快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

HBL/「美夢還沒醒」黑馬錦和上演奇蹟闖8強

錦和外卡賽在延長賽擊敗東山,挺進八強後球員開心慶祝。 圖/高中體總提供
錦和外卡賽在延長賽擊敗東山,挺進八強後球員開心慶祝。 圖/高中體總提供

隊史首度挑戰HBL男甲級,來自新北的錦和高中續寫黑馬驚奇,不只從資格賽闖關預賽,成為十二強複賽唯一新面孔,昨天外卡賽更在延長賽以七十六比七○力退台中勁旅東山高中,搭上八強末班車。

錦和過去都在乙級賽場,一一○學年決定挑戰甲級前,幾乎所有球員都投反對票,但被教練說服後展開全新旅程,還從資格賽開始一路闖關,帶傷上陣的高三前鋒黃書恩笑說:「從來沒想過能八強,但我們做到了。資格賽晉級後,我們就說好像夢一樣,晉級複賽也是,這次是第三次了,目前美夢還沒醒!」

攻下十七分的黃書恩,正規賽就有機會終結比賽,但一點三秒站上罰球線兩罰中一,錯失致勝罰球;延長賽他沒再錯過當英雄的機會,落後兩分下一人連拿六分,率隊續寫驚奇。

黃書恩南下高雄準備複賽前兩天才傷了左腳踝,檢查有骨裂情形,複賽前五戰都坐板凳,昨天吞了止痛藥才上陣。教頭張立杰回憶,大將受傷當下才心想「慘了」,所幸黃書恩趕在外卡賽回歸,子弟兵更挺過第三節落後劣勢,先發五人得分都達到兩位數,讓他笑喊晉級八強「不可思議」。

黃書恩(右)、李祐哲聯手幫助錦和高中獲勝,以黑馬姿態闖進八強。記者劉學聖/攝影
黃書恩(右)、李祐哲聯手幫助錦和高中獲勝,以黑馬姿態闖進八強。記者劉學聖/攝影

從複賽五連敗到外卡連勝兩場,錦和粉碎東山連六年叩關八強目標;昨天壓軸戰登場的地主高苑工商則是頂住壓力,在隊長羅羽翔十八分、十一助攻、八抄截的領軍下,以八十四比七十一擊敗治平高中,搭上八強末班車。

HBL甲級八強賽明年二月十三日開戰,衛冕軍泰山高中南山高中松山高中、光復高中、能仁家商、東泰高中、錦和及高苑將進行單循環對決,前四名球隊才能登上最終的台北小巨蛋舞台。

今年接下高苑兵符的教頭梁有勝認為,子弟兵絕對有四強實力,重點是心態要夠積極。

HBL男子組 HBL 泰山高中 治平高中 能仁家商 松山高中 南山高中 高苑工商

延伸閱讀

HBL/隊長「準大三元」演出 高苑搭8強末班車

HBL/外卡退東山首闖8強 錦和教頭:不可思議

HBL/相隔3年再晉級 南湖搭8強末班車

HBL/南山菜鳥準絕殺 退苗商闖8強

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。