快訊

拜登的第一發空襲:美軍轟炸敘利亞「復仇」親伊朗民兵?

美股重挫、MSCI踹一腳 台股收跌498點失守萬六

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

電信三雄5G用戶加溫 年底拚500萬大關

台灣5G用戶成長優於預期,中華電信喊出年底200萬戶目標,台灣大年底5G戶滲透率估20%以上,遠傳拚25%以上,屆時將有...

305 數位

HP證實以4.25億美元 收購金士頓旗下遊戲產品品牌HyperX

HP稍早宣布,確定以4.25億美元價格收購金士頓 (Kingston)旗下遊戲產品品牌HyperX。

20 數位

Thunderbolt介面推出10週年 未來對應8K以上解析度輸出、支援Chrome OS裝置

Intel稍早宣布Thunderbolt連接埠介面設計進入第10週年,同時目前也已經在超過1000款電腦裝置與週邊產品上使用,並且預告未來將會加入支援8K及16K以上解析度外接顯示器,更將支援傳輸速率更高的外接SSD,另外更預告未來也會開放Chrome OS裝置使用Thunderbolt 4連接埠。

121 數位

Facebook:未來三年將針對新聞業者投資至少10億美元

稍早宣布與澳洲政府達成協議,將使澳洲境內的Facebook服務恢復可觀看分享新聞內容後,Facebook再次宣布將在未來三年內持續針對新聞產業投資至少10億美元。

90 數位

拜登簽署新行政命令 可能花費370億美元改善美國半導體依賴問題

在稍早由新任總統拜登簽署行政命令中,美國政府將針對半導體、高容量電池、稀土礦物製造產品與藥品進行為期100天的審查,同時也將以一年時間調查美國當前涉及國防、公共健康、生物性預防準備、資通技術、能源、交通、農產品,以及食品生產所涉及供應鏈關係,設法找出讓美國發展不受外部資源供應影響。

334 數位

FCC公布擴展現有5G網路C頻段競標結果 Verizon取得多達3511張執照

針對日前針對以3.7GHz為主的C頻段頻譜競標結果,美國FCC對外公告包含美國境內三大電信業者競標結果,其中依然由Verizon取得最多頻段營運執照,總計達3511張。

122 數位

旗艦規格打造標準款式 三種版本的Redmi K40系列揭曉

標榜以狠勁要求自己,並且以旗艦規格打造標準款式,Redmi確定在Redmi K40採用Qualcomm Snapdragon 870處理器,而Redmi K40 Pro與Redmi K40 Pro+則採用Snapdragon 888處理器,另外更配置支援120Hz畫面更新率的E4 AMOLED顯示螢幕、Dolby ATMOS全景聲音效,以及4520mAh電池容量設計,預計會在3月4日先開放中國市場銷售。

170 數位

Redmi更新換上Intel處理器的筆電產品 分別推出RedmiBook Pro 15、14

除了揭曉以狠勁打造的Redmi K40系列,Redmi也宣布推出新款RedmiBook Pro 15筆電產品,強調採用全新CNC裁切與6系列航太等級鋁材質機身,更搭載畫面更新率達90Hz的3.2K解析度螢幕,並且配置Intel今年剛揭曉的第11代Core H35系列筆電處理器。

147 數位

Redmi Max電視揭曉!尺寸達86吋 售價僅約3萬5000元

在Redmi此次強調狠勁的發表會中,壓軸亮相的是新款採86吋設計的Redmi Max電視。

310 數位

對應CD音質 Spotify HiFi串流音樂服務將在下半年推出

雖然目前Spotify已經可以提供320K AAC高音質串流播放選項,但為了滿足更多CD音質聆聽需求,稍早確定將會在今年下旬正式推出名為Spotify HiFi的串流音樂服務,同時也能對應既有相容Spotify Connect設計的播放裝置使用。

24 數位

Radeon RX 6700系列?AMD確定將於3/4揭曉新款顯示卡

在NVIDIA推出鎖定大眾玩家使用需求,並且搭載12GB顯示記憶體的GeForce RTX 3060顯示卡之後,AMD稍早也確定將在台灣時間3月4日凌晨12點公布新款Radeon RX6000系列顯示卡,預期將公布同樣鎖定大眾市場需求的Radeon RX 6700,以及Radeon RX 6700 XT。

115 數位

iPhone XR疑充電自燃奪兩命蘋果挨告 網友嚇:不敢睡覺充電了

現代人手機不離身,而趁著就寢時順便幫手機充電,也是許多人的隨手習慣。不過日本曾發生一場火警,被認為很可能是充電中的手機肇事,消息傳出之後讓網友議論紛紛,表示再也不敢把手機放著充電,並且質疑手機業者的品質問題。

4888 數位

為何一堆人搶買「二手」福利機? 網嘆:其實就是賭人品

不少消費者會透過網購平台購買3C產品,其中售價低於市面價格的「福利機」就經常被視為搶購目標,但這就令一名網友好奇,表示福利機售價也只便宜3千塊左右,「為何還是有一堆人搶買拆封退貨、保固不完整的福利機?」貼文一出,立刻吸引網友熱議。

4280 數位

澳洲媒體議價法終於通過!為他國樹立政府監管數位巨頭的標竿

澳洲與科技巨頭 Google、Facebook 吵了許久的「新聞媒體與數位平台強制議價法」(News Media and Digital Platforms Mandatory Bargaining Code),根據外媒報導目前已經順利通過立法階段。

2649 數位

三星擴大在台商用解決方案佈局 micro LED模組化電視已有個人與特定企業採用

日前宣布在台推出搭載Tizen作業系統的智慧顯示器Smart Monitor M7、M5之後,三星今日 (2/25)說明去年在台包含行動通訊與顯示器B2B商用事業均呈現雙位數成長,同時針對後疫情時代提供中小企業整合線上視訊會議設備需求,藉此協助加速數位化轉型。

393 數位

Spotify計畫年底前推出「Spotify HiFi」高音質串流服務

Spotify 在線上活動 Stream On 宣布計劃推出「Spotify HiFi」高音質串流服務計畫,預計於 2021 年底前提供與 CD 相同品質的無損串流音樂服務,讓使用者能以享受高品質的音樂與清晰度。

329 數位

Google Pixel 6具備臉部及螢幕下指紋辨識 是傳聞還是一場誤會?

Google 近期釋出的 Android 12 開發者預覽版程式碼讓許多開發者相當興奮,並試圖挖掘其中的新功能,尤其是日前《XDA 開發者論壇》總編輯 Mishaal Rahman 在 Twitter 推特表示他發現在 Android 12 程式碼的一段文字寫著「透過臉部和指紋辨識解鎖手機」,難道是暗示 Pixel 6 將同時有臉部和指紋 2 種解鎖方式?

452 數位

疫情掀數位轉型浪潮 三星在台商用營收增40%

台灣三星今天宣布,去年B2B商用事業營收年增近40%,在行動通訊及顯示器年分別成長20%、80%,預估今年5G藍海將為行...

102 數位

華碩商用筆電、桌機 再奪2020銷售冠軍

PC品牌大廠華碩(2357)商用電腦寫下佳績,根據市調機構IDC統計,華碩商用筆記型電腦2020年度市佔近三成,自200...

217 數位

Razer更新針對直播主打造的視訊攝影機 加上遠距工作需求

Razer稍早宣布更新旗下視訊攝影機產品,此次推出的新款Kiyo Pro視訊攝影機,基本上就是2017年推出款式升級版本,同樣針對實況直播需求打造,但在目前因為疫情必須長時間遠距工作情況下,其實也能用於線上會議使用。

99 數位