快訊

立委稱政府「柬埔寨急難救助」僅1人負責 外交部回應了

中職/恐怖喔!桃園球場猿獅戰3局下 燈柱罷工中斷比賽

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 旅遊 Oops 雜誌

雙手合十表情符號「🙏」不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

表情符號(Emoji)同樣貼圖「各自解讀」,但這些用法真的正確嗎?日前一名網友表示,雙手合十的Emoji「🙏」不是用來表達「超渡誦經」或感謝之意,而是另有用法,引起兩派人論戰。

16244 數位

iPhone機身再進化?新專利曝將用這材質「硬度更高更耐磨」

在小米、OPPO等業者接連在手機採用陶瓷材質打造機身背蓋後,相關專利也顯示蘋果有可能在未來新款iPhone導入陶瓷材質機身設計。

5204 數位

他牌規格輕薄比三星優?內行人曝3重點「別買大陸摺疊手機」

三星(Samsung)、摩托羅拉(Motorola)和小米本(8)月10日、11日接連推出最新款摺疊手機,後面2款手機目前只在中國大陸市場開賣,外媒列出3大重點不應該買大陸品牌摺疊手機之原因。

4631 數位

Emoji做得太漂亮被嫉妒?蘋果傳阻撓新版Telegram申請逼做這件事

emoji的出現讓傳訊息的過程變得更加活潑與生動,而不再只是冷冰冰的文字對話。而同樣在通訊圈裡有一片天的Telegram,近期想在iOS推出動畫版的表情符號,他們稱為Telemoji,卻遭蘋果拒絕核准申請。

2223 數位

2度更新又算蘋果亮點?iPhone瀏海螢幕「電量百分比」微調這處 BUG仍未改

蘋果(Apple)9日釋出iOS 16 Beta 5,讓擁有瀏海螢幕版本的iPhone加回「電量百分比」,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」,不到一周,今(16)日再發布iOS 16 Beta 6,蘋果又針對電量百分比做微調更新,恐怕又會引起討論。

2014 數位

製作人小島秀夫喊「暫時完成」遊戲 《沉默之丘》真的要登場?

即將在德國科隆舉辦的Gamescom 2022開始前,著名遊戲製作人小島秀夫在個人Twitter貼出照片,並且說明已經「暫時完成編輯」,引發不少粉絲猜測小島秀夫可能準備公佈下一款遊戲,可能會在Gamescom 2022期間公佈。

612 數位

在YouTube看Netflix? 將設「頻道商店」輕鬆訂閱各大串流平台服務

華爾街日報報導指稱,Google計畫比照蘋果、亞馬遜的做法,在YouTube服務增加頻道商店設計,讓使用者能更容易訂閱串流影音服務。

578 數位

馬斯克「火星移民計畫」再喊話 20年內拚自給自足

Tesla執行長暨SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)稍早再次表示,將堅持致力於火星移民計畫,並且讓人類成為跨行星發展物種,並且計畫自未來20年內在火星上建造能自給自足的城市。

506 數位

三星55吋1000R超大曲面螢幕Odyssey Ark亮相 10萬有找打造沉浸式視野

三星宣佈推出首款55吋1000R超大曲面顯示器Odyssey Ark,讓Odyssey系列電競螢幕能對應更沉浸的視覺體驗,建議售價為新台幣99900元,預計從8月22日起開放早鳥訂購,並且將在9月5日於全台指定通路正式上市。

438 數位

常受騙?加入LINE官方「趨勢科技防詐達人」 可打擊詐騙廣告、假消息

隨科技進步,詐騙廣告頻傳,讓人難以分辨,許多民眾深受其害。網紅「垃圾文界的一位美少年」在臉書宣導,民眾可以加入LINE官方帳號「趨勢科技防詐達人」,驗證可疑訊息,且官方帳號有與警政署合作,主要針對「詐騙連結、詐騙LINE ID、假訊息」進行相關驗證,以保障民眾不受騙。

300 數位

聰明省人力!日本機器人掃描架上狀態「幫超商補貨」

在2017年成立,位於東京的新創公司Telexistence,近期宣布在日本的數百間全家便利商店部署搭載NVIDIA人工智慧技術的機器人TX SCARA,藉此協助店內商品補貨工作。

239 數位

買三星Odyssey Ark全新曲面電競大螢幕 限時登錄送PS5

全球電競熱潮勢不可擋,疫情之下居家工作、娛樂需求增加,更是對各式創新電競裝備的採購需求起推波助瀾之效。三星電子宣布在台推...

213 數位

區塊鏈也有護照!「Gitcoin Passport」靠蒐集這物 證明人與人「鏈」結

開源軟體募資平台 Gitcoin 宣布正在打造去中心化網路的公民通行證「Gitcoin Passport」,能使協議方在無需中介的情況下驗證用戶身份,而用戶可透過參與社群及 dApp 以獲取「印章」,幫助其區塊鏈上的聲譽發展。

163 數位

拚三星和小米?OPPO還要再出新螢幕可凹折手機

OPPO在去年底推出螢幕可凹折手機Find N之後,不少看法推測併入OPPO品牌的OnePlus (一加)也會推出螢幕可凹折手機,而目前回歸OPPO擔任產品長的劉作虎,日前則是透過Twitter展示一組疑似採凹折機構設計的零件,似乎暗示將推出新款螢幕可凹折手機。

160 數位

LINE加密資產LINK上架MEXC交易所 提升流動性

通訊軟體LINE旗下全球加密資產與區塊鏈業務子公司LINE Tech Plus今天宣布,LINE加密資產LINK即日起在...

91 數位

增營收!蘋果將在iPhone自有app增更多廣告

日前傳出蘋果計畫在App Store增加更多廣告欄位之後,彭博新聞記者Mark Gurman稍早更指稱蘋果接下來將持續擴大其iAd廣告業務發展,將會在App Store、Apple Maps、Apple TV+、Apple Podcast,或是Apple Books等app內容增加廣告曝光欄位。

87 數位