快訊

立委稱政府「柬埔寨急難救助」僅1人負責 外交部回應了

中職/恐怖喔!桃園球場猿獅戰3局下 燈柱罷工中斷比賽

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 Oops 旅遊 雜誌

隱於山野間無菜單料理享留白綠意 翻轉江浙大菜精緻緩慢上桌

隱隱佇立在淡水深山森野之間,蜿蜒鄉間小道直到沒入綠意裡,還得要再彎入窄得幾乎僅容一台車寬度的小徑,直到穿越樹林間看見「春餘園子」,心也就跟著安定下來。

3443 雜誌

十年打磨日式禪園美學空間 全台最難訂餐廳「飛花落院」味蕾心靈雙饗宴

新社被譽為「台中陽明山」,飛花落院選定這一方俯看都市叢林的高地,以木、石、竹、泥構築,創造和式料理極致美學空間,在這裡緩步踏過一顆小石頭,都有它的故事。

3348 雜誌

想用餐得先申請通行證 隱於森山綠意卻又被太平洋環抱的神祕部落廚房

倚靠大武山,面對太平洋,在一片深藍與綠意間,遠離多良車站直上彎彎折折的小徑,在每回轉折路徑裡驚呼太平洋的蔚藍、離森山彷彿又更親近。

1146 雜誌

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。曾經舉辦「東浪嘉年華」、極具人文意義的杉原灣,有東海岸最長的半月形海灣,長達1.5公里的沙灘坡度平緩、細沙柔軟,在這片海域體驗透明的網美獨木舟,學習刺激的衝浪課程和SUP立槳,心情愉快飛上天。

938 雜誌

一週只營業三天 在自種植物園吃超新鮮蔬食還可賞無敵山海景

隨著車行駛入卑南鄉山中小徑後開始爬升,偶爾被蔓草遮蔽視線,甚至遇到困難會車情況。直到遇見大巴六九指示牌後才真的確信,彷彿山林間真有座口耳相傳美味餐廳。

880 雜誌

不只有花火節! 夜探石滬、潛水種珊瑚,夯玩菊島6大鮮體驗

夏天是澎湖小館產季,正適合來此品嚐尚青海鮮料理,跟著當地青年走入祕境夜探石滬、欣賞地景藝術、潛水種珊瑚,入住愛護海洋的旅店,加碼出海跳島一日遊,享受澎湖熱烈的夏日風情。

211 雜誌

浙江—松陽縣:遙望谷底,叢花亂樹中,隱隱有小里落

要說極能搬演《聊齋》裡位處山中、雲霧繚繞,猶如疲憊旅人救命稻草的古村聚落,那麼時常若隱若現的松陽縣肯定是榜上頭牌。而且若你是甄嬛迷,對於松陽應該更感熟悉,沒錯,它就是劇中鸝妃安稜容說到:「家父松陽縣丞安比槐」所指的那處故鄉。

165 雜誌

你我兒時的點點滴滴:動畫大師高畑勲展落腳臺北

許多呈現轟炸的電視劇與電影都不夠準確。因為親身經歷過,我很清楚那是什麼樣子。──高畑勲(1935-2018)

162 雜誌

北京—法海寺:兩壁圖繪精妙,人物如生

《聊齋》裡最出名的故事之一〈畫壁〉中,一段書生偶然進入壁畫,與畫中散花仙女談戀愛的故事,如幻似真,想那壁畫該有多靈動才能引人入壁?若想欣賞絕美的壁畫,無須遠赴敦煌,在北京的法海寺就有驚艷世人的作品。

142 雜誌

楊梅夏雨小龍蝦

對於夏季的江南,我是又愛又恨。高溫如同地獄一般,但也只有夏天,才能產出來勢洶洶又無比清甜的楊梅。一想到它酸甜汁液在口中爆開的衝擊感,就覺得這份酷熱,沒有白白承受。

75 雜誌

聊齋誌異:追求終極之美

我們讀聊齋,不只是在讀它那充滿了想像力的精采故事,更是在讀中國文化中美的精髓,並且要以此無限之美,點染我們自己有限的生命。──郝譽翔《經典3.0夢幻之美──聊齋之美》

67 雜誌

東岸藝術正發生:山海之間

臺東縣是臺灣擁有最長海岸線的行政區,沿著臺11線行駛,海線風光盡收眼底。近年來東岸旅遊漸漸轉型,過去旅人熟知的景點之外,越來越多在地居住者與回鄉青年選擇以臺東這片土地出發,重新挖掘過去的歷史與文化,反思大自然與人們生活的關係。這樣一股新的力量加入,也為臺東旅遊帶來嶄新風景。

57 雜誌

2022金山甘藷季開跑了!星光田園焢窯趣

2022金山甘藷季開跑了!每年夏、秋正是甘藷豐收的季節,金山區是臺灣北部主要甘藷產區,東北季風吹拂加上半砂質黏土土壤,正是金山甘藷鬆軟Q甜的原因,甘藷富維生素A、B1、B2、C及鐵、鈣等礦物質,營養價值高,金山區出產的臺農66號及57號都是甘藷中的極品,金山區公所舉辦一系列甘藷季活動邀請全國民眾共襄盛舉,做伙到金山輕旅遊、焢窯呷甘藷。

39 雜誌

2022屏東電影節開鏡大吉 10部作品競逐首獎六十萬

2022屏東電影節已邁入第七年,為支持與鼓勵台灣電影創作者,以總獎金60萬元號召優秀電影創作者踴躍報名,今年徵件主題「屏東Come True」,共有10組團隊自全國143件優秀劇本中脫穎而出。27日於縣府大禮堂舉行開鏡儀式,由縣長潘孟安、活動大使連奕琦導演及評審團帶領本屆入圍者們一同進行祝禱儀式,共同祈求拍攝順利!

3 雜誌