快訊

陸懲台獨 最重死刑…陸委會:無助兩岸關係

新自強號撞土石流!上午8時復軌脫離 台鐵估中午「全線搶通」

好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

走!我們去山梨 朝聖富士山的美、明信片景色、讓他去露天溫泉

圖:JR TIMES/提供
圖:JR TIMES/提供

春日賞櫻PLUS+超強背景。 圖:JR TIMES/提供
春日賞櫻PLUS+超強背景。 圖:JR TIMES/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】山梨縣是日本屈指可數的內陸縣,南有日本第一高峰富士山,西有南阿爾卑斯山脈中的赤石山脈,北有八岳山系,東則為奧秩父山地。這些山海拔大約都在2000~3000公尺以上,可說是被高山環繞的地方,而舉世聞名的富士山及富士五湖正位於其東南部。常言道:「富士山是用來看的,不是用來爬的。」不管你是否贊同,都無可否認富士山真是座「好看」的山。今年春天櫻花盛開時,我們走了一趟山梨。此次遊程圍繞著河口湖,特別分享有關於這一帶的富士山、櫻花等的玩樂資訊,提供大家未來規劃旅遊時參考。

【景點介紹】

日本第一孤高美人 富士山的傲嬌與溫柔

富士山的美,遠近馳名,年年吸引來自世界各地的遊客前來朝聖,甚至到山頂走一遭。這座日本第一高峰,海拔3776.12公尺,是座孤立的活火山,卻也造就她獨特的山景。若將她比做人,那她無疑是日本第一孤高的美人,且脾氣陰晴不定,神秘感十足--畢竟無論你多麼靠近她,她都不是你隨便說相見就能見到的。若天氣不佳,能見度不好,又或者只是單純地天上的雲有點多,她都有可能躲起來不見人。

▲不同地點與角度,富士山有著千姿百態。 圖:JR TIMES/提供
▲不同地點與角度,富士山有著千姿百態。 圖:JR TIMES/提供

世界文化遺產 富士五湖之河口湖

說到富士山,就少不了富士五湖。作為「富士山-信仰對象及藝術泉源」,與富士山一起被登錄為世界文化遺產的富士五湖,包括了河口湖、西湖、精進湖、本栖湖與山中湖,都是因火山噴發而生成的堰塞湖。而河口湖是其中面積第二大,海拔最低,湖岸線最長的湖泊,更因為富士急行線河口湖站與公車總站的設置,讓河口湖車站成為眾多遊客開啟富士五湖遊覽之旅的起點。

▲還著河口湖漫遊,可以欣賞日夜晨昏不同面貌的湖光山色。 圖:JR TIMES/提供
▲還著河口湖漫遊,可以欣賞日夜晨昏不同面貌的湖光山色。 圖:JR TIMES/提供

新倉山淺間公園:日本經典明信片景色

「富士山、櫻花、忠靈塔」為新倉山淺間公園的名景色,可說是世界著名的日本名景,囊括了代表日本的櫻花與富士山,能看見東方味十足的五重塔建築,是造訪富士吉田不可錯過的景點之一。櫻花季時公園為櫻花粉色圍繞,浪漫不已,而即便是櫻花季以外,公園內也種植有包括杜鵑花、菖蒲等多種不一樣的花卉,四季各有不同特色。到了晚上,公園內也會有夜間點燈,能拍攝到不同於白天的夜富士。

▲新倉山淺間公園是拍攝富士山四季美景的名所。 圖:JR TIMES/提供
▲新倉山淺間公園是拍攝富士山四季美景的名所。 圖:JR TIMES/提供

富士急樂園:富士山前的驚聲尖叫

若想要來點不一樣的「富士山」體驗,那麼富士急樂園會是不錯的選擇——因為這座號稱有數個世界級超刺激雲霄飛車的富士急樂園,是個可讓你在巨大的富士山前失聲尖叫的地方。若不敢搭雲霄飛車,可以登上「富士山塔」(FUJIYAMA Tower)高達55公尺的天空展望台上眺望富士山,會有種與它並肩的感覺,拍起照來也格外壯闊不說,還可以和即將搭著雲霄飛車FUJIYAMA「墜落地獄」的人們招招手。除了「恐懼」滿點的遊樂設施,園內另外還有適合小朋友及可愛風的「湯瑪士樂園」及「麗莎與卡斯柏小鎮」,在經過富士急樂園的刺激後,也可以到這兩區打卡拍照。

▲與富士山相伴的雲霄飛車刺激滿點。 圖:JR TIMES/提供
▲與富士山相伴的雲霄飛車刺激滿點。 圖:JR TIMES/提供

【體驗推薦】

水陸兩用巴士山中湖的KABA

從富士吉田往南,有著名的富士五湖之一的山中湖。作為五湖之中最靠近富士山的湖泊,山中湖是關東一帶蠻有人氣的露營地、避暑地,其中能同時運行於陸地和水上的兩用巴士KABA,也是當地觀光名物之一。

▲搭河馬為主意象設計的KABA水陸兩用巴士巡遊山中湖。 圖:JR TIMES/提供
▲搭河馬為主意象設計的KABA水陸兩用巴士巡遊山中湖。 圖:JR TIMES/提供

河口湖豪華露營 住進繪本的森林

富士五湖一帶一直是關東人氣的露營地,且隨著豪華露營的風潮來襲,自然也多了不少豪華露營的選項。在河口湖南方的 Glamping Villa Hanz Kawaguchiko,主打星空與森林,是個在森林中的豪華露營地。位於宛如繪本似的場景-參天的赤松林內,這裡座落著設計時尚且溫暖舒適的蒙古包,以及可以露營野炊的帳篷等設備。住宿方案若選擇附有晚餐BBQ和早餐的話,可以「兩手空空」地前往享受戶外野炊烤肉的樂趣。設施內會準備非常齊全的器具及份量足夠且新鮮的食材,更包括了調味料等,能在森林中享受非常愜意美好的食光。

▲營地靜謐的氛圍宛如繪本般令人難忘。 圖:JR TIMES/提供
▲營地靜謐的氛圍宛如繪本般令人難忘。 圖:JR TIMES/提供

露天溫泉享富士日出與夜景 「讓他去」溫泉

如果是溫泉愛好者,也相信所謂的自然能量,那在山梨市郊山上的這個「放生溫泉」(ほったらかし温泉)值得列入必訪名單。「ほったらかし」在日文中,有「因為很麻煩,所以放著不管」的意思,中文就姑且翻譯成「讓他去」。因為這個溫泉,是少數能一邊泡溫泉一邊看富士山日出,以及甲府盆地夜景和星空的溫泉設施。因秉持著「就把最必要的溫泉設備準備好,其他就讓他去」的自由理念經營,返璞歸真成為溫泉的亮點。自1999年開湯以來,據說還沒有特別去做任何廣告宣傳,每一年內能有45萬溫泉客造訪,可見它的超人氣!

▲徜徉天地間,一邊泡溫泉一邊欣賞自然美景。 圖:JR TIMES/提供
▲徜徉天地間,一邊泡溫泉一邊欣賞自然美景。 圖:JR TIMES/提供

【交通方式】

此次介紹的旅遊景點,有的在JR中央本線沿線,有的在富士急行線沿線。若從東京出發,可在新宿搭乘JR中央本線,到大月站轉富士急行線或JR中央本線(※有的列車班次可由中央線直接接中央本線,無需換車)以抵達目的地。前往河口湖一帶,亦可直接從新宿搭乘直達特快「富士回遊」,享受更加舒適優質的列車之旅。如果購買使用JR東日本集團為外國人遊客發行的JR東京廣域周遊券,可事先預約指定座位搭乘。

▲搭乘特快「富士回遊」可以輕鬆前往河口湖旅遊。 圖:JR TIMES/提供
▲搭乘特快「富士回遊」可以輕鬆前往河口湖旅遊。 圖:JR TIMES/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

富士山 溫泉 豪華露營

延伸閱讀

大阪三井LaLaport 配上門真Outlet 箕面大江戶溫泉+勝尾寺二日遊

台東議員看紅葉溫泉地熱 籲公部門加速周邊都計區開發

高雄六龜溫泉合法化一走22年 今年年底可望通過2家

9折、送富士山杯!藏壽司插旗台中LaLaport 還送鬼滅

相關新聞

日本全家「寶可夢鳳梨冰沙」即日起開賣,加碼「卡比獸手巾&皮卡丘睡毯」同步登場

全家便利商店與Pokémon Sleep寶可夢合作,推出限定的夏日消暑飲品,以及兩款超可愛的手巾與毛毯!

沖繩旅遊體驗景點新推薦 上山下海還要穿越時空!?

到沖繩旅行,你最喜歡什麼?是水上運動、叢林探險、吃在地美食聽三線,還是穿琉裝拍照?JAPANKURU這次想與你分享一些特別的新玩法,希望能帶給你不一樣的體驗。

東京原宿逛街City Walk攻略 新地標潮店與美食推薦

2024年春天,東京原宿開幕了新地標時尚設施東急廣場原宿HARAKADO。而趁著這新地標的開幕,JAPANKURU整理了一些原宿City Walk散步逛街的小推薦,給準備到東京原宿的你參考看看。

夏季消暑遊!山梨縣富岳風穴和鳴澤冰穴擁有夢幻冰柱的熔岩洞窟

【旅奇傳媒/日本部報導】夏季天氣熱,一到室外就覺得頭昏腦脹嗎?富士山山麓就有一處天然的大冰庫可供大家避暑。 被指定為天然紀念物的鳴澤冰穴和富岳風穴,其實是千年前火山爆發岩漿流下而形成的熔岩洞穴,終

日本旅遊想買eSIM卡?日本網卡在便利商店就能搞定!

到日本玩,想要買一張方便好用的日本網卡?現在於日本便利商店中就可以買到eSIM卡享受網路服務,讓你在日本旅遊時,從地圖導航到餐廳推薦,還是IG打卡PO文都順順。

東京「吉伊卡哇主題餐廳」限定餐點1次看,還有周邊盤子提袋搶先收集

位於東京池袋的「吉伊卡哇主題餐廳」去年2023年11月16日盛大開幕時引起廣大迴響。為了讓粉絲們都能盡情享受,餐廳以「家庭餐廳」為概念,菜單包含大人也可以點的「ちいかわ兒童套餐」、「ハチワレ煎蛋漢堡套餐」以及「二代目料理長的隨意甜點盤」等,共有八款美味有趣的招牌菜餚,日前確認6/19提供「期間限定菜單」與週邊必買商品,保證值得收藏起來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。