快訊

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

T1聯盟/雲豹終於止住10連敗!霍華德轟21分射下太陽

女乘客付60元車資卻錯用這國貨幣 小黃運將嗨喊:賺好多

有計程車司機日前從乘客手中收到一張面額為50元新幣(折合約新台幣1121元)的紙鈔,兌換港幣大約為285港元(折合約新台幣1116元),驚訝「賺好多」。 圖/翻攝自臉書社團「的士司機資訊網Taxi」
有計程車司機日前從乘客手中收到一張面額為50元新幣(折合約新台幣1121元)的紙鈔,兌換港幣大約為285港元(折合約新台幣1116元),驚訝「賺好多」。 圖/翻攝自臉書社團「的士司機資訊網Taxi

顏色差不多但價值相差好幾倍!有計程車司機日前接載女乘客,對方以為自己用3張20元港幣(折合約新台幣78元)紙鈔付49元(折合約新台幣192元)的車資,惟司機事後一看,發現其中1張較大而且面額為50元,原來是新加坡鈔票。網友表示50元新幣(折合約新台幣1121元)兌換港幣大約為285港元(折合約新台幣1116元),驚訝「賺好多」,同時提醒可能會被指濫收車資。司機回覆稱詢問後知悉對方真的是新加坡人,已聯絡到對方朋友,只要對方打來一定會歸還。

貨幣相似但價值不一樣!有計程車司機日前在臉書社團「的士司機資訊網Taxi」發文,指日前載客由港島半山區寶珊道到渣打銀行大廈,收到3張藍色紙幣,以為都是20元。他事後一看,發現其中一張紙鈔較大,雖然顏色類近,但上面面額為50元,還有「Singapore」(新加坡)字樣,是張新幣。

網友馬上指出「知唔知新幣兌幾多(港幣),發了」,50元新幣約可兌換285元港幣,「有賺咁多」、「執到啦」、「賺好多」。有網友提醒司機不宜張揚,「小心畀人告你亂收車資」、「畀多又唔找,畀小3蚊更X老X」、「不誠實使用計程車」。

司機回覆稱「唔係個個計程車佬係咁」,該名女乘客「住四季講英文」,他後來打電話去問,發現對方真的是新加坡人。他解釋當時真的以為收到3張20元,「仲找返11蚊畀位靚女㗎」,現時已聯絡對方的朋友,通知多付了車資,「靚女打嚟搵我我會完璧歸趙,我會好好保管住先」。

延伸閱讀:

坐霸王的新招?車CAM直擊的士男客到埗後扮嘔 突怒跑走數

港女搭的士話行大欖轉頭反口投訴兜路 司機公開車cam錄音證清白

文章授權轉載自《香港01》

計程車 新加坡

延伸閱讀

整理包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

黨內重任「他」負責? 吳子嘉坦言民進黨復興機會越來越渺茫

影/拆解給你看!iPad 10不支援第2代Apple Pencil 「不是清庫存」原因出在這關鍵

吳欣岱指「成吉思汗不就是幫派」 館長陳之漢暴怒喊告:去跟法官解釋吧

相關新聞

深圳商場掛白燈籠、白聯賀年 網民鬧爆「晦氣!」

中國人喜愛紅色,認為紅色代表喜慶歡樂。春節時更要「大紅燈籠高高掛」、「喜紅對聯整齊貼」,紅紅火火過大年。 但最近,在各大商場張燈結彩慶新春之際,深圳福田COCO Park掛出的燈籠、橫幅卻遭到市民網民瘋狂吐槽。

醜到上熱搜!巨型人面兔花燈被嫌棄「醜哭全體人民」 下場極悽慘

充滿節日氣氛的裝飾往往會吸引人打卡欣賞,但重慶近日1座特意為農曆新年而設的巨型兔子燈飾,卻因太醜而引來關注,甚至登上微博熱搜而受到全國注視!有當地居民狠批該燈飾「醜哭全體人民」,甚至有嚇人之嫌。當地政府部門「聆聽民意」後,指出燈飾實際效果與設計圖嚴重不符,目前已交由廠家拆除,即未到兔年已被清走。

女友結婚要身家五分之一財產 富少封城食物送暖被嗆嗟來食 他心寒分手

遇上富二代追求,女生一旦「獅子開大口」也會落得慘淡下場!大陸近日熱傳,暱稱「上海嚴公子」的男子於網上分享被江西女友家庭要求支付台幣8515萬現金作為禮金,而且值台幣2.02億的婚房必須過戶到女方名下

港媽投訴剪影男童有異物凸出 商場這麼處理? 網民:變成瑜伽褲

解決了?屯門商場柱上一幅剪影畫近日引起網上熱議,因畫中男童的大腿位置有「異物」凸出,有港媽因而投訴稱「小朋友問我褲襠是什麼,搞到我都不知如何回答」,惟不少人都批評港媽小事化大,心邪才會想到是陽具。不過

多痛的領悟!人妻欲售逾10年鑽戒「貶值變百分之一」 嘆:早知道買黃金

陸媒《星視頻》報導,大陸安徽一名女子,前往銀樓想賣出一只16年前由先生買下的鑽戒,由於當時買下的價格為1.4萬人民幣(約台幣62,799元),並連同另一只10年前同樣也由先生贈與的鑽戒一併賣出。未料詢價的結果讓她既生氣又失望,哀嘆當時應該買的是黃金,就不會悔恨鑽戒被貶值。

大陸客痛批香港地勤講廣東話「根本歧視」 列2宗罪轟:不想接待可辭職

香港通關吸引更多遊客,有中國大陸女子就在網上發文控訴被航空公司的香港女地勤歧視,原因是向她們說廣東話,填「海關黑碼(入境健康申報)」時又叫她們到旁邊站著填好再排隊,認為是不尊重她們,怒斥:「真的無語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。