快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

江蘇億萬富商偷路邊木箱給丈母娘種菜 網友如此評論

王姓富商和友人偷了木箱後把植物和土壤丟在路邊。(取材自荔枝新聞)
王姓富商和友人偷了木箱後把植物和土壤丟在路邊。(取材自荔枝新聞)

江蘇一名億萬富商竟偷路邊木箱給丈母娘種菜,網民嘲諷,「思想還沒富起來」。

來源:YouTube

據荔枝新聞報導,江蘇張家港日前發生一宗竊盜案,當地保安陳師傅早上發現村委會門口種植物綠化街道的木箱突然變少,大量泥土和植物隨意丟在路邊,經過統計,一共丟失12個形狀較長的木箱。警方逮捕王姓嫌犯時,發現他竟是當地資產上億的木材商。

王姓富商表示,事發前幾日,他的丈母娘表示想在公司頂樓種蔬菜,但家裡的泡沫箱子不夠,他便聯繫好友在深夜時騎著三輪車運走了木箱,木箱中原本的植物就被丟棄在一旁。民警找到這12個木箱時發現,裡面已被王姓富商的丈母娘種上蔬菜。

據報導,張家港市公安局民警表示,王姓富商從2000年起就在張家港做木材生意,現在已是一家木業有限公司的老闆,資產上億,經濟條件非常不錯。審訊中,王姓富商對盜竊木箱的違法事實供認不諱。目前,王姓富商和他的好友因涉嫌盜竊被警方依法傳喚,案件正在辦理中。

事件引發網民熱議,「財富積累也是偷來的嗎」、「思想還沒富起來」、「人雖富裕了其精神面貌乃至思想意識仍停留在貧窮世界」。

新民週刊報導,小城律所律師陳驥表示,王姓富商和友人共同盜竊12個綠化木箱,已經構成盜竊罪,並且是共同犯罪,已經觸犯刑法。根據刑法規定,盜竊公私財物,數額較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處或者單處罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金。

浙江日前也發生一起開著保時捷偷菜的案件。四個偷菜女不僅偷菜,還把菜園子搞得一塌糊塗,被抓後,女子供稱偷菜只是因為「想搞點刺激」,引發網路輿論批評。

相關新聞

成都地鐵一女子對男童「撩衣扭臀」跳熱舞 網民批:性騷擾

日前一女子在成都地鐵車廂內當著一男童的面大秀熱舞的影片瘋傳。在長達1分33秒的影片裡,女子掀開上衣做出扭臀等動作,並把扶手柱當成鋼管跳舞,過程中沒有任何地鐵工作人員前來制止,6月25日上午,成都地鐵客服回應,指出地鐵方面已經接到投訴,正在調查處理。

她租房洗澡誤碰浴室鏡子竟能推開 背後藏「這空間」嚇壞人

在外租屋除了考慮房租價格外,還有許多眉眉角角需要注意。一位女網友和室友合租一間包含睡房和浴室的民宿,某日使用浴室時,不小心碰到了牆上大鏡子,才發現鏡子竟是一扇門,門後藏著「消失的廚房」。

好刀功?火鍋驚現「透光肥牛」 食客怒狂漏單封「劣食天堂」

要說考驗刀功的菜式,古有傳統名菜「文思豆腐」,今日火鍋名物「透光肥牛」!有網友日前發文,指在雞煲店吃火鍋時,發現肥牛竟薄到透底,笑稱師傅刀功過人,又以「劣食天堂」形容餐廳。照片令其他網友爆笑,紛紛表示肥牛薄得太誇張,不過有人就表示這不過是凍肉切割機的「功架」。

大樓樓頂爆開現巨大裂縫伴隨落石 當局稱:還在評估中

大樓頂層居然裂開了!有大陸網友日前大爆浙江溫州有大樓出現達數米長的超誇張裂痕,而且牆體鬆脫到高空有落石砸到門口。

天降玉米!住19樓婦吃完玉米隨手扔 砸中8個月大女嬰頭竟不認

高空拋物隨時取人性命!浙江嘉興有位老婦日前帶僅8個月大的孫女到小區樓下散步,突然間有條玉米從天而降,剛好擊中小孫女頭部,送院後初步確認大腦蛛網膜下腔出血。

只濕一塊?成都「局部降雨」範圍比浴缸還小 路人以為是惡作劇

四川成都街頭6月底出現「局部降雨」,降雨範圍比浴缸還小,事件引起路人圍觀,紛紛拿起手機拍照,甚至有路人以為,有人從樓上朝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。