快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

跑步小品/可以一起跑步的日子 原來是那麼幸福!

       

沒有賽事的日常,就是期待著有人揪團去跑步,這一次我們跑的地方是阿罩霧-霧峰,發起的是阿罩霧跑團,一路會有行動補給,終點備有豐盛早餐,還有就是跑前一再確認的:不離不棄、團進團出,應該不會跑丟吧!?

       

平常就跑得很佛系的我,一直沒有想要認真練,更何況是練坡,於是就揪了一群人一起來玩跑(至少有後段班的伴),一起跑健康、跑歡樂,培養跑友感情,重新認識自以為熟透的地方!

       

起跑點就在以往阿罩霧馬拉松賽事的起跑點-立法院中部辦公室(就是以前的省議會),一路跑經過亞洲大學、國立交響樂團、在明台高中裡的古蹟林家花園-幾位女孩在古橋上合照,深怕古橋被我們給坐垮了!

       

離開林家古厝後,再來要上坡了,一路蜿蜒向上,我們居然也順便征服了一座小百岳-阿罩霧山,這算是輕越野訓練嗎?除了一剛開始的鳳梨及荔枝、龍眼外,再來就是丘陵小徑了,還是來爬山的?也太陡了,居然有人像輕功一番就上去了…

       

快到折返的土地公廟前1、2公里時有岔路,有人跟我們說這裡左轉可以直接下山,比較輕鬆,妳們還要往前嗎?前面的風景還好啦!沒有人會笑你切西瓜的!我、我、我(猶豫數秒)…還是跑到預定的折返點,於我而言,跑步有一種儀式感,好歹我也上了觀景台欣賞了阿罩霧山景,也要湊個半馬,雖然我們一路慢慢跑,也一路吃吃喝喝。

       

經過朝陽科大下山後,慢慢接近霧峰老街,既然已經脫隊了,不好意思再說不離不棄了,就跑進老街吧,從google大神那兒尋到傳說中好喝的木瓜牛奶,正港只有木瓜加牛奶,至少可以說:都是木瓜牛奶耽誤了我們(找藉口)!萬萬沒想到回到終點等我們的居然是各種熱食、飲料…主辦也太豪邁了!

       

今天總算了解阿罩霧跑團的跑友為什麼這麼強了,一天到晚跑山、練坡,不強也難!謝謝賴秉君揪5421規律跑者VI中七組一起來參加團訓,雖然我們一直跑在後段,但玩得很開心,留下許多美好及照片!

       

用雙腳重新來認識自以為熟透的霧峰(阿罩霧),小時候常陪著阿嬤回後頭厝,就在今天跑經過的小徑上,有那麼一瞬間像是童年與現在重疊了,既熟悉又陌生,許多地方不一樣了,林家花園整建更新了,多標了一座小百岳;不變的是霧峰老街菜市場,一樣熱鬧,那個小時候與媽媽常常來買各種東西的霧峰街仔以及一起去散步的省議會!

       

跑步有一種吸引力,將有共同喜好的人(跑速差不多?!)兜在一起,雖然跑到最後幾公里大家都累了,但跟一群喜歡聊、喜歡拍、喜歡跑的朋友共度那三個多小時,各種話題、沒有壓力、互相分享不同領域的日常及各種賽事的見聞,總是充滿了期待,期待著下一次的團跑,期待著下一場賽事⋯

         

居家防疫寫作日常,共同努力,一起等待再次相見、可以LDS的日子…

相關新聞

田中馬取消實體馬拉松賽事 用「線上跑」活動歡慶十周年

田中馬被稱為全台灣最有人情味的馬拉松(圖片來源:筆記實業) 台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年已來到值得紀念的十周年,賽事原本希望擴大舉辦,卻因新冠疫情再次爆

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

焦點人物/因為初戀踏入跑步的最速阿嬤 - 弓削田真理子

翻譯訪談 Su,編輯剪接 Bigfish 近年我們在許多賽事報導中見到了這位成績突出,而年齡也突出的一位女性跑者—弓削田真理子。在筆記中我們常以最速阿嬤尊稱她,編輯們抑或是跑友間談論到時都會

跑步小品/「突破自我,享受生命」 賈永婕給我的生命啟示

每週看TVBS「看板人物」是激勵自己往前邁進的心靈雞湯,每位受訪人物都有其讓人讚嘆與受人欽佩的事蹟,今天上午的看板人物賈永婕近來因對疫情所投入的行愛舉動,成為台灣媒體的熱門人物,一件出於善的行動,居然

日本奧運代表田中希實 刷新3000公尺日本紀錄!

7/10 在北海道的一場 3000公尺賽事,田中希實 以8分40秒84,更新自己一年前創下的日本紀錄!(圖片來源:ekiden news) 7/10(六)在北海道網走市的一場3000公尺競賽,奧

荷蘭奧運田徑名單出爐 Sifan Hassan 涵蓋千五、五千、一萬公尺!

曾擁有過 1 英里到 10,000m 距離四項世界紀錄的 Sifan Hassan,這次在荷蘭田徑奧運名單入選了 1500m、5000m 以及 10000m 三個項目。(圖片來源:eumorningp

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。