親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

熱帶性低氣壓影響 10縣市大雨特報

狠心分屍女學員的射箭教練 曾蓋原民家屋登上媒體

HBL/男甲三山鼎立 能仁靠鐵三角突圍

2018-03-08 21:08聯合報 記者曾思儒╱即時報導

106學年HBL最終決賽周末在台北小巨蛋點燃戰火,男甲級4隊只有東山高中是4強新面孔,「綠色神盾」松山高中將尋求衛冕,但挑戰隊史第6冠的過程除有東山攔路,另組還有雙強南山高中能仁家商,連霸難度不低,FOX體育家族球評馬怡鴻就看好成熟度佳的能仁能在3月11日的最終戰高捧金盃。

HBL男子4強戰,松山將對上東山。 報系資料照
HBL男子4強戰,松山將對上東山。 報系資料照
分享

◎3/10,14:00,松山高中vs.東山高中

8強交手,松山高中83:76東山高中

松山高中今年遇「傷兵潮」,包括原本12人名單的高三前鋒黃鉉閔、高二中鋒李毓辰和腳掌骨折的高一後衛張志豪都無緣106學年賽事,複賽又折損高二後衛黃兆玄,戰力並非最完整,但各階段仍搶下一定勝場,尤其是2公尺長人林正漸趨成熟,打出接掌禁區的架式,搭配外圍高砲塔馬建豪和去年新人王林勵及高三前鋒楊承翰,8強賽還是以分組第1出線。

相較松山是連續4年站上台北小巨蛋,東山不但是隊史首度叩關4強,且是台中球隊相隔25年再度打進決賽,除了「一哥」邱子軒是當然重點,中鋒沈睿洋能否扛住林正也攸關戰局;教頭「螞蟻」廖覎鋕則強調,球員心態最重要,只要平常心作戰,仍有機會繼續突破隊史紀錄。

HBL男子4強戰,能仁將對上南山。 報系資料照
HBL男子4強戰,能仁將對上南山。 報系資料照
分享

◎3/10,18:00,南山高中vs.能仁家商

8強交手,南山高中84:74能仁家商

南山高中是HBL「全勤生」,隊史坐擁7冠也是男甲級之最,但今年卻遇「中鋒魔咒」,2公尺長人吳沛嘉複賽前受傷,高二中鋒林嘉隆則是8強賽開打前3天左手指骨折,兩人決賽登場機會都不高,使南山被迫祭出「五小」陣容。雖少了高度,南山卻在8強賽打出後衛陳又瑋,他原本就有全面穩定身手,8強賽最後2戰更是得分大爆發,碰泰山高中狂轟34分,最終戰對能仁再繳29分,助隊搶下分組第2。

決賽除陳又瑋和張鎮衙兩名主力,南山教頭許時清也點名高二射手李沛澄的外線和高三後衛魏嘉豪,要以團隊和能仁一搏。

能仁是106學年最後嚐到敗場的隊伍,內線大將陳范柏彥高一就獲重用,搭配擅長組織的谷毛唯嘉和破壞力超強的高承恩,三名高三組成能仁鐵三角,也是挑戰隊史第2冠的保證;高二前鋒丁冠皓有外線、善策應,和「飛人」林彥廷組成陣容完整的先發,加上8強賽免戰的莊瑋杰歸隊,能仁戰力又比8強更完整。

馬怡鴻分析,松山若有奇兵能跳出,的確有機會扮演「黑馬」,但能仁先發的成熟度高,仍看好能仁登頂。

松山高中南山高中能仁家商

相關新聞

HBL/決賽爭輸贏也拚人氣 普門高規格應戰

2018-03-08 17:19

HBL/小巨蛋大變身 3D投影地板再進化

2018-03-08 17:10

HBL/決戰小巨蛋周末開火 男子4大焦點拚榮耀

2018-03-08 17:04

熱門文章

雷納德出招向錢看 撼動詹姆斯求完美佈局

2018-06-18 07:00

世足賽/犯規雖可恥但有效 瑞士10犯伺候內馬爾

2018-06-18 09:04

NBA/對《NBA2K》有微詞? 厄文:頭髮好像沒了

2018-06-18 13:21

NBA/努力招募詹皇 康特:說不定他會來紐約

2018-06-18 12:03

NBA/選秀狀元破產人生 前MLB球星開節目探討

2018-06-18 13:53

NBA/唐西奇拚西甲冠軍 可能無緣出席選秀會

2018-06-18 12:02

斯圖加特網賽/不只返球王 費德勒復出就摘冠

2018-06-17 20:50

中職/韓職啦啦隊女神朴騏良開球 球迷苦等印象深

2018-06-17 21:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top