新北香魚川路跑 守護河川

2022新北香魚川路跑昨天在新店碧潭開跑。記者江婉儀/攝影
2022新北香魚川路跑昨天在新店碧潭開跑。記者江婉儀/攝影

新北香魚川路跑昨天在新店碧潭開跑,分為Battle團跑9.9公里組及馬拉松組,參加民眾近900人,以「香魚洄游路線」為概念設計賽道,讓選手體驗香魚逆流返鄉的感覺。

主辦單位透過賽事讓民眾跑進台灣第一條「香魚之路」,更響應聯合國世界水日理念,提倡「守護河川、生態友善與環保再生」,期許喚起民眾對於河川環境保護的重視。

觀旅局長楊宗珉表示,香魚曾是新店溪盛產的魚種,所以香魚川路跑從新店出發,以「香魚洄游路線」為概念設計賽道,讓選手一起體驗香魚逆流返鄉的感覺,途經3湖5潭,包含濛濛湖、櫻花湖、燕子湖、碧潭、青潭、直潭、灣潭、塗潭,及和美山,飽覽山水美景;這次也首創趣味性的Battle團跑9.9公里組,由街頭路跑創辦人胡杰及演員安乙蕎擔任隊長,分別帶領二組選手,一起親山近水,團隊合作挑戰。

此次路跑以河川保育及環保再生精神為主軸,邀請藝術總監陳普設計主視覺,並結合「再生」為理念與回收玻璃,製作完賽紀念禮環保紀念杯,紀念跑衣是用回收寶特瓶環保紗材質製成,還結合創意AR濾鏡,只要掃描跑衣或臉部就可以體驗香魚環繞身邊的感覺。

路跑 碧潭

延伸閱讀

提升在地就學率 新北今辦高中課程博覽

3/12植樹節 新北宣示減碳40公噸 年種4萬樹、5百株珊瑚

新北汐止及基隆七堵4千戶復電 開關斷裂掉落變壓器引起

2022新北香魚川路跑 近900名跑者今開跑

相關新聞

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國...

新北香魚川路跑 守護河川

新北香魚川路跑昨天在新店碧潭開跑,分為Battle團跑9.9公里組及馬拉松組,參加民眾近900人,以「香魚洄游路線」為概...

萬金石馬拉松20年 近萬人競跑

2022新北萬金石馬拉松昨開跑,逢20周年,9800人參賽,包括20國、89名外籍選手,受濕度高、風力強影響,未能突破個...

名古屋女子馬拉松 Chepngetich 2:17:18 奪第一名25萬美元

2019年世錦賽冠軍、來自肯亞的 Ruth Chepngetich 以幾乎獨跑之姿,抱走 2022 名古屋女子馬拉松的最大獎 25 萬美元,她的 2:17:18 是女子馬拉松第二快成績、日本第二快成績

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。