親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

HBL/女甲4強戰況激烈 普門衛冕難度高

2018-03-08 19:24聯合報 記者曾思儒╱即時報導

106學年HBL最終決賽周末在台北小巨蛋點燃戰火,女甲級4隊和去年完全相同,但經成員異動,今年4隊各有特色,戰況詭譎,FOX體育家族球評馬怡鴻形容說:「冠軍就像人人有機會,各個沒把握。」

◎3/10,12:00,永仁高中vs.南山高中

女子組4強賽,永仁將對決南山。 報系資料照
女子組4強賽,永仁將對決南山。 報系資料照
分享

預賽交手,南山高中60:56永仁高中

8強交手,永仁高中70:65南山高中

永仁去年打下亞軍,今年再以頭號種子之姿晉級4強,且今年陣容沒有太大變動,U18亞青國手陳千惠雖因傷不在12人名單,但補進「超級新人」鄭慧慈,加上射手林佳蓉、控球後衛方曉晴和隊長吳瑋茹坐鎮禁區,隊型完整。

南山8強賽前遇「換帥風波」,但仍順利連2年搶下4強門票,球隊更喊出「男女雙冠」目標。

南山優勢在於內線高度,高三隊長陳雅彤178公分,另名先發菜鳥陳昱潔180公分,板凳區還有177公分的李英琴,教頭李陸臻另要求打出「速度」,期待將後衛楊秀琴和前鋒林釵娟的速度優勢完全發揮。

馬怡鴻點評:約是6─4波,看好永仁出線。永仁球員大賽經驗豐富,可用之兵多,加上國中就開始配合,執行教頭時超傑戰術的穩定度高;南山8強賽表現比較起伏,最大優勢就是「雙陳」的內線。

◎3/10,16:00,滬江高中vs.普門高中

女子組4強賽,衛冕軍普門將對決滬江。 報系資料照
女子組4強賽,衛冕軍普門將對決滬江。 報系資料照
分享

預賽交手,滬江高中69:63普門高中

8強交手,普門高中76:73滬江高中

普門去年摘下隊史第2冠後,包括MVP羅培甄、180公分長人劉昕妤都畢業,今年由3名高三後場「小矮個兒」陳孟欣、羅培儀和梁瑜玲當家,其中陳孟欣是104學年的新人后,破壞能力佳,羅培儀和梁瑜玲主要在外圍放冷箭,搭配高一驚奇的「雙十女孩」陳芷英和高二前鋒洪萱珈,8強賽僅敗給永仁高中。

滬江高中過去2年奪冠呼聲高,但都在4強首戰吞敗,今年誓言「事不過三」,除「馬臉」蘇嘉嫻是絕對重點,禁區還有高三中鋒許玟瑄領軍的「四塔」,包括楊家佳、謝津宛和吳亞庭各有不同功能,8強賽唯一一敗就是輸給普門高中。

馬怡鴻點評:隊型完全不同,五五波。普門3個後衛,攻守轉換發揮好就有非常大的破壞力;滬江的蘇嘉嫻搭配許玟瑄「無敵」,但過往遇到大比賽表現不如預期,今年吳志偉改變帶隊方式,向心力提升,或許會有不錯效果,且小巨蛋有空間感對各隊都是考驗,內線有優勢的球隊機會還是較大。

普門永仁高中滬江高中

相關新聞

HBL/決賽爭輸贏也拚人氣 普門高規格應戰

2018-03-08 17:19

HBL/小巨蛋大變身 3D投影地板再進化

2018-03-08 17:10

HBL/決戰小巨蛋周末開火 男子4大焦點拚榮耀

2018-03-08 17:04

熱門文章

NBA/大學得分前三強者 2人加入勇士夏聯隊伍

2018-06-24 12:10

NBA/席佛評勇士獨霸: 過去也說喬丹公牛有害

2018-06-24 11:27

NBA/佛爾茲出手姿勢變形 訓練師:是投籃失憶症

2018-06-24 14:19

NBA/湖人非詹皇洛城首選 米勒:追隨布萊恩不易

2018-06-24 13:30

NBA/麥爾斯買籤交易未果 敵隊總管:別接他電話

2018-06-24 14:16

MLB/林子偉返大聯盟紅襪首棒 吞2K打擊交白卷

2018-06-24 10:16

NBA/ESPY公佈入圍名單 聯盟各路好手群星閃耀

2018-06-24 11:28

NBA/格林投注心力助選秀 總管:這是領袖作為

2018-06-24 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top