快訊

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

以色列前總理:俄侵烏初期 普亭承諾不會殺死澤倫斯基

票投民進黨 習不敢打台灣?

立法院長游錫堃日前到台中輔選,他直言「選得好,習近平不敢打過來」,引起政壇熱議。圖/蔡其昌競總提供
立法院長游錫堃日前到台中輔選,他直言「選得好,習近平不敢打過來」,引起政壇熱議。圖/蔡其昌競總提供

每到選舉年,民進黨高層、側翼粉專、深綠網紅…,就會把芒果乾拿出來販賣,樂此不疲。就算執政黨做得再爛,只要死抱著「抗中保台」這塊神主牌,大家還是得含淚投給民進黨,只有民進黨是真正愛台灣的本土政黨,只要批評政府的,就會被網軍側翼抹紅成中共同路人。

這些選舉語言對於部分中間選民,的確有催票效果,但權力會使人腐化跟瘋狂,看到游錫堃院長喊出票投某某某,習近平就會害怕的義和團式言論,我不禁悲從中來,為什麼台灣會墮落到讓這樣的人來領導台灣。

游院長說票投民進黨,習近平就不敢打台灣;換句話說,習近平若發動台海戰爭,就是大家沒有把票投給民進黨,真是這樣嗎?馬英九執政八年,中國有打來嗎?反而是蔡英文執政的這六年,中共軍機頻繁擾台,台灣成了全世界最危險的地方之一,連四個月的義務役役期也要跟著延長了。

在對岸虎視眈眈之下,台灣人不會低頭,國土寸土不讓,我相信任何一個政黨執政,這都是最低底線,沒有人可以把台灣賣掉,也沒有人可以在不經過全體國民同意下,決定台灣前途。台灣目前沒有獨立本錢,大多數人也不同意跟對岸統一,在不統不獨之下維持和平現狀,是多數人都可以接受的最大公約數。「票投民進黨,習近平會害怕」,我無法想像堂堂立法院長會講出這種話。

民進黨 習近平 2022大選 選民論戰 游錫堃

延伸閱讀

APEC會習近平 張忠謀:府指示「不必避免打招呼見面」

反中情勢變 蔡政府抗中失靠山

80萬台商恐成習近平人質!深耕陸20年老闆:林瑞陽案例很清楚 就是要「留下買命錢」

習近平場邊吵架沒朋友?東南亞行正「收割盟國」

相關新聞

劉兆玄:婉謝麥卡錫 訪台此時不宜

去年年底,賴清德副總統在參選民進黨主席的政見發表會中,提出「和平保台」的主張,很明顯地改變了民進黨「抗中保台」的一貫立場...

從郭董之怒 看蔡政府種種謬論

「因廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿。」這是三國演義當中諸葛亮之歎,郭董藉古諷今,心有戚戚焉。

票投民進黨 習不敢打台灣?

每到選舉年,民進黨高層、側翼粉專、深綠網紅…,就會把芒果乾拿出來販賣,樂此不疲。就算執政黨做得再爛,只要死抱著「抗中保台...

陳吉仲怪天怪地 不怪自己

民進黨因為九合一選舉的結果不如預期理想,而掀起黨內外一片檢討聲浪。如果票選最該下台以示負責的政務官,理所當然會是蘇貞昌,...

良相難尋?遙想開元貞觀

清晨陽光露臉,我走去附近唯一春節這麼早營業的咖啡館。公寓樓下管理室的魚缸,幾條小魚翻肚漂在水上,沒捱過全台急凍的超強寒流...

為國爭權 悼一生摯友沈呂巡

今年元月六日,我的高中同學、中華民國前駐美大使沈呂巡,走完了他的人生旅程,享年七十四歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。