聯合報黑白集/幾個膽子敢說世界第二

指揮中心今記者會發佈「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」圖卡,不到3小時被媒體人黃揚明打臉,立即更正「僅次新加坡」。圖/指揮中心提供
指揮中心今記者會發佈「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」圖卡,不到3小時被媒體人黃揚明打臉,立即更正「僅次新加坡」。圖/指揮中心提供

指揮中心作圖卡秀防疫成績單,不用說,「世界怎麼跟得上台灣」!但其中強調「五至十一歲兒童疫苗接種率世界第一」,不到三小時就被查出新加坡才是世界第一,指揮中心只是「烏龍第一」。蔡政府連膨風、假訊息都是「世界怎麼跟得上台灣」!

台灣新冠死亡人數已逾六千六百人,甚至超越人口十幾億的中國大陸。這對膝射式反中的蔡政府來說,根本是羞辱的數字對比!而陳時中防線潰敗的染疫死亡率、黑洞般神祕莫測的超額死亡、令人揪心難抑的兒童致死率,各種數據糾結纏擾,已成為陳時中落跑參選的絆索。

這些數字其實是防疫的重要參考,但陳時中要落跑,背不動許多沉重的數字。幸好,數字從來難不倒指揮中心。從校正回歸到染疫黑數,確診數不是染疫數,嘉玲也不是真嘉玲;指揮官防疫不專業,政治很專業,數字魔術更專業。從戲字遊戲裡搞出種種「世界第一」,易如反掌!

何況閣揆蘇貞昌已喊出「我國的防疫世界第一」,除了外媒不長眼,指揮中心有幾個膽子敢說「世界第二」!

蔡英文首次選總統時曾暗諷馬英九說,她不會成為只看數字不看人民感受的「數字總統」;但蔡政府不但只看數字,更戴著哈哈鏡看數字;而如果這樣還看不到「世界第一」,那就自主應變,製造數字!

陳時中 馬英九 黑洞

延伸閱讀

被已讀不回?林佳龍惹「仇恨值高」風波 向陳時中道歉未獲回應

陳時中參選時機難定? 李秉穎:不下來、下來都被罵

評陳時中為竹筴魚對陸嗆聲 徐巧芯:不了解台北市民

遭控竹筴魚有新冠 陳時中:是否中方把病毒留在上面

相關新聞

聯合報社論/柯文哲卡蛋八年,現在換成蔡政府卡他

在台灣,興建中的工程何時能完工,完工的工程何時能啟用,永遠是個謎。像耗時廿多年花掉三千億元的核四,像歷經十年耗費三百多億...

聯合報社論/廿年來經濟最好,台灣卻淪為人口被販賣國

連續多日,國人因求職被誘騙至柬埔寨等地從事詐騙,遭犯罪集團控制行動自由,或成為人球不斷轉賣乃至傳聞被摘除器官,驚悚情節不...

聯合報社論/任由「書僮」代寫論文,陳明通罪加一等

林智堅抄襲案再爆新料,多位媒體人指稱其論文是由辦公室副主任楊玲宜「代筆」,甚至「代上課」。儘管楊玲宜否認,並旋即以「確診...

聯合報社論/反智挺堅,蔡英文何以走至今天?

林智堅遭台大撤銷學位,蔡英文雖下令挺堅,但三日即告不支,由鄭運鵬取而代之。與其說這是為選戰止血,不如說是在搶救民進黨敗壞...

聯合報社論/台北為何停滯,陳時中應先問蔡英文

陳時中選戰主打「台北停滯太久」,端出的菜,是改善內湖交通。內湖是北市人口次多行政區,因基隆河切割及內科園區坐落,每天十五...

聯合報社論/退選而不道歉,是民進黨道德侏儒的把戲

擋不住論文抄襲風暴,民進黨終於由林智堅退選化解「一屍五命」危機,改由立委鄭運鵬接替參選桃園市長。表面上是林智堅主動宣布退...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。