快訊

港商違法來台高薪挖角高科技人才 真正負責人竟曾任陸人大代表

又一立委中鏢!葉毓蘭今赴立院 晚間「快篩陽」

幸運兒是你嗎?獎落這縣市 大樂透億元頭獎一人獨得

HBL/「不讓大家瞧不起」 南湖搭上8強末班車

南湖高中經外卡戰後搶進八強,全隊開心慶祝。記者劉學聖/攝影
南湖高中經外卡戰後搶進八強,全隊開心慶祝。記者劉學聖/攝影

上學年中斷連續四年闖進四強紀錄,南山高中女籃隊一一○學年又以年輕球員為主體,十二人只有一名高三,不過高一菜鳥、身高僅一五四公分的陳孜綺,昨天在外卡賽建功,最後四點四秒拋進致勝球,助隊以五十六比五十五力退苗栗高商,和南湖高中搭上八強末班車。

HBL女預賽昨天進行外卡最終日賽程,南山教頭李陸臻苦笑說,這是執教生涯首度打外卡;巧合的是她在九十學年領軍海山高中時,晉級八強關鍵戰也是一分差擊敗苗商,賽前還有回想到這段戲碼,廿年後複製劇本,笑說:「這是老天的安排吧。」

扮演致勝功臣的陳孜綺,幼稚園就喜歡籃球,升上高中受腰傷影響,每天都要花時間治療放鬆,預賽狀況起起伏伏,前兩戰得分還掛蛋;不過預賽前的盃賽,她就曾「準絕殺」苗商,昨天有機會執行致勝一擊信心十足,「都有練拋投,出手就覺得會進。」

驚險將連闖八強屆數延續到第七年,陳孜綺認為球隊經過外卡洗禮,八強會有更好表現,希望爭取「新人后」的她笑說:「八強盡力打,到四強,一定可以!」

搶下最後一張八強門票的南湖,昨靠第三節轟進廿七分拉開領先,以八十四比六十八擊敗永平高中,相隔三年重返八強。攻下廿五分的高二後衛連容纓表示,有去年外卡經驗,今年並不緊張,「現在達到目標(八強),回台北要加倍練習,不讓大家瞧不起我們。」

HBL女子組 HBL 南山高中 苗栗高商 南湖高中

延伸閱讀

HBL/外卡退東山首闖8強 錦和教頭:不可思議

HBL/相隔3年再晉級 南湖搭8強末班車

HBL/南山菜鳥準絕殺 退苗商闖8強

HBL/2年前返8強 永平盼奪勝重演歷史

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。