快訊

老牌佳樂水風景區吹熄燈號 開園46年不敵疫情轉型委外

張善政戰桃園是好棋或滿盤輸?朱立倫的考驗在這48小時

跑步小品/三寶媽的的跑馬血淚史 解鎖環北67K

身為三寶媽的我,從來沒想到婚後生子後還會再度穿上跑鞋去跑步。因為老三有無窮的體力,為了讓她消耗體力,於是開始帶她體育場跑步,然後2016年起帶她參加親子路跑從2k到5k玩賽。

第一場芭比路跑她超開心,然後就陸續有了紅襪路跑.皮卡丘路跑.扭蛋路跑……直到2018年看到渣打揪團組隊開始我第一次的10k

2018渣打揪團跑,沒跑過那麼長的距離,真的跑完腿都廢了,整整三天沒辦法好好走路10k【1:23】完賽 因渣打後我想到以前學生時代很會跑很愛跑,我想要繼續這項興趣,於是我開始下班後帶著小孩去體育場跑步,即便我是忙碌的職業婦女,每天可能不到一小時時間,但我還是從3k慢慢跑到10k,當年的10月我就把10k跑進60分鐘內了,然後開始參加無數場10至14k的大小賽事,2019年沒參加過半馬的我,直接被推坑跑了場時限8.5小時的香魚全馬,說什麼走也走的完,我就傻傻報了,也虐心的跑走完成不可能的全馬。

賽事後還是繼續有空就體育場跑步,沒有人指導,不懂什麼叫配速跟心率就跑而已,同年10月又腦波弱被推了烏來馬,又是這句走就可以走完的全馬,限時也8.5小時,然後我又去跑,當天前10k豪雨又大太陽讓我腳都水泡又雙膝痛,跑得比初馬還久還虐,跑完還生理期報到,真的好想死啊…

兩場全馬後不知哪根筋不對,突然想越級打怪,偷報了年底環台北67k。當然沒有很多的訓練量,在61k腳背疼痛也超過限時的10小時,所以我棄賽了。

心裡總有遺憾,但這場我本只設定跑50k挑戰自己的體能,竟然多跑了那麼多,所以告訴自己隔年要解鎖它。2020年因緣際會下加入了HRC這猶如家人般溫暖的團隊,大家互相激勵,也更自律的練跑着,我也開始有點小進步了。

2020年我再度報了環台北,這次告訴自己無論多辛苦都要完成它。不過諸多因素我把賽事延後一年,偏偏碰上疫情讓練跑中斷半年,眼看賽事剩半年時間,於是戴上口罩每兩周自主到外木山練跑長距離。到了10月第一次跟著特腫部隊上貓空練跑,這次後開始學會怎麼控制心率怎麼配速,終於跑步有像做功課般認真起來了🤭

謝謝特腫讓我跟著跑山✌11月跟著HRC山神還有幾個團友跑汐鴿

當月還報名山林涼全馬練體力,感謝J大與宏弟讓我跑進最加全馬成績【5:31】。

為了讓自己跑感維持著,12月又報了瑪稜坑全馬,雖然賽事辦得很雷,我跑到好想放棄,但想著環北我就撐完了。

接著環北到來,因瑪稜賽事受傷持續復健一週多,所以我真的很怕又跑不完,但該面對的還是要面對。

又濕又冷的一天,跑到10k我的膝略痛,腳底也因雨起水泡,我撐到36k轉換休息區換了鞋,又面臨小腿抽筋三次,再度跑起來,到了50k我真的痛到崩潰大哭,從不吃止痛藥的我馬上吃一顆,擦乾眼淚繼續跑,到61k再痛到想放棄,但記取上回棄賽的回憶,我告訴自己要撐完,於是再吞一顆止痛藥繼續跑,終於我回到終點,大家歡聲鼓掌歡迎我完賽。

謝謝自己的堅持不放棄

謝謝陪我練跑的每個人

我只想說跑步的這六年來真的好多好多感動跟痛苦啊…

謝謝我的小女兒,因她讓我重回到跑步的路上

未來我還是想要繼續跑下去

#三寶媽終於解鎖環台北了✌

延伸閱讀

3年爭取近3.4億元 台東體育場館整修工程啟動

倒數百日!Wings for Life全球路跑 5 月 8 日全球零時差開跑

Wings for Life全球路跑開始報名!Red Bull Racing F1車隊主席、五屆冠軍網球名將都響應

本土疫情擴大 彰化南瑤宮:取消除夕路跑與搶頭香

相關新聞

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國...

新北香魚川路跑 守護河川

新北香魚川路跑昨天在新店碧潭開跑,分為Battle團跑9.9公里組及馬拉松組,參加民眾近900人,以「香魚洄游路線」為概...

萬金石馬拉松20年 近萬人競跑

2022新北萬金石馬拉松昨開跑,逢20周年,9800人參賽,包括20國、89名外籍選手,受濕度高、風力強影響,未能突破個...

名古屋女子馬拉松 Chepngetich 2:17:18 奪第一名25萬美元

2019年世錦賽冠軍、來自肯亞的 Ruth Chepngetich 以幾乎獨跑之姿,抱走 2022 名古屋女子馬拉松的最大獎 25 萬美元,她的 2:17:18 是女子馬拉松第二快成績、日本第二快成績

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。