快訊

陳妍希爆婚變後首現身 網友一看驚呼「臉部浮腫像哭過」

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

百花齊放! 「東日本」追尋春日浪漫 5月鐵道小旅行徜徉在花花世界

圖:JR TIMES/提供
圖:JR TIMES/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】五月日本的春天,很美~五顏六色的盛開繁花,在東日本各地輪流綻放,跟著JR TIMES的腳步,來趟鐵道小旅行,愜意徜徉在花花世界!

追尋春暖花開的美景,一轉角發現眺望海的秘密花園。 圖:JR TIMES/提供
追尋春暖花開的美景,一轉角發現眺望海的秘密花園。 圖:JR TIMES/提供

花香奇幻:賞心悅目美景處處可尋

櫻花總是搶走許多其他花兒們的風采,但在春天到初夏之間還有許多其他色彩繽紛的花朵。這些花朵每年只開花有限的幾周,而這種短暫就是它們美麗的一部份。也許對其他種類的花感到好奇,又或者不能在賞櫻期間去日本旅行。不管原因為何,到日本會很高興知道有這麼多不同種類的花可以欣賞。

▲春天到初夏日本各地美麗花朵輪流綻放。 圖:JR TIMES/提供
▲春天到初夏日本各地美麗花朵輪流綻放。 圖:JR TIMES/提供

▲亮黃色的油菜花和淡藍色的粉蝶花同場爭映。 圖:JR TIMES/提供
▲亮黃色的油菜花和淡藍色的粉蝶花同場爭映。 圖:JR TIMES/提供

從活潑的黃色-油菜花,到深粉色-桃花、淡藍色的花粉草、暖色調的杜鵑花、深紅色的罌麗花和神祕的藍色繡球花。日本各地春季花卉引人入勝,繽紛的花朵讓您沉浸其中~

靜岡/伊豆熱海好好拍!海天背景下的繽紛樂園

有自然美景與溫泉,也留有昭和復古感的熱海與伊豆,不僅能體驗多種不同風格的旅行,飽相機之眼福,更能感受春末夏初那山海之間呼之欲出的活力。老派溫泉度假勝地熱海,擁有獨特的復古氛圍,更藏著值得一訪的好攝景點,讓你切身感受這萬千世界的繽紛。

▲花團景簇繽紛多彩,隨手拍就是美。 圖:JR TIMES/提供
▲花團景簇繽紛多彩,隨手拍就是美。 圖:JR TIMES/提供

距離熱海市區稍有點距離的ACAO FOREST,是一座結合花園園藝、香草、咖啡的人氣網紅景點。座落在海邊丘陵地上,有相模灣的海天一色作為背景,ACAO FOREST園內有多達12個不同主題的花園,種植有包括薔薇、鬱金香、香草、塊根植物、多年生的宿根草花等植物,搭配園內設計精巧的花草園藝及擺飾,處處都是可取景之處。園內最高處,有一座360度全透明的海景咖啡店COEDA HOUSE,其獨特簡約的建築設計出自日本建築設計名家隈研吾之手,千萬不能錯過!

神奈川/鎌倉悠閒散步

東京近郊的鎌倉是著名的觀光地,初夏的繡球花盛開,相機快門閃不停~ 搭上江之電,無論從哪一頭開始玩起,都很好玩!沿著極樂寺車站外的坂道往前走,沒多久就會看到紅色的櫻橋。站在橋上往下俯瞰,可以看到被稱做「極樂洞」的電車隧道,為鎌倉市景觀重要建築物。欣賞完極樂洞的「火車過山洞」景觀,往前走一段,就來倒成就院。

▲拾級而上可欣賞嬌豔繡球花,回首居高臨下,湘南海灣盡入眼簾。 圖:JR TIMES/提供
▲拾級而上可欣賞嬌豔繡球花,回首居高臨下,湘南海灣盡入眼簾。 圖:JR TIMES/提供

位於108階梯之上的成就院,要人放下俗事罫礙與人世108種貪嗔痴,好好地淨化身心。參拜完不動明王,由上往下的樓梯,正好是居高臨下,俯視湘南水色的絕佳視角。若是初夏時節到來,還可以鑑賞到迷人的繡球花競豔的風姿。

福島/喜多方三之倉高原 東北最大!向日葵花海

跨過春天後就來到夏天了~三ノ倉高原花畑為日本東北最大的向日葵花田,有「天空花田」(天空の花畑)之美稱,在8.3公頃種植面積中,有250萬棵向日葵一齊綻放,甚是壯觀!

▲向日葵花沿著地形種植,可以輕鬆拍出漂亮的花海背景。 圖:JR TIMES/提供
▲向日葵花沿著地形種植,可以輕鬆拍出漂亮的花海背景。 圖:JR TIMES/提供

5月中旬到6月上旬來可以賞油菜花,夏天大約8月可賞向日葵,高低起伏的山勢,更能拍出整片的花海背景!

北海道/網走-東藻琴芝櫻公園 粉色地毯繁花世界

接著,往北的方向走囉~芝櫻的花期比較長,前前後後大概有三四個禮拜可以欣賞。北海道相當知名的「東藻琴芝桜公園」,每年最美的時間約落在五月中下旬~六月初期間。

▲整片粉色芝櫻,真不愧是北海道第一的芝櫻名所。 圖:JR TIMES/提供
▲整片粉色芝櫻,真不愧是北海道第一的芝櫻名所。 圖:JR TIMES/提供

園中還有粉紅色的鳥居,跟整片粉色芝櫻的背景融合成一體,實在太美太夢幻了!有興趣可以玩Go Car,體驗花海中馳騁的不同快感。爬到「山津見神社」的展望台,可以將整個東藻琴芝櫻公園盡收眼底,視野絕佳的拍攝點!

秋田/遠眺出羽的富士 由利高原鐵道小旅行

當然春夏之際不是只有花朵,這個時期天氣晴朗空氣舒爽,鐵路沿線的風景更是漂亮。就只是單純享受搭乘慢行列車,靜靜看著窗外風景的旅行,可以感受到很自在、很單純而美好。

▲沿線能看得到隨著四季變化而有不同面貌的田園風景與被稱為「出羽富士」的鳥海山。 圖:JR TIMES/提供
▲沿線能看得到隨著四季變化而有不同面貌的田園風景與被稱為「出羽富士」的鳥海山。 圖:JR TIMES/提供

比起內陸線、只見線,有點小眾的由利高原鐵道-「鳥海山麓線」車班不少,若是非自駕的鐵道攝影迷,也能輕鬆追拍上手。利用超過半天的時間追逐列車、拍攝風景,再到附近由廢棄小學改建的地方用餐,參觀東北車站百選「矢島」,可感受到不太知名但卻值得探訪的原味日本,甚是愜意!

《JR TIMES》為東日本旅客鐵道路株式會社(JR東日本)所擁有及管理營運的數位媒體平台,集結鐵道消息、日本流行資訊等旅遊情報。

・查詢》》JR東日本網路訂票系統 https://www.eki-net.com/zh-CHT/jreast-train-reservation/Top/Index

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 繡球花 花海

延伸閱讀

詐團3車手在日本被逮 2個月就判刑確定!台灣5幹部今起訴

中職/桃猿男兒登日本樂天官網 首創超級夏季系列賽

「LINE」引爆日韓情節!日要求改動資本關係 韓轟:想掠奪我領土

文具控必買!超可愛襪子橡皮擦、無針訂書機...日本Family Mart原創文具系列開賣

相關新聞

日本全家「寶可夢鳳梨冰沙」即日起開賣,加碼「卡比獸手巾&皮卡丘睡毯」同步登場

全家便利商店與Pokémon Sleep寶可夢合作,推出限定的夏日消暑飲品,以及兩款超可愛的手巾與毛毯!

沖繩旅遊體驗景點新推薦 上山下海還要穿越時空!?

到沖繩旅行,你最喜歡什麼?是水上運動、叢林探險、吃在地美食聽三線,還是穿琉裝拍照?JAPANKURU這次想與你分享一些特別的新玩法,希望能帶給你不一樣的體驗。

東京原宿逛街City Walk攻略 新地標潮店與美食推薦

2024年春天,東京原宿開幕了新地標時尚設施東急廣場原宿HARAKADO。而趁著這新地標的開幕,JAPANKURU整理了一些原宿City Walk散步逛街的小推薦,給準備到東京原宿的你參考看看。

夏季消暑遊!山梨縣富岳風穴和鳴澤冰穴擁有夢幻冰柱的熔岩洞窟

【旅奇傳媒/日本部報導】夏季天氣熱,一到室外就覺得頭昏腦脹嗎?富士山山麓就有一處天然的大冰庫可供大家避暑。 被指定為天然紀念物的鳴澤冰穴和富岳風穴,其實是千年前火山爆發岩漿流下而形成的熔岩洞穴,終

日本旅遊想買eSIM卡?日本網卡在便利商店就能搞定!

到日本玩,想要買一張方便好用的日本網卡?現在於日本便利商店中就可以買到eSIM卡享受網路服務,讓你在日本旅遊時,從地圖導航到餐廳推薦,還是IG打卡PO文都順順。

東京「吉伊卡哇主題餐廳」限定餐點1次看,還有周邊盤子提袋搶先收集

位於東京池袋的「吉伊卡哇主題餐廳」去年2023年11月16日盛大開幕時引起廣大迴響。為了讓粉絲們都能盡情享受,餐廳以「家庭餐廳」為概念,菜單包含大人也可以點的「ちいかわ兒童套餐」、「ハチワレ煎蛋漢堡套餐」以及「二代目料理長的隨意甜點盤」等,共有八款美味有趣的招牌菜餚,日前確認6/19提供「期間限定菜單」與週邊必買商品,保證值得收藏起來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。