快訊

花蓮玉里療養院爆群聚 王必勝:300多人感染、1人重症

疫情海嘯將襲擊中南部 能從北部痛苦中學到教訓?

六大馬奪冠計畫啟動?Kipchoge 受邀參加東京馬拉松

圖/Coros

馬拉松界的 「GOAT 」Eliud Kipchoge 在接受田徑週刊採訪時暗示,他計畫將在今年參加 2022 年世界錦標賽之前參加一場比賽,就在近期 1/19 日,東京馬拉松主辦向這位兩屆馬拉松奧運金牌發出了邀請,邀請他來參加將於 3/6 日舉行的比賽。

之前,Kipchoge 曾談到他希望能夠贏得六大馬的冠軍,如今東京馬率先向他拋出橄欖枝,如果 Kipchoge 參賽的話有機會能夠打破 2017 年 Wilson Kipsang 所創下的 2:03:58 場地紀錄,而他目前已完成六大馬中的一半,其中包括倫敦、柏林、芝加哥馬拉松,是否會出席東京馬拉松將成為跑者們熱議的話題。

目前 Kipchoge 在肯亞的訓練基地進行密集訓練,但目前  Omicron 變種病毒在日本蔓延,很可能會對賽事造成影響,日本政府自 11 月 30 日禁止外國遊客進入該國,而東京馬拉松在 2020 改為菁英參賽後,原訂於 2021 年 3 月舉行,由於日本病例的急速增加而延遲到了 10 月份,然後又再次推遲到了 2022 年 3 月份。

日本近期 Omicron 病例不斷飆升!圖/ 路透

然而由於目前日本局勢的不確定性,比賽的主辦單位尚未宣布相關的消息,據日本跑步新聞報導指出,賽事主辦必須在 2 月 6 日之前決定。

責任編輯:Ian

文章來源:RunningMagazine


*跑步話題,盡在運動筆記

東京馬拉松 田徑 芝加哥馬拉松

延伸閱讀

被封「台版堂本光一」 金志遙自爆有牛郎臉

日本民眾打第3劑疫苗 政府設東京大型接種中心

日本藝人爆大量確診!佐佐木希、「30歲處男」全染疫

日本增2.2萬例確診 327間托兒所防疫休園創紀錄

相關新聞

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國...

新北香魚川路跑 守護河川

新北香魚川路跑昨天在新店碧潭開跑,分為Battle團跑9.9公里組及馬拉松組,參加民眾近900人,以「香魚洄游路線」為概...

萬金石馬拉松20年 近萬人競跑

2022新北萬金石馬拉松昨開跑,逢20周年,9800人參賽,包括20國、89名外籍選手,受濕度高、風力強影響,未能突破個...

名古屋女子馬拉松 Chepngetich 2:17:18 奪第一名25萬美元

2019年世錦賽冠軍、來自肯亞的 Ruth Chepngetich 以幾乎獨跑之姿,抱走 2022 名古屋女子馬拉松的最大獎 25 萬美元,她的 2:17:18 是女子馬拉松第二快成績、日本第二快成績

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。