快訊

疑中邪?學生稱「看見不明物體」!花蓮某國中墾丁畢旅4女1男抽搐、發抖、躁動

楊丞琳22名台明星喊「回歸祖國」!陸網瘋傳「未表態名單」轟:別賺人民幣

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本人為何推崇「分居婚」?

印度蛻變中 四題材掌握生機

根據國際貨幣組織《世界經濟展望》四月最新預測,印度今、明年經濟成長率分別上看6.8%、6.5%,在諸多國家中可謂一枝獨秀。路透社
根據國際貨幣組織《世界經濟展望》四月最新預測,印度今、明年經濟成長率分別上看6.8%、6.5%,在諸多國家中可謂一枝獨秀。路透社

根據國際貨幣組織《世界經濟展望》四月最新預測,印度今明兩年經濟成長率分別上看6.8%、6.5%,在諸多國家中可謂是一枝獨秀。儘管為期六週的國會大選開跑,但外界多數預測由莫迪領軍的印度人民黨勝出機率大,降低選舉期間對市場的影響,政策亮點可望延續。富蘭克林坦伯頓印度基金團隊也觀察到當前印度具備消費擴增與提升、國家與產業轉型升級、具成長性的金融市場、持續性的數位轉型等四大題材,看好箇中蛻變商機。

特別是近年多個指標性科技大廠將生產重心逐漸分散到印度,多少也呼應著莫迪政府積極進行要將2020年代打造為技術行業變革時代的「科技十年(Techade)」大計。富蘭克林坦伯頓印度基金經理人蘇庫瑪.拉加(Sukumar Rajah)分析,該國兑現科技時代的作為近期重點是擴大內需、中期在於提升出口能力,與歐盟和英國的自由貿易協定談判則正在進行中;而串連印度、中東、歐洲的「三方經濟走廊(IMEC)也如火如荼開發中,希望利用免關稅進入優勢,有助於建立長期可持續的出口基地。

另外印度2023財政年度預算也包含在未來Techade中發揮潛力的三項政策重點,包括促進數位經濟,專注於技術驅動的發展和能源轉型;打造公私投資良性循環,吸引民間投資;個體經濟改革的重點是擴大低收入戶的福利計劃。

富蘭克林坦伯頓印度基金團隊認為,當今印度走的不再是新中國的復刻路線,某種意義來說,「新印度」將更為貼合,該國歷經過去十年許多變化,已呈現脫胎換骨的狀態,經濟成長動能強勁且進一步轉化為企業獲利,為資本市場帶來回報,外國機構投資亦回流加入當地投資者的行列,搶進印度Techade主題。

印度經濟成長與企業獲利動能強勁,國會大選後市場不確定性消弭將吸引資金回流,印度股市近年受惠於穩定的內資資金擁護,波動程度顯著降低,無畏國際情勢影響已連續八個年度呈現上漲,市值規模更在去年底站上四兆美元,向全球第四挑戰中,印度的改革潮尚在進行式,政策紅利也持發酵,值得投資人納入投資組合並定期定額長期投資。

<投資人申購本基金係持有基金受益憑證,而非本文提及之投資資產或標的>
本資料提及之經濟走勢預測,不必然代表基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。
新興市場警語:本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。
本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來 源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。
富蘭克林證券投資顧問股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw

印度 投資人 新興市場 莫迪

延伸閱讀

影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱

引進印度勞工MOU…藍白合作提改審查 王育敏:將排案

錢進印度 卡位選舉行情

太香了?網傳中鋼外派印度年薪280萬 鄉民揪1點憂:能活著回來嗎

相關新聞

20年前就退休年獲利5%!訂3原則做1事 作家:累積財富不重要、重點是有錢花

退休後風險承受能力低,重點不是累積財富,而是在不動用到老本下確保有錢可花。

想看江子翠重劃區預售屋…假日竟要約到兩周後! 作家:房市正方興未艾

「不好意思,我們沒有辦法當天預約喔!請留下你的聯絡方式。我們會有專人聯絡。」換做半年之前,有高達九成可以當天參訪,就怕你不去。

好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

一份好工作有哪些條件?之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

問題沒解決離職將是最糟的決定! 作家: 換了新工作也同樣繼續迷惘

「如果你的工作無法對齊人生目標,就只是把問題搬到另一張辦公桌而已。」——商業顧問布魯斯赫茲 (Bruce Hazen)

勞退自提6%能省稅是一場夢? 專家「退休金繳回來」:月扣薪資超過這金額

領退休金也是可能需要繳稅的,退休金規定為,採用月領者,全年領取總額超過81.4萬元之金額,併入取得年度綜合所得總額申報繳納所得稅。

永遠覺得他人成功沒什麼了不起! 作家「無知與傲慢」:活成渾渾噩噩人生

有一些朋友,出生時拿了一手中上等好牌,不過,卻活成渾渾噩噩的人生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。