馮亞敏/Y2K世代的生活風格

在剛落幕的Met Gala上,Nicola Peltz(右)穿上全粉紅的Valentino高訂,Brooklyn Beckham則是穿著透明襯衫。(路透)
在剛落幕的Met Gala上,Nicola Peltz(右)穿上全粉紅的Valentino高訂,Brooklyn Beckham則是穿著透明襯衫。(路透)

這兩年全球充滿了負能量的新聞:疫情,戰爭,通貨膨脹接踵而來,幾乎壓的大家喘不過氣。一場盛大的世紀婚禮,讓人暫時忘卻了現實的煩惱;這是2022年的4月,貝克漢家族的長子Brooklyn Beckham,迎娶了美國投資家Nelson Peltz最小的女兒Nicola Peltz。「Peltz ─ Beckham」的強強聯姻,立刻霸占全球時尚和娛樂圈的頭版。

新郎無須多言,他是從小在鎂光燈下長大的星二代。曾經做過雜誌模特兒,攝影師,還有跟Facebook合作的美食頻道「Cookin' With Brooklyn」。無法得知Brooklyn Beckham是真心喜歡烹飪,還是因為疫情影響,而不得不在家中自己開伙,但他在頻道上認真準備情人節晚餐的視頻,在YouTube上得到了將近3百萬次的點閱率。

今年23歲的他,喜歡在簡單的穿著上,加上許多混搭的項鍊和刺青;同樣的造型也可以在Justin Bieber上看到。這是Y2K世代時髦男生的標準:一件簡單的連帽衛衣,合身或緊身的牛仔褲,長度必須要剛好捲到腳踝,露出撞色的襪子。雙肩後背包,加上報童帽或是棒球帽,輕鬆但是時尚,代表了千禧世代男性的風格指標。

新娘則是1995年出生在美國紐約州,父親是身家高達17億美金的猶太裔投資基金創辦人,母親則是時裝模特兒。在2013年,Nicola Peltz曾經在著名影集《貝茲旅館 Bates Motel》裡客串一角。2014年,她則出演了《變形金剛:殲滅世紀 Transformers: Age of Extinction》,當時很多媒體將她與兩位前任變形金剛女郎:超模Rosie Huntington-Whiteley,和被導演開除的第一任女郎Megan Fox做比較。新郎和新娘在2020年公開戀情,兩年之後,他們在女方美國佛洛里達的豪華面海莊園裡,舉行了連續三天的世紀婚禮。

眾所注目Nicola Peltz的婚紗,來自於Valentino高訂系列。根據外媒獨家報導,這件禮服的靈感來自於90年代超模Claudia Schiffer,就連新娘的妝髮,也都力求乾淨典雅。沒有任何多餘的刺繡和蕾絲,新娘一共經歷了兩次在羅馬工坊的試衣,和兩次在美國的最後調整,品牌的首席裁縫師,還特別從羅馬飛到了加州婚禮現場,以確保禮服的完美。

婚禮當天的絲緞方頭厚底鞋,則是來自於Versace;同樣的款式Ariana Grande和Dua Lipa也都曾經穿過。確實,在婚禮上很少人會選擇這種款式,不過新郎的媽媽,也就是她的婆婆Victoria Beckham,早在90年代就已經藉此引領流行。事實證明時尚果真是一個輪迴。

新郎和家庭所有的男性成員,包括他父親David Beckham,全部穿著Dior Homme的西裝。新郎西裝上的鏈扣,則是來自洛杉磯珠寶設計師Anita Ko的特別訂製。在剛落幕的Met Gala上,Nicola Peltz再度穿上了全粉紅的Valentino高訂,Brooklyn Beckham則是穿著透明襯衫,還不忘一直幫老婆提裙襬,充分表現出新好男人的姿態。

婚禮 美國

延伸閱讀

服裝靈感參考自由女神?布萊克萊佛莉在紅毯上演變裝秀

脫光cos十八銅人?超模上半身沒穿「豪乳纖腰全露」 金粉灑滿全身辣到不知該看哪

中空粉嫩裝穿出甜辣味 Red velvet教你什麼是Y2K風格

玄彬、孫藝真世紀婚禮細節!奢華感水晶燈、伴手禮曝光

相關新聞

姚謙/暮雲麥樹

在台北待了近六個月了,全天出太陽的日子屈指可數,不知道是氣候變遷的原因,或者是我的記憶模糊了;印象中春、冬的台北的確多煙...

馬欣/尋人啟弒 這群人為何活著時就被社會性消失?

在最近大片夾殺中,日片保住了基本盤,相反於前幾年日片在院線的慘淡票房,最近的「尋人啟弒」因好評吸引不少人重回戲院。

麥若愚/賺人熱淚的「人世間」 帶觀眾回到老三台連續劇的時代記億

疫情改變了影視版圖,電視劇的影響力凌駕電影之上,公視出品的「茶金」拍出台劇製作嚴謹的歷史與文化,已能預見今年襲捲金鐘獎的態勢,大陸央視也有一部創近5年收視新高的陸劇「人世間」,被看好是今年電視飛天獎、

葉怡蘭/一路進化,台味義大利麵

數年前,在談我的日常廚事時,曾經寫過一篇文章:〈義大利麵其實很台〉,說的雖是我的家常義大利麵,卻也同時藉「究竟何為正宗」...

陳慶華/台北米其林指南的最大遺珠非他莫屬

返台住在晶華酒店,與友人敘舊午餐也理所當然約在紅牌粵菜晶華軒,酒店雖有歷史,但環境維持相當好,可見許多老員工,聯想起東京...

陳穎/有了3D印表機之後,我們還需要甜點師嗎?

近日法國媒體《費加洛日報》報導,法國一位甜點師開發了3D甜點印表機,可以用麵粉、雞蛋、奶油等烘焙原料,將甜點以3D列印的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。