國立雲林科技大學 世界大學影響力排名亮眼

雲科大以「務實致用的科技大學典範」為願景,在學生培育、教師發展、大學貢獻、國際影響力四個層面躍身世界排名。
雲科大以「務實致用的科技大學典範」為願景,在學生培育、教師發展、大學貢獻、國際影響力四個層面躍身世界排名。

英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education, THE)公布「2020世界大學影響力排名(University Impact Rankings)」,國立雲林科技大學獲肯定,不僅在SDG9「產業、創新和基礎建設」、SDG6「清潔飲水和衛生設施」,躍上全球百大;在SDG8「體面工作和經濟成長」、SDG10「減少國內及國家間不平等」、SDG12「確保永續消費和生產模式」三項目中,也名列全球排名前200名內。

「2020世界大學影響力排名(THE)」根據聯合國17項永續發展指標(SDG)作為評核標準,計有來自全球六大洲共89個國家、766所大學進入總排名,台灣有24所學校上榜,雲科大在台灣科技大學排名第3。

雲科大在指標「產業、創新和基礎設施(SDG9)」全球大學排名79名,除透過以互惠型產學教育合作,逐年提升產學能量,2018「師均產學」金額為全國大專校院第一。

攜手業界共同開發全台首創自動防疫檢測站。
攜手業界共同開發全台首創自動防疫檢測站。

在產學共同人才培育方面,亦獲企業認可,二年企業投資在企業實習薪資與軟硬體教學設備捐贈,逾2億6075萬元;學校在培育學生以職能導向之實作能力、支持創新創業前提下,協助師生實現創業夢想,輔導具創新技術的師生成立創業團隊,開辦校園新創公司。

自98至107年更輔導團隊爭取科技部創新創業激勵計畫、教育部創業服務計畫(U-star)等補助,共計35組團隊通過評選,獲得1850萬元激勵獎助金。另有上市公司以90K挖角YunTech校辦企業學生。

雲科大在指標「清潔飲水和衛生設施(SDG6)」全球大學排名80名。校內設有一座汙水處理場,為全台第一所實施中水回收再利用的校園,日最大處理量約1500噸。妥善的水循環系統,獲得2019世界綠色大學評比,全球第70名,亞洲區第18名,國立科大第2。

雲科大校長楊能舒表示,學校將持續投入教育、研發、產業資源,深耕教師教學、學生培育、大學貢獻、國際影響力四大層面,塑造永續校園,積極擴大學校在聯合國17項永續發展目標(SDGs)的全球影響力,善盡大學社會責任。

雲科大廣闊校園等您探索。
雲科大廣闊校園等您探索。

國立雲林科技大學廣告

創業 大學排名 聯合國 教育部

相關新聞

樹德科技大學 向菁英學生招手

以培育術德兼備、具就業即戰力人才的樹德科技大學,每年在國內外競賽成績亮麗,更獲教育部高額獎補助軟硬體,產出不少人才與國際接軌。 在少子化浪潮襲捲之際,學生數仍維持逾萬人,畢業校友深獲企業愛用

國立雲林科技大學 世界大學影響力排名亮眼

英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education, THE)公布「2020世界大學影響力排名(University Impact Rankings)」,國立雲林科技大學獲肯定,不僅在SDG9「產業、創新和基礎建設」、SDG6「清潔飲水和衛生設施」,躍上全球百大;在SDG8「體面工作和經濟成長」

企業最愛 私立科大三冠王

龍華科技大學為涵蓋工程、管理及人文暨設計領域的綜合型科技大學,學校秉持「務實、卓越、創新」教育理念,致力教學創新及務實致用,除開設AI、大數據、物聯網課程,培育跨領域專業人才,並持續投資軟硬體建設

輔英科技大學 培育健康照護全方位人才

辦學超過一甲子的輔英科技大學,是全國第一所私立醫護類職業學校。在少子化與高齡化衝擊下,培育健康產業優質人才,致力健康照護智能化,營造創新教學特色,建立類產學基地,學生在升學、就業與創業上都表現亮眼

修平科技大學 就業近在眼前

修平科技大學是全台唯一位在工業區裡的大學,和眾多知名的冠軍企業相鄰,擁有能兼顧工作和學習的絕佳優勢,加上以工科立校的基礎,以及產學合作多樣,十分有利於學生未來的就業發展...

明新科技大學 人才養成搖籃、專業育才基地

明新科技大學以產業大學為辦學定位,4個學院設有20個系、10個碩士班,推動跨領域課程以及各式學程或專班,導入「玩樂學習」的授課模式,培養學生創新思考、適性參與、解決問題,實務應用的跨域能力,是企業人才養成搖籃、育才基地

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。