男山上巧遇雪白仙狐!暖心餵食後「牠叼一大塊靈芝來報恩」放門口秒離開

一名男子在山林裡遇到一隻可愛的白色狐狸,有時候會去餵養牠,身邊朋友都說遇到白狐是很幸運的,起初男子不信,後來餵養小白狐一個多月後,小狐狸就叼了靈芝過來像是給男子答謝,讓男子相當驚訝。 (圖/取自影片)
一名男子在山林裡遇到一隻可愛的白色狐狸,有時候會去餵養牠,身邊朋友都說遇到白狐是很幸運的,起初男子不信,後來餵養小白狐一個多月後,小狐狸就叼了靈芝過來像是給男子答謝,讓男子相當驚訝。 (圖/取自影片)

小動物的報恩?一名男子在山林裡遇到一隻可愛的白色狐狸,有時候會去餵養牠,身邊朋友都說遇到白狐是很幸運的,起初男子不信,後來餵養小白狐一個多月後,小狐狸就叼了靈芝過來像是給男子答謝,讓男子相當驚訝。

綜合陸媒報導,大陸黑龍江省一名男子日前在山林裡遇到一隻雪白的狐狸,因一時興起就拿了食物餵牠,後來偶遇小狐狸都會給牠吃點東西。男子將這件事情跟朋友分享,朋友們都很開心跟他說遇到白狐是非常幸運的事情,因為白狐通常都很有靈氣,又有仙狐之稱可說是相當罕見。

男子起初還不相信朋友們說的,直到3日那天遇到一件讓他意外的事情,小白狐竟然嘴裡叼了個靈芝過來到男子家門口報恩,讓男子驚呼「這真是一件好事」。從男子拍攝的影片可以看到,小白狐一直用爪子踩著靈芝,直到男子跟牠說「給我吧,你再去找一個」,小狐狸就像是聽懂人話一般,把靈芝留在原地就離開了。

影片在網路上掀起萬人熱議,不少網友直呼「白蛇傳可能真是確有其事了」,嘖嘖稱奇的留言表示「小白狐真的好可愛」、「這就是狐狸的報恩」,「狐仙駕到」、「萬物皆有靈是真的」。不過也有網友提出質疑,認為這影片可能是擺拍的,狐狸可能不是真正的野生狐狸,而是人家棄養在山林中生活的,同時也有網友呼籲在野外遇到野生動物還是盡量不要餵食人類的食物,以免破壞生態也影響野生動物的習性。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

1周沒回家!她進門驚見「白磁磚變絕美大理石紋」嗨翻 近看發現不對勁傻了

男打死怪蟲「指尖長乒乓球」網瘋猜是隱翅蟲 神人給解答:晚送醫手就沒了

討厭貓咪從不親近!傲嬌奶奶偷給毛孫「織60件衣服」被抓包秒轉頭不承認

鄰居認養黃汪「養1個月瘦成皮包骨」 阿伯狠嗆1句話她氣哭直接把狗帶回家

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

「團團」解剖報告出爐 癲癇因患原發性腦瘤

18歲大貓熊「團團」11月19日因病情惡化,多次發作癲癇,園方判定病況已不可逆,醫療照管團隊決定讓團團在麻醉中沉睡。園方...

「圓寶」體型直逼母姐 分辨大貓熊家族祕訣看這

台北市立動物園的大貓熊館總會吸引大批遊客駐足觀賞,如今大貓熊家族中年紀最小的成員「圓寶」已經2歲又7個月大,體型也成長到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。