲的自己說什麼話?八木莉可子想了想,回答說:「其實現在很想趕快變成老婆婆。周圍都是很專業的人們,自己的工作一直沒辦法變得很厲害,會帶給身邊的人一些困擾,覺得自己不爭氣,所以想著如果年紀大了,應該會累積不少經驗,變成很棒的人!所以會想跟80歲的我說,現在22歲的自己很羨慕妳喔!」。

飛行員夾克、白色襯衫、黑色工作長褲、圓點印花領帶、黑白雙色珍珠裝飾厚底高跟鞋(ALL BY DIOR)。
飛行員夾克、白色襯衫、黑色工作長褲、圓點印花領帶、黑白雙色珍珠裝飾厚底高跟鞋(ALL BY DIOR)。

關於八木莉可子的5個小祕密

ELLE:演出的銀幕角色中,哪個角色最像真實的自己?哪個最不像自己?

八木莉可子:朋友都說我跟《First Love 初戀》裡的野口也英幾乎一模一樣。反而現在正演出的奇幻舞台劇《鴨川荷爾摩》的早良京子幾乎是相反。

ELLE:期待的完美約會是?

八木莉可子:我有駕照,但我很喜歡坐在副駕,因為可以看很多的景色,所以希望是坐副駕兜風約會。如果被要求指路是沒有問題,但我很沒有方向感,如果不介意的話。(笑)

ELLE:最近最喜歡的電影、動漫、書籍、音樂?

八木莉可子:非常喜歡看《咒術迴戰》,東京還有《咒術迴戰》咖啡廳,我跟朋友還一起去了!最近喜歡的歌曲是宇多田光的新歌〈Electricity〉,早晚都聽,演舞台劇前也會聽。

ELLE:獲知成為Dior的日本時尚與珠寶大使時,腦中首先浮出的感想是什麼?

八木莉可子:在工作回程的路上知道,我嚇了一跳!因為自己第一次買的香水是Dior的,第一次被招待的品牌活動也是Dior,第一次參加品牌拍攝也是Dior,感到Dior所持的世界觀我個人非常喜歡。所以非常榮幸,也非常地開心。

ELLE:身為時尚代言人,居家的打扮也很時尚嗎?

八木莉可子:家裡的睡衣非常重視舒適度,我會穿讓自己增加動力的衣服。我很喜歡《霍爾的移動城堡》,所以有買毛茸茸的《霍爾的移動城堡》睡衣。

【完整內容請見ELLE雜誌 2024年5月號】

延伸閱讀

義美「草莓霜淇淋」又買1送1了!冰淇淋之神、IKEA「最強新品霜淇淋」必嘗 31冰淇淋「+31元增量1.5倍」

新興果樹白柿冷凍後就像吃冰淇淋 面積少產季供不應求

早秋包包來了!FERRAGAMO編織度假必備 Dior包都變迷你

鹹蛋黃冰淇淋+QQ小麻糬!杜老爺新冰報到

相關新聞

李俊昊逆襲演出人生劇本 17年來堅持自律:不要活得太過刻板

很開心能與大家分享ELLE國際中文版七月號邀請到李俊昊擔任封面人物,他與我們分享出道17年來日復一日的自律堅持和努力不懈。2008年以2PM出道,於2013年開始了演技挑戰,積累了多部令人印象深刻的戲劇作品,而李俊昊的成功也被許多後輩視為榜樣,他說:「我非常能理解下定決心要去做某件事的心意有多麼了不起,所以,就像現在這樣堅持到最後吧!秉持著初衷持續往前邁進,說著這些話的同時,我也在自我檢視,督促自己不斷前進。」 如同李俊昊日復一日對自己的要求,他的行程也像沒有休止符般地密集接續,在這樣緊湊的日常中,他笑說最近的興趣就是簡單地享受著下班時間,還俏皮地用中文說著我喝啤酒!作為4隻貓咪的爸爸,只要有時間在家,他就忙著逗貓,因為4隻機靈的毛孩子,總是勾起他內心的濃烈父愛。

一手抱1個、後面再背1個…昆凌分享媽媽經:生小孩前一天很緊張

本月份ELLE雜誌邀請到昆凌擔任封面人物,睽違一年再次受訪的她,與我們分享了她的媽媽經。昆凌表示,她對人生一直都沒有長遠的規畫,「我是屬於比較『當下型』的人,比較衝,我不喜歡等待,就是當下想要什麼就會去努力去做,然後很快就會有Yes跟No,如果有一次No,那趕快換一條路再走,如果是Yes,那就keep going。」小時候,她愛幻想自己長大要去好萊塢拍電影,沒想到前幾年真的跟巨石強森合作《摩天大樓》。她也想過30歲前要生小孩,一晃眼不到30歲就已是3寶媽,看似命運從未對昆凌刻意刁難,其實每一步走來都深刻。 當上母親後,昆凌最高紀錄是一隻手抱1個,後面再背1個,加總超過40公斤。「我把自己的需求擺比較後面,因為我告訴自己,等孩子們都長大了,到那個時候,多的是自己的時間。」昆凌補充說,每天與小孩的相處都是感性跟理性的拉扯,「理性跟我說,我應該要叫大家(小孩)都給我安靜!可是感性又會覺得他們需要妳。」天下的媽媽都是這樣的!

喜歡逛神社、撿石頭…「新一代國民初戀」八木莉可子的5個小祕密

5月份ELLE邀請到日本新一代國民初戀八木莉可子拍攝封面,她在影集《First Love初戀》演活了妳、我、他的青春悸動,成了新一代國民初戀。對於這個稱號她受寵若驚,八木莉可子略顯無奈地笑說,自己的興趣是畫畫、逛神社、撿石頭,跟大多日本少女喜歡的東西不一樣。而這樣一位喜歡逛神社、喜歡撿石頭的人,竟意外成為日本國民初戀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。