最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

為何59歲阿湯哥能輾壓恐龍?全台票房才一周就「敗部復活」 2張圖差好大、影迷好吃驚

阿湯哥主演的好萊塢大片《捍衛戰士:獨行俠》在台灣上映滿一個月,全台票房已超越4億元,持續向5億元邁進,甚至有機會問鼎2022年國內票房冠軍。

21273 雜誌

「4、5家船商排隊等簽約」貨櫃景氣反轉 為何散裝船運至少還有3年榮景?3大原因支撐

在貨櫃景氣反轉的前夕,國內散裝航運卻逆勢看好,受惠於三大原因支撐, 除了第一季淡季不淡,樂觀看待三年景氣外,更讓各家散裝船業者投入造船,積極布建新船隊。

15848 雜誌

租金補貼7/1開始申請 最高能領11200元!加碼對象、申請資格及如何申請一次看

日前行政院宣布推出擴大300億億元租金補專案,從舊版住宅補貼方案總經費每年57億元,提高至300億元,預估租金補貼戶數將從目前12萬戶,大規模提升補貼戶數至50萬戶。

12738 雜誌

台灣石斑魚遭禁!漁民心聲:中國只敢禁農產品 難道敢禁台積電晶片?

高雄永安一向有「石斑魚故鄉」美名,67歲的林松欉,是當地頗有名望的養殖業者,他擔任班長的產銷十二班得獎無數。然而養石斑魚25年來,他很少像今年這麼煩惱,「就拿眼前這池來講,成本差不多兩百萬,現在準備可以抓了,但中國說停就停,不知道怎麼處理。」他的語氣滿是無奈。

9992 雜誌

爸有新歡就拋棄兄弟倆 晚年生病才求撫養「不然就告你們」!他嘆:我們到底錯在哪?

「天下無不是的父母」這句話真是對的?很顯然地,面對某些家庭的特殊案例,這句話或許無法成立。

9310 雜誌

超越香港、紐約!台北為何是世界第三貴城市?

根據瑞士寶盛銀行最新調查,台北在2021年攀升到全球高端生活與消費第三昂貴城市,上升兩個名次,其實,是因為香港、東京太慘了。

7819 雜誌

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

7661 雜誌

台股何時止跌?上億身家股市老手:跌破年線 空頭約1年 2訊號止跌 7大類股成避風港

台股震盪修正後,該如何因應提高投資勝率?股市贏家們在此親授選時選勢的多空布局策略。

6633 雜誌

「台電大虧全民幫台積電繳電費」電價該漲嗎?4企業大老「解答」曝內心世界

經濟部電價調整方案下週將拍板,可能朝著調高用電大戶的電價,民生電價可能小漲或不漲。這個消息出來,企業界人士紛紛表示意見,假如這是一張試題,從每一個答題的企業主,可以窺見他們的內心世界。

6623 雜誌

馬士基1句話 貨櫃三雄股價慘跌全球排前3!謝金河:花旗開槍「目標價砍得有點低」

馬士基示警,台灣躺最平!

6249 雜誌

全台水稻第一受災區!愈好吃的米受創愈重 池上冠軍米恐變空心米?

全台水稻第一受災區!愈好吃的米受創愈重,池上冠軍米恐變空心米?

5726 雜誌

人類瘋了!破壞生態釀出「3大敵人」 劉泰英嘆:若不覺醒50年後恐難生存

面對氣候變遷造成的威脅,淨零碳排已成為近年來,各界高度關注的議題;對此,台綜院創辦人劉泰英直言,「人類大概瘋了!」地球是我們賴以生存的地方,人類卻不斷破壞自然生態,如果再不覺醒,「大概50年後,人類就很難在這個地球上生存了。」

4698 雜誌

把3C從敵手變助手 90歲樂高「認清自己」獲利登峰

在COVID-19疫情蔓延,父母們口袋越來越薄,小朋友注意力也幾乎被3C產品吸走的時代,哪一間玩具公司不僅屹立不搖,甚至逆勢大幅成長? 答案是樂高(Lego)。

4369 雜誌

別奢望一張股票賺7倍!股市再空也不傷本 他5步驟教選標的:月滾10萬進口袋

理財達人郭俊宏退伍後就進入科技業,並開始投資。他幸運搭上科技業員工認股潮,認購自家公司,賺了7倍,也曾經做科技基金投資大賠70%。經歷過股市多空洗禮後,他開始保守投資,「我不再奢望一張股票可以賺7倍,投資只要一年獲利10%就好。」

3911 雜誌

溫和通膨陷阱》房租隨房價飆、政府統計卻躺平 「30到45歲最慘」

疫情與戰爭,讓全球通膨怪獸已經失控,台灣雖號稱處於溫和通膨,但這其實是個假象,將造成台灣貧富差距擴大、窮人更難翻身。房租漲幅失真、政府不再撒幣,通膨實況到底如何?苦日子能結束嗎?

3643 雜誌

「27歲大男生不能再集體住宿舍」從地表最夯男團BTS單飛風波 揭開K-pop成功背後危機

韓國天團BTS在最頂峰的時刻,七位團員宣稱「不能再集體住宿舍」,即將單飛,不過,K-pop引領韓國文化席捲全球的風潮正盛,後勢不可小覷。

3355 雜誌

比防疫險更猛烈!美國強升息逼出台灣壽險業大麻煩 一張表看哪幾家瀕臨懸崖邊緣?

2022年對保險業而言,肯定不是一個好年。 台灣產險風暴還在最後收拾戰場的階段,最後要賠付600億元、800億元?還是高達1千億元,還在角力拉鋸,但另一廂的壽險公司,已經在醞釀一個可能更迫近、更狂猛的風暴…。

2835 雜誌

新北社區大樓年省20萬電費!300名「規劃師」讓管委會動起來

新北社區大樓年省20萬電費!300名「規劃師」讓管委會動起來

2720 雜誌

台股上半年跌16%!股民買什麼賠什麼 達人建議:這3族群低波動又抗震

近期台股大盤震盪劇烈,具「高配息、低波動」題材的商品,具備抗跌特性,產業布局分散於傳產、金融、電子類股,配置靈活,有利於成為近期「資金避風港」。

2614 雜誌

最少新鮮人的求才季來了!企業不懂YOLO恐搶不到好手

6月是畢業季,不只新鮮人求職,企業也要求才。然而「僧少粥多」卻是未來的大趨勢。

2286 雜誌