快訊

中文系徵才要求全英語授課 土博憂被坑殺學外語自救

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫在比賽中未獲觀眾支持,甚至在二發時遭到干擾,賽後大吐苦水。 美聯社
梅德維夫在比賽中未獲觀眾支持,甚至在二發時遭到干擾,賽後大吐苦水。 美聯社

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。

路透社報導,梅德維夫(Daniil Medvedev)昨天面對西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)時,一開始似乎勝券在握,眼看就要繼2021年美國公開賽之後,喜捧個人生涯第2座大滿賽冠軍。

梅德維夫先拿下前兩盤,但當他丟掉關鍵第3盤開始失去冷靜,第4盤期間更直接向主審埋怨起現場觀眾。

綜合倫敦「每日快報」(Daily Express)和澳洲「世紀報」(The Age)報導,梅德維夫要求澳洲籍主審布隆(John Blom)控制群眾,期間直指球迷「愚蠢」。他說:「要是有人在二發期間吆喝,你得說說話。」

他批評干擾他的球迷「很愚蠢,沒腦袋,腦袋是空的。人生想必很糟糕」。

梅德維夫在鏖戰5個半小時後,終場以6比2、7比6(7/5)、4比6、4比6、5比7與冠軍失之交臂。

梅德維夫於今天凌晨2時20分的記者會中,講明不欣賞他遭受的待遇,比如「第5盤納達爾發球之前,有人會喊我的名字,替我加油」,這引發「1000名觀眾發出噓噓噓(要這名球迷安靜)的聲音」。

但他說換他發球時卻沒有得到群眾一樣保持安靜的待遇,「很令人失望,很不尊重。我不確定超過30歲後我還想繼續打網球」。

納達爾昨天史詩級的逆轉勝封王,笑納21座大滿貫金盃傲視當今網壇群雄。

澳網

延伸閱讀

澳網/「不要低估偉大冠軍的心」 費德勒、約帥道賀納達爾

21冠到手!納達爾稱霸澳網 手上腕表破3,000萬已絕版!

澳網/5小時24分鐘大逆轉奪冠 納達爾史詩戰寫紀錄

澳網/馬拉松對決大逆轉!納達爾奪第21座大滿貫寫新猷

相關新聞

澳網/得不到觀眾支持還受干擾 梅德維夫大吐苦水

梅德維夫昨天澳洲網球公開賽男單決賽浪擲2-0優勢後,於5盤大戰吞敗屈居亞軍,就在這位俄羅斯好手開始消化個人生涯最苦澀敗仗之際,也大吐不得觀眾支持的苦水。 路透社報導,梅德維夫(Daniil Medv

澳網/「不要低估偉大冠軍的心」 費德勒、約率道賀納達爾

澳洲網球公開賽男單決賽,西班牙納達爾今天贏得史詩級的逆轉勝封王,並笑納21座大滿貫金盃傲視當今網壇群雄,約克維奇與費德勒相繼道賀,這兩人皆囊括20座大滿貫金盃。 法新社報導,費德勒(Roger Fe

克服傷病與年紀 納達爾第21冠寫傳奇

30日晚間蕩氣迴腸的澳網決賽中,「蠻牛」納達爾大逆轉、先行搶下領先的第21冠,背後是戰勝自己傷病、年紀與對抗強敵的艱難路程!35歲的蠻牛前次奪大滿貫得追溯到前年的法網,去年他遭遇疫情與左腳傷病纏身,甚

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。