快訊

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 Oops 旅遊 雜誌

「你最大的弱點是什麼?」 依然很多人答錯的5道面試問題

去求職面試時,你可能會遇到一些像陷阱題的問題。專家告訴你,遇到這類問題該怎麼回答才不會出錯。

11990 雜誌

若台積電是中國的 美國還會是世界老大?謝金河點川普交易的盲點:若登大位不能那麼任性

川普交易的盲點 今天川普接受彭博商業周刊90分鐘的專訪,這回觸及台灣,他強調台灣奪走美國晶片事業,賺那麼多錢,要美國保護需要付錢!其實這是川普一貫的立場。就像他對於拜登支助烏克蘭,他也很不以為然。川普習慣用「Trade」交易來叫板,不過未來若登大位,恐怕不能那麼任性!

9068 雜誌

靠輝達發大財…30歲身價數億「別小看台灣年輕人」 謝金河:背後還有戲

不要小看台灣的年輕人!輝達背後還有戲! 今年5月,黃仁勳來台刮起的旋風,大家記憶猶新的是,他言必稱台灣,說台灣是一個偉大的國家,是AI的核心外,他熱愛台灣的小吃,美食,從鄒記到磚窯古早味小吃,還有他帶著張忠謀去逛寧夏夜市⋯⋯

7694 雜誌

職籃沒1隊賺錢 年燒8千萬起跳!大老闆們為何砸錢養球隊?解析財團權謀遊戲

台灣職業籃壇這個月發生劇烈的震盪,新北國王隊董事長王文祥登高一呼,原先兩聯盟P. League+(簡稱PLG)和T1球隊大洗牌,新聯盟「台灣職業籃球大聯盟」(簡稱TPBL)橫空出世。歷經合併到洗牌重組,期間充斥逆襲與策反的戲碼,至7月16日,形成新聯盟7隊、PLG聯盟4隊的新局面。

6272 雜誌

一鍵生成PPT、幫人資篩履歷 聯發科AI助理「達哥」外部公司也想用

聯發科97%員工都在用,外部新創也加入生態圈,台灣第一個生成式AI服務平台「達哥」是如何做出來?聯發科AI暨數據工程處協理葉家順,將於天下經濟論壇(CWEF)分享數位轉型歷程。

5757 雜誌

停電次數激增五成!撐不過暴雨、地震 台灣老弱電網怎麼救?

停跳電成新常態?台電一度已改善的配電事故,在403花蓮大地震後,發生次數比去年同期暴增。哪些地區最容易停電?天災不會消失,台灣電力系統如何提升韌性?

4856 雜誌

川普要台保護晶片「付錢來」遭國務院打臉!川普怎氣成這樣?被指某企業當年讓他淪笑柄

美國前總統、共和黨總統候選人川普日前專訪曝光,當中指控台灣奪走了美國100%晶片事業,現在還想要美國保護,台灣必須要付「保護費」。 川普一席話引起不小聲浪,美國國務院發言人周四(7/18)強調,台灣一直都是自費加強自我防衛,美國並沒有免費做慈善!不過川普之所以對台灣如此「有情緒」,日本《產經新聞》前台北支局長矢板明夫指出,恐怕與鴻海集團創辦人郭台銘有關。

4823 雜誌

川普槍擊案不影響美股?歷史經驗:大選後上漲機率達9成 但要擔心「2情境」

美國總統候選人川普週末在選舉活動時遭槍擊,投資人原來擔心將讓漲多的金融市場找到拉回的理由;然而,不管是在美股或台股的表現上,都較市場預期的穩健。對於槍擊事件發生後,川普贏面提升,是否可能對美股產生影響?

4559 雜誌

7千元鍵盤賣到缺貨!1鍵感受128種力道...做電風扇起家小台廠 如何獲電競玩家青睞?

霍爾IC專家久昌科技在消費型電風扇市場打滾多年,5年前決心跨入電競鍵盤、搖桿應用,如今遊戲產品的營收貢獻逼近電風扇。他們是如何升級技術、開啟一門新生意?

4193 雜誌

川普一句「非常有錢」讓台灣受矚!金融時報也認證富裕之島 財富效應正靠它擴大

美國前總統川普日前要台灣付保護費「因為他們非常有錢」,讓台灣再度受到全球矚目。金融時報7/17刊出分析報導,證實台灣確實是個「富裕之島」

4033 雜誌

甲辰龍年各運勢生肖排名

2024甲辰龍年即將到來!相信各位讀者都會好奇且關心自己來年的運勢,究竟在財運、事業、桃花、健康乃至於整體運勢上,自己的生肖表現是如何呢?同時不論運勢如何,相信大家也都會想要讓自己的運勢更上一層樓!

3472 雜誌

設計到暈倒、被說「走火入魔」!來自台灣的她 在澳洲成豪宅設計師

「我是個有行動力的人,決定要做一件事就會全力以赴,同時我也是個很有危機感的人,之前都在大公司,頂著頭銜接大案子,就算有近20年的國際設計經驗,完成過無數個案子,都不能放在個人品牌裡。」 張雅琪10歲就跟著家人移民澳洲,喜歡設計的她,曾幫紐西蘭銀行、澳洲聯邦銀行等設計辦公空間。5年前生下第2個兒子,家庭事業兩頭燒,索性趁著疫情經濟不景氣,和公司談到很好的條件後,離職去創業。 她的決定看似極為挑戰,沒想到疫情帶來絕佳機會,室內設計案件源源不絕,尤其是和開發商合作的豪宅案,讓她踏入澳洲豪宅設計,在當地媒體曝光,在室內設計圈是個名人。

3059 雜誌

中國人流行到香港「買保險」?知名學者陳志武:這3個領域 香港還有希望

中國有錢人相較於新加坡,為何還是比較喜歡香港?改革開放後第一批海歸經濟學家中,少數專研金融產業的專家,香港大學金融學講座教授暨香港人文社會研究所所長陳志武,指出香港的金融未來。

2734 雜誌

1張照媲美硫磺島戰役!誰能讓美再偉大?川普遭槍擊 謝金河:為競選帶來加分

誰能讓美國再偉大? 川普在賓州Butler造勢遭到槍擊,震驚全球,這是1981年雷根總統遭到槍擊之後,43年的頭一遭,全球都在討論這個事件的衝擊,而川普大難不死,場面受控後,他勇敢爬起來,臉上還有血跡,仍振臂高呼,這一幕正好被2021年得到普立茲獎的攝影記者在第一時間拍下,成為傳世佳作。

2652 雜誌

新3千金展風華 3萬點有譜 華城1000元的秘密

台股七月紅紅火火,新三千金股誕生,雖兩檔華城(1519)及亞德客-KY(1590)曇花一現,唯台積電(2330)穩穩站上千元大關不墜,台積電是大盤指數先行指標,以此波段漲幅推估,指數有機會挑戰歷史新高點3萬點,而華城及亞德客-KY雖千元俱樂部加入不久,但傳統產業曾經千元榮耀也非無基之彈,本刊前兩期均有報導AI延伸與外溢效應將持績在台股激情演出,前述兩檔個股事實上也搭上AI狂潮題材,華城因AI算力提升電力需求增加,亞德客-KY則搭智慧自動化,才能雙雙在千金榜上展風華。

2388 雜誌

金融指數34年新高 還有甜甜價?股海老牛:操作金融股「3法則」穩賺不賠

美國聯邦準備理事會主席鮑爾7/10時指出,不會等到通膨率降到2%的目標後,才考慮降息。「放鴿」的說法讓美股主要指數受到激勵,當天標普500指數和那斯達克指數再創新高,連帶激勵台股表現上揚,但部分投資人具高思危,開始關注布局波動較小的債券、金融股市場。

2238 雜誌

賓士每賣1輛「這車款」就賠31萬 BMW、奧迪、陸車市太殺 歐系豪車3雄集體退出價格戰

中國車市殺價競爭,歐系豪車也吃不消,根據陸媒報導,並稱BBA的歐系品牌3雄BMW、賓士(Mercedes-Benz)以及奧迪(Audi)原本調降售價,但面對一波又一波價格戰之後,出現了轉折。

2132 雜誌

台灣認為技職比較低階 公東高工只剩500名學生…挽救高職讓學生「畢業即就業」

今年5月,四所私立高中職從「專案輔導學校」名單中解除,暫時擺脫退場危機;但走出錢關只是第一步,若無長遠轉型經營計畫,仍可能再陷「專輔循環」。

1891 雜誌

攤商變貼圖名人堂第一人 白爛貓作者用孤獨煉出9年暴紅路

如果你是Line的使用者,即便沒買過貼圖,也可能曾在Line的聊天對話框中,看過這隻亮橘色,說起話來有點浮誇的白爛貓。甚至,在真實世界的超商、百貨、展館,也經常會發現牠的身影。

1783 雜誌

金融股撐起高息ETF配息力!00713、00915、00919…10檔「發錢」續航力誰最強

台股除權息旺季到來,高股息ETF競爭也白熱化,但今年整體台股配息殖利率不如去年,究竟接下來該如何汰弱留強,挑到配息續航力穩定的高股息ETF?

1653 雜誌