快訊

美國阿肯色州小鎮驚傳槍擊!11人中彈至少3死 槍手被捕

土石流釀災…未設告警系統 新自強號花蓮撞落石出軌9傷

來台交流出意外!日本馬來貘搭機抵台死亡 北市動物園:將解剖釐清原因

賞櫻最前線!神戶和洋風情賞櫻秘境,7大櫻花場景大公開

圖:神戶觀光局/提供
圖:神戶觀光局/提供

須磨浦公園的櫻花與瀨戶內海交織的美景。 圖:神戶觀光局/提供
須磨浦公園的櫻花與瀨戶內海交織的美景。 圖:神戶觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】神戶深受西洋文化的影響,處處散發自由氣息與異國情調,而象徵著日本的美麗櫻花,也年年如期點綴神戶的街道。櫻花與溫泉、櫻花與洋館、櫻花與海、櫻花與動物園、櫻花與市街等各種櫻花場景,都可感受到只有神戶才有的和洋融合風情。

▲有馬溫泉兩岸櫻花盛開的美麗景致。 圖:神戶觀光局/提供
▲有馬溫泉兩岸櫻花盛開的美麗景致。 圖:神戶觀光局/提供

1. 名湯與櫻花的饗宴「有馬溫泉」

有馬溫泉開湯1400餘年,是日本三大古湯之一,四季風光明媚,自古以來以溫泉和賞櫻勝地聞名遐邇,櫻花盛開的季節,泡完湯換上浴衣和木屐,走在充滿復古情懷的有馬溫泉老街上,別有一番風情。位在入口處可一望有馬川兩岸櫻花的「太閣橋」、朱紅「寧寧橋」以及有棵美麗枝垂櫻的「善福寺」都是有馬溫泉賞櫻景點。「有馬川親水公園」四月初舉辦「有馬櫻花祭」,夜間點燈可賞夜櫻。

▲從北野天滿神社可觀賞櫻花與神戶街景同框的景致。 圖:神戶觀光局/提供
▲從北野天滿神社可觀賞櫻花與神戶街景同框的景致。 圖:神戶觀光局/提供
▲從北野天滿神社可觀賞櫻花與神戶街景同框的景致。 圖:神戶觀光局/提供 

2. 一望櫻花與神戶街景「北野天滿神社」

洋溢異國情調的北野異人館街,是神戶開港後外國人的居住地,山坡上保留著一棟棟融合東洋與西洋風格的古老建築和魅力商店,氛圍悠閒又浪漫。必訪的「風見雞館」旁的山丘上,有祭祀學問神菅原道真的「北野天滿神社」,階梯兩旁與境內種滿了櫻花,可欣賞櫻花與風見雞館及神戶街景同框的經典景致,千萬別錯過。

3. 櫻花與瀨戶內海交織的美景

「須磨浦公園、須磨浦山上遊樂園」 「須磨浦公園」位於須磨區沿海的鉢伏山山坡,佔地非常廣闊,植有約3,200棵的染井吉野櫻、山櫻、里櫻等各種櫻花,搭乘山陽電鐵於「須磨浦公園駅」下車即達。從須磨浦公園搭乘纜車約3分鐘,可達散發著昭和懷舊氣氛「須磨浦山上遊樂園」,3月下旬~4月上旬櫻花盛開,可同時眺望櫻花與神戸街區、瀬戸内海、明石海峡大橋的絕景地點。

▲櫻花盛開的神戶市立王子動物園。 圖:神戶觀光局/提供 
▲櫻花盛開的神戶市立王子動物園。 圖:神戶觀光局/提供 

4. 櫻花包圍的療育親子動物園「神戶市立王子動物園」

神戶市立王子動物園飼養可愛的貓熊、無尾熊等來自世界各地約130種動物著稱,這裡也是知名賞櫻勝地,園內植有約480棵櫻花,是知名賞櫻景點。館內保留的神戶市最大級異人館「舊亨特住宅」也是重要文化財,蒼藍色外觀的宅邸前有一棵櫻花,可欣賞盛開的春櫻與洋風建築絕妙的和洋折衷氛圍。

▲生田川公園是神戶市中心賞櫻花的去處。 圖:神戶觀光局/提供
▲生田川公園是神戶市中心賞櫻花的去處。 圖:神戶觀光局/提供

 5. 神戶市中心的櫻花街道「生田川公園」

生田川公園是從新神戶站前到神戶市街東部,沿著生田川岸、南北長約1.6公里的親水公園,公園內有兒童遊樂設施,河兩岸植有150棵櫻花,盛開時被稱為「布引花街道」,開花時期夜間會點燈,歷年在3月底〜4月初會舉行「生田川櫻花祭」,有音樂會、各種活動與攤販等,是在神戶市中心體驗賞櫻樂趣的熱門景點。

▲美利堅公園是神戶港的賞櫻去處。 圖:神戶觀光局/提供
▲美利堅公園是神戶港的賞櫻去處。 圖:神戶觀光局/提供

6. 神戶港邊的療癒櫻花廣場「美利堅公園」

神戶代表風景「神戶港塔」與「BE KOBE紀念碑」所在地有一片種植櫻花的綠地,賞櫻的同時,神戶代表風景也盡收眼底,春天來到神戶港時可別錯過此處賞櫻聖地!

▲都賀川公園可欣賞阪急電車與櫻花相互映襯的景色。 圖:神戶觀光局/提供 
▲都賀川公園可欣賞阪急電車與櫻花相互映襯的景色。 圖:神戶觀光局/提供 
▲都賀川公園可欣賞阪急電車與櫻花相互映襯的景色。 圖:神戶觀光局/提供 

7. 阪急電車與櫻花「都賀川公園」

流經王子公園與六甲站間的「都賀川」,沿岸有一排櫻花樹,包括染井吉野櫻和大島櫻,是當地人最喜愛的熱門賞櫻地點和大學生們聚集之地,穿過鐵橋的栗色阪急電車與粉紅色櫻花相互映襯,美景非凡!

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 溫泉 賞櫻

延伸閱讀

欣葉日料「櫻花旬味」上桌 還有天然櫻鯛花見鍋新登場

跟著小S嗨玩韓國!變裝王后娘娘.高校生、懷念美食統統吃遍

粉嫩櫻花已開8成 土城希望之河沿岸成打卡熱點

影/好美 福壽山農場白色系櫻花與雪白李花盛開如雪

相關新聞

日本全家「寶可夢鳳梨冰沙」即日起開賣,加碼「卡比獸手巾&皮卡丘睡毯」同步登場

全家便利商店與Pokémon Sleep寶可夢合作,推出限定的夏日消暑飲品,以及兩款超可愛的手巾與毛毯!

沖繩旅遊體驗景點新推薦 上山下海還要穿越時空!?

到沖繩旅行,你最喜歡什麼?是水上運動、叢林探險、吃在地美食聽三線,還是穿琉裝拍照?JAPANKURU這次想與你分享一些特別的新玩法,希望能帶給你不一樣的體驗。

東京原宿逛街City Walk攻略 新地標潮店與美食推薦

2024年春天,東京原宿開幕了新地標時尚設施東急廣場原宿HARAKADO。而趁著這新地標的開幕,JAPANKURU整理了一些原宿City Walk散步逛街的小推薦,給準備到東京原宿的你參考看看。

夏季消暑遊!山梨縣富岳風穴和鳴澤冰穴擁有夢幻冰柱的熔岩洞窟

【旅奇傳媒/日本部報導】夏季天氣熱,一到室外就覺得頭昏腦脹嗎?富士山山麓就有一處天然的大冰庫可供大家避暑。 被指定為天然紀念物的鳴澤冰穴和富岳風穴,其實是千年前火山爆發岩漿流下而形成的熔岩洞穴,終

日本旅遊想買eSIM卡?日本網卡在便利商店就能搞定!

到日本玩,想要買一張方便好用的日本網卡?現在於日本便利商店中就可以買到eSIM卡享受網路服務,讓你在日本旅遊時,從地圖導航到餐廳推薦,還是IG打卡PO文都順順。

東京「吉伊卡哇主題餐廳」限定餐點1次看,還有周邊盤子提袋搶先收集

位於東京池袋的「吉伊卡哇主題餐廳」去年2023年11月16日盛大開幕時引起廣大迴響。為了讓粉絲們都能盡情享受,餐廳以「家庭餐廳」為概念,菜單包含大人也可以點的「ちいかわ兒童套餐」、「ハチワレ煎蛋漢堡套餐」以及「二代目料理長的隨意甜點盤」等,共有八款美味有趣的招牌菜餚,日前確認6/19提供「期間限定菜單」與週邊必買商品,保證值得收藏起來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。