快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

溫州「鑫泰大樓」的樓頂裂開了,巨縫達數米長。微博影片截圖
溫州「鑫泰大樓」的樓頂裂開了,巨縫達數米長。微博影片截圖

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

影片所見裂痕剛好落在「大樓」兩字之間,是從最頂端裂開。現時大樓入口處已放置「高空有落石」告示,當局指已派員評估情況,正着手處理。但網友質疑樓體已經裂開:「屬於危樓了,還用評估?」有大陸網友稱溫州「鑫泰大樓」的樓頂裂開了,巨縫達數米長。

有大陸網友日前爆料,指浙江溫州瑞安一棟叫「鑫泰大樓」的大廈樓頂出現牆體脫落問題,已經有2次高空落石,落點正在大樓的主入口處,幸無人受傷。現場可見大樓有數條「肉眼可見」的裂縫長達數米,非常嚇人,大樓隨後拉了封條及告示牌,以防有人接近。

網上瘋傳的影片則見到巨縫剛好斷在「大樓」兩字之間,入口放出告示,寫着「高空有落石,此處禁止通行」,下款是東山街道辦處。至5月26日,瑞安住建局派了相關部門人員去評估,回覆內媒指目前已知道情況,「已經在那裡進行處置了,在處置過程中房子出現問題,我們肯定要對房子進行一個評估」。巨縫震撼網友「嚇得我都裂開了」,質疑已經不需要評估而是疏散附近的人,「評估還能撐幾年?」、「樓體都裂開了,屬於危樓了,還用評估?」。

陸媒指該大樓樓高約25米、有7層,住了60戶人,雖然建在巾子山,但沒被列入巾子山團塊改造範圍,所以附近大樓雖已被騰空,但只剩鑫泰大樓沒清拆的局面。瑞安政府網站的里安問政,曾有相信是住戶的網友提到,10年前附近物業打樁時,鑫泰大樓就已經出現過裂口,之後其他物業打樁時大樓再變脆弱,還經常性搖晃。至今年4月底,有住戶再度發出質問,指大樓全體住戶的拆遷意願非常強烈,「達到99%」,只剩下1戶「釘子戶」,希望政府了解居民意願,覺得大樓有安全隱憂,應盡快跟進處理。

溫州「鑫泰大樓」的樓頂裂開了,巨縫達數米長。微博影片截圖
溫州「鑫泰大樓」的樓頂裂開了,巨縫達數米長。微博影片截圖

延伸閱讀:

露台變身兒童泳池相片瘋傳 網民憂超重影響大廈結構:隨時冧落街原文網址: 露台變身兒童泳池相片瘋傳 網民憂超重影響大廈結構:隨時冧落街

螢火蟲現身屯門!尾着綠燈停大廈外牆 街坊驚喜:人生第二次見!原文網址: 螢火蟲現身屯門!尾着綠燈停大廈外牆 街坊驚喜:人生第二次見!

文章授權轉載自香港01》

落石 香港

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

同事一個擁抱 湖南女子竟骨折了 雙方還鬧上法院吵賠償

一個抱抱就導致骨折?湖南岳陽一名女子曹某因為被同事黃某太用力擁抱導致肋骨骨折,後來因為賠償談不攏,雙方因此鬧上法院。最後,法院判決黃某賠償曹某各項損失共計1萬餘元(人民幣,下同)。

抓娃娃機竟出現金魚和烏龜?廣州一商場挨轟虐待動物

廣州市天河區的時尚天河商業廣場被揭擺放了多部夾公仔機,但機內並非常見的毛公仔、玩具等,而是活生生的金魚、烏龜。如此特別的夾公仔機吸引不少兒童駐足觀看,但大多市民認為,以「夾公仔」的方式撈金魚非常殘忍。天河區委宣傳部工作人員透露,當地市場監管部門已介入調查,相關設備已被關停。

大陸12歲哥哥開車載妹妹以120公里時速狂飆1百多公里

大陸一對小兄妹暑假在家閒著無聊,12歲的哥哥偷拿家中車鑰匙開車帶小妹妹出去玩,在高速公路以120公里時速狂飆一百多公里才...

荔枝一顆265元 北京超市賣到斷貨 網:楊貴妃也說荒唐

北京頂級超市SKP上架1斤1049元人民幣的荔枝,兩天就賣光,準備補貨;有網友笑說,「相信愛吃荔枝的楊貴妃看到這價格也會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。